Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Отказалась от мелкого.
Сделала себе второй выходной.
Испытываю огромное желание разогнать половину народа, но хочется кушать.
Роза придумала себе какую-то фигню с ногой (или не ногой 🙄), только шагает.
Подозреваю ее в сговоре с Фениксом.
Все наши галопные программы накрылись медным тазом, катаем вольтиж на шагу, даже обязательные. Пары тоже не делаю. Областные будут скучные.
Барбариска отдувается за всех на верховой. Обреченно катает детей, чайников и детей-чайников. Кто бы мог подумать. Даша - суперберейтор) А ипполабовская успокоительная подкормка прекрасна - рекомендую.
wdV2P8-UYyk.jpg

Учебный Барбарис. Не верю, что дожила до такого... 🤣

iV_8CT4tkDU.jpg

...и Барбарис с Дашей. Тут все сложнее - им приходится учиться вместе. Но ничего, справляются)

srZHBN7G11s.jpg

a54YN3GmAJE.jpg

Таки провели вчера областные соревнования по вольтижировке.
За день до:
- нет ключа от судейской, а значит некуда подключить музыку
- нет грузовика, чтобы отвезти на боевое поле деревянных лошадей и прочие нужные вещи
- минус два спортсмена из предварительно заявленных (а их и так-то не сильно много)
В день Х:
- музыка глюканула
- микрофон глюканул
- минус еще два спортсмена (что самое обидное - мои)
- жарко, все сварились
- затянули по времени - и старты, и потом подсчет результатов

Пришла домой, отрубилась на месте.
Сегодня вот сижу, рассылаю всем деньги. Такая была кругленькая сумма на карте, а теперь тает на глазах... 😂

HWbUO2i18nM.jpg

Не, ну кто так разговаривает о подборе сёдел? Где муки выбора, где страдания, где хотя бы производитель седла, которое вы мерили? Или ты его прямо вот купила и оно подходит?
- минус еще два спортсмена (что самое обидное - мои)
А что с ними происходит?
Но вот на фотографии всё очень симпатично выглядит.

А ещё хотела спросить, почему ты в итоге от мелкого отказалась?

Где муки выбора, где страдания, где хотя бы производитель седла, которое вы мерили? Или ты его прямо вот купила и оно подходит?
А что надо рассказывать про муки и страдания? По-моему, достаточно посмотреть на любую Розину фотку. :rolleyes: На ней все седла, которые мы мерили, лежат как... Ну примерно как если их на пол положить.
Так что я посчитала, сколько денег я могу взять с кредитки, чтобы хотя бы теоретически успеть их туда вернуть обратно до того, как меня погребет под процентами. Потом взяла винтековскую линейку, померила Розочкины телеса, и заказала модель для жирных широких лошадей + ленчик из серии все для тех же жирных широких лошадей. Теперь с этого седла очень ржут все, кто заходит в амуничник. Оно там такое красивое висит, разлапистое, крылья практически параллельно земле... И это только второй по ширине ленчик, кстати. Даже думать не хочу, как выглядит четвертый, и на каких лошадей он рассчитан.
Легло... Ну, не идеально, конечно. По ленчику, по плечам и холке все отлично. По подушкам есть вопросики. Синтетика меня не очень радует, и приструги хлипкие. Сидеть удобно.
Но старое вообще разваливается уже потихоньку, так что выбор невелик.

А что с ними происходит?
Слабенькие они какие-то нынче.🤣
(Дальше должна последовать тирада о том, что в наше время мы... ух! И трава зеленее, конечно, да!)
В общем, одна дома постояла на руках и потянула плечо. Вторая уже приехала на соревнования и то ли от жары, то ли от волнения пошла падать в обмороки.
🙃
почему ты в итоге от мелкого отказалась?
Да тут всего понемножку получилось.
Во-первых, я пришла к выводу, что работать надо меньше😆 Два выходных лучше, чем один, и полдня рабочих лучше, чем полный день. Берейторская работа оплачивается меньше, а времени требует больше, чем проведение занятий. Так что логично уменьшить нагрузку именно за счет уменьшения коней.
В-вторых, меня стала напрягать... как бы выразиться... разнонаправленность мнений и пожеланий по этому конкретному коню. Хозяева его продают, но кому продают - сами не знают. Ценник поставили как за лошадь под спорт, причем спорт он не потянет однозначно. Покупатели приезжают то казахи и киргизы, которые за такую цену купят четырех лошадей, намного больше подходящих под их нужды, то девочки уровня "три раза сидела на лошади, хочу купить и учиться на своей" - а тут молодой жеребец с тараканами. Лошадь расчищается когда бог на душу положит, питается и гуляет так, как считает нужным руководитель отделения - а у нее свои представления о прекрасном) В общем, вокруг коня какой-то вечный хаос.
В-третьих, несмотря на тараканов в голове, кривые ноги и мерзостное поведение в руках, конь мне нравился. А качество его жизни - нет 😁 В общем, нехорошо это, когда тебе нравится чужая лошадь, на содержание которой ты повлиять не можешь. В какой-то момент я поймала себя на том, что планируя расходы на своих лошадей, я добавляю к ним траты на еще одну чужую. Тут я резко спохватилась, сказала ой-ой, и быстренько спрыгнула с этого поезда)))

Прошли городские соревнования - ура, до осени можно выдохнуть! Больше на лето у нас ничего не планируется.
Роза в связи с непонятками с ногой последние три недели работала только шагом, дети вместо нее ездили на Барбарисе, а Барбарис хоть на тренировках местами даже начал напоминать нормальную учебную лошадь, на стартах все равно дюже специфичен))) Поэтому на соревнования на нем записала только Дашу на их вечные крестики. И Вика на Горицвете на 80.
Конкур у обеих не задался.
Горицвет был прекрасен на разминке, а на боевом поле с какого-то бодуна отреагировал на взмах флажком на старте и закинулся на первое препятствие. Заистерил, задрал голову, ушел в сопротивление, закинулся еще раз. Потом прыгнул первое, так же на истерике но с первого раза прыгнул второе, дальше был неплохой шанс успокоиться и продолжить, но Вика за всем этим безобразием потерялась и поехала не в ту сторону. Когда сообразила и попыталась вывернуть обратно, было уже поздно - получился вольт на маршруте и исключение.
Барбариска был также прекрасен на разминке. Потом вышел на маршрут, аккуратно и спокойно перевалился через первые два крестика, а в повороте на третий на него напал зонтик 🤣 У нас в этом году образовалась какая-то новая мода у зрителей. Они приходят на соревнования с пледиками, расстилают на траве в зрительной зоне и сидят/лежат/загорают/смотрят соревнования. А так как жара стоит неимоверная, многие приносят зонтики прятаться от солнца. Вот один такой зонтик кто-то оставил без присмотра, и аккурат когда Барбариска с ответственным лицом ехал мимо, зонтик под порывом ветра зашевелился. Ответственное лицо моментально потерялось, мозг Барбариски уехал в сторону, про препятствия он забыл и попытался спастись куда-нибудь вбок и подальше. Так и не смог пройти это страшное место :rolleyes: Исключение.
Выездка прошла намного позитивнее. Оба коня в первый раз ехали ППД Б. Горицвет остался четвертым, Барбарис пятым, у обоих 65 с копейками процентов, и у обоих были вполне реальные шансы зацепиться за третье место. Барбариска был почти вменяем, и хотя возле стрррашной стенки с судьями всячески пучеглазил, но уже не срывался на унос. В дальней от судей стороне плаца традиционно бегал красивенько 😁
Даша с Барбарисом также записались на ППД А, и наконец выгрызли себе третье место, накатав аж 69 процентов. Второй старт он пережил спокойнее, и даже судьи его уже не смущали.

Предложила Даше в следующий раз записаться на конкур повыше. Какая разница, с какой высоты сниматься? 😂Зато не надо ждать полдня, с утра отстартовал - и свободен!

Сегодня уехал Феникс. Будет жить в частном доме, компаньоном для другой лошади.
Погрузили его, машина уехала, а я стою, и руки трясутся... Мысли дурацкие - а вдрууууууг ему там хуууууже будет.
Хотя думала, что вот его-то легко отправлю куда подальше при первой же возможности.
01.jpg
02.jpg

На новом месте:

03.jpg

Последнее редактирование:
Вроде как хочется что-то написать, а писать особо нечего.
Розища катает детей, тренировки идут по расписанию – более-менее))) Кто-то уехал отдыхать, кто-то временно отвалился, кто-то новый пришел… Вольтижеры неспешно целятся на Красноярск осенью. Я бы, конечно, больше хотела в Питер или Москву, но это совсем другие деньги. Пусть будет Красноярск. Если соберутся)))
У Феникса вроде все хорошо. Хозяйка прислала видео, где она выезжает в поле верхом на своем втором коне, а Феникс с ними за компанию ходит самостоятельно. Говорит, он молодец, слушается идеально, идет с ними как привязанный. Рожа у него на видео довольная)))
Кошка выдрессировала меня брать ее на ручки по первому требованию. Теперь регулярно меня троллит и стебется: «Мяяааа!» - «Иди на ручки!» - Пришла, тридцать секунд посидела, ушла. Еще через три минуты - «Мяяаа!»

Я этим летом следую плану и всячески ленюсь. Впервые за одиннадцать лет в Иркутске выбралась отдохнуть на Байкал. Четыре дня на турбазе, теплая вода в небольшом заливчике, древние катамараны, трехразовое питание на убой и возможность почувствовать себя овощем. Все, как я хотела. Настолько вошла во вкус, что даже фоток сделала буквально полторы штуки)))
ornB-diAOHE.jpg

На эти выходные собираемся еще на пару дней в Аршан. Планируются водопады и пик Любви, так что, видимо, совсем овощем уже не получится – придется куда-то лезть)))

А это просто вид из окна в четыре часа утра)))
jWZIS7XBAnc.jpg

В-третьих, несмотря на тараканов в голове, кривые ноги и мерзостное поведение в руках, конь мне нравился. А качество его жизни - нет 😁 В общем, нехорошо это, когда тебе нравится чужая лошадь, на содержание которой ты повлиять не можешь. В какой-то момент я поймала себя на том, что планируя расходы на своих лошадей, я добавляю к ним траты на еще одну чужую. Тут я резко спохватилась, сказала ой-ой, и быстренько спрыгнула с этого поезда)))
Ты сой кумир! Я обычно не могу вовремя остановиться и то в частичную аренду возьму, то вообще куплю кого-нибудь миого мне, но не очень здорового 🤣

Вроде как хочется что-то написать, а писать особо нечего.
Сама такая. Причём когда есть "контент", не времени написать, когда есть время, нет ничего достойного протоколирования.
У Феникса вроде все хорошо. Хозяйка прислала видео, где она выезжает в поле верхом на своем втором коне, а Феникс с ними за компанию чего ходит самостоятельно. Говорит, он молодец, слушается идеально, идет с ними как привязанный. Рожа у него на видео довольная)))
А он сейчас совсем не верховой? Сколько ему годиков?
Кошка выдрессировала меня брать ее на ручки по первому требованию.
Котики вообще мастера дрессуры! Я сейчас в деревне с 4-мя котиками. Ритуал их кормления - отдельная ржака. Чёрную королеву надо погладить перед едой и не не шуметь, если она соизволит поесть того, что ей выдадут. Маминому коту нужен спецкорм (который он только 4 дня назад стал есть без примешивание последних остатков исчезнувшего из нашей страны хилса) и отдельная "кормозона" - стул или холодильник. Кошка Мао не умеет есть сырую печень, не любит куриные лапы, хочет кашку с печенью, сырое мясо и таскать всё подряд с нашего стола (поэтому на столе не должно быть ничего съедобного без присмотра). И только котик Фунтик ест всё - сырое, варёное, говядину, курицу, творог и кефир, и, конечно же, дорогущий лечебный корм маминого кота 🤪. И я такая - официант на раздаче!
Я этим летом следую плану и всячески ленюсь. Впервые за одиннадцать лет в Иркутске выбралась отдохнуть на Байкал.
Здорово! Лениться с кайфом - это лучшее, что можжет быть в отдыхе! Фотографии выкладывай все! Я была один раз на Байкале и очень хочу ещё!

Ты сой кумир! Я обычно не могу вовремя остановиться и то в частичную аренду возьму, то вообще куплю кого-нибудь миого мне, но не очень здорового 🤣
Ну вообще-то где-то в марте я предлагала его купить. За ту цену, которую я считаю, он стоит :rolleyes: то бишь примерно в половину меньше того, что хозяева хотели. Они гордо решили ждать своего покупателя. А месяц назад им срочно понадобились деньги, и они скинули практически до моей цены, а я уже седло купила 😂
Впрочем, хз чего они хотят на самом деле, потому что недавно появился потенциальный покупатель, который уже был практически согласен, но они внезапно после просмотра сказали, что цена поменялась, накинули еще сверху за коня, и добавили, что продают только вместе с седлом. За седло попросили еще сколько-то, при том, что оно убитое, и коню не подходит 🙃
Загадочные люди)))
А он сейчас совсем не верховой? Сколько ему годиков?
Ему 16. У него сильная ротация кости. Когда осенью был вет с рентгеном, на вопрос есть ли надежда на хоть какое-то восстановление, он сделал сложное лицо и сказал давайте подождем до следующих снимков. Через полгода ротация уменьшилась в два раза, вет сказал, что мы молодцы, но про какую-либо работу сказал ровно то же самое. Ровно с таким же лицом. Я про себя расшифровала это все как "не надейтесь", и успокоилась 😁
И только котик Фунтик ест всё - сырое, варёное, говядину, курицу, творог и кефир, и, конечно же, дорогущий лечебный корм маминого кота
Мне нравится котик Фунтик! 🤣
Я была один раз на Байкале и очень хочу ещё!
Дык надо приехать!)

Ну вообще-то где-то в марте я предлагала его купить. За ту цену, которую я считаю, он стоит :rolleyes: то бишь примерно в половину меньше того, что хозяева хотели. Они гордо решили ждать своего покупателя.
Тогда ты мой кумир только на половину :). По цене тоже разделяю твой подход. Один раз я вообще вписалась в лошадку, чья хозяйка сказала: "решайте сами, что с ней делать, мне коневладение надоело, да и деньги на это удовольствие закончились"...
Загадочные люди)))
Весьма. А изначально они зачем его купили себе? Ездить сами собирались?
Я про себя расшифровала это все как "не надейтесь", и успокоилась 😁
Тогда нынешний вариант для него реально удачный!
Мне нравится котик Фунтик! 🤣
Он ещё и самый ласковый из вскх наших котоморд.

Тогда ты мой кумир только на половину :).
😂 😂 😂 Наполовину рухнула с пьедестала.
А изначально они зачем его купили себе?
А на этот вопрос внятного ответа я так и не добилась 🙄
Он ещё и самый ласковый из вскх наших котоморд.
А фоточку?)

Сверху