1.
В общем, однажды после работы
Долбоящер Мелколошадь пошел шагать в поле. Ну сверху там еще я болталась, но этот факт Мелкий старался игнорировать, потому что он его расстраивал. Дело в том, что шагать в поле после работы он любит только в сторону дома. А в другую сторону не любит, но почему-то каждый раз, когда он пытается скакать к конюшне, получается, что он шагает от нее. Мелкий подозревает, что в этом странном явлении виновата я, но доказать ничего не может.
Это присказка, а сказка началась, когда мы спокойно спускались с горочки по немного скользковатой в честь начала весны тропинке. Именно в этот момент на дорожке в паре сотен метрах от нас появился наш местный адский рысак. Это частный рысачок, на котором ездит хозяйка – исключительно по дорожке, исключительно со сверхзвуковой скоростью, исключительно рысагалопом и по абсолютно любому грунту. Зрелище жутковатое, и я, в общем-то, понимаю, почему Мелкий возбудился. Рысак просвистел и исчез из поля зрения за три секунды, а мы остались исполнять задорный танец: первое па – помотать головой с максимальной амплитудой, второе па – подвыпрыгнуть вперед, третье па – ломануться в светлые дали. До третьего мы не дошли. Потому что в мелкомозг снова не поместилась мысль, что такие танцы не стоит устраивать на скользких горочках.
Я даже не поняла, что происходит. Вроде как лошадь пытается выпрыгнуть куда-то наверх (мне даже показалось, что он пытается свечить), но при этом едем мы куда-то вниз
В общем, сообразила, только когда обнаружила грунт практически перед носом (ну ок, скорее под жопой
). Успела даже подумать, что надо бы вытащить ногу из-под лошади, пока на нее не прилегли, но чот поленилась. Мелкий честно до последнего пытался не упасть, дергался, рвался, греб лапками, но с земным притяжением не поспоришь. Так и прилегли вместе.
Я встала и даже успела злорадно понудеть, пока он выгребался из сугроба: а я говорииииила, что нефиг играть по такому груууууунту!
Выгребся. Постоял. Посопел. Поморгал. Я залезла и мы поехали дальше. От конюшни, а потом в конюшню. Шагом.
Продолжение следует...