Где муки выбора, где страдания, где хотя бы производитель седла, которое вы мерили? Или ты его прямо вот купила и оно подходит?
А что надо рассказывать про муки и страдания? По-моему, достаточно посмотреть на любую Розину фотку.
На ней все седла, которые мы мерили, лежат как... Ну примерно как если их на пол положить.
Так что я посчитала, сколько денег я могу взять с кредитки, чтобы хотя бы теоретически успеть их туда вернуть обратно до того, как меня погребет под процентами. Потом взяла винтековскую линейку, померила Розочкины телеса, и заказала модель для
жирных широких лошадей + ленчик из серии все для тех же
жирных широких лошадей. Теперь с этого седла очень ржут все, кто заходит в амуничник. Оно там такое красивое висит, разлапистое, крылья практически параллельно земле... И это только второй по ширине ленчик, кстати. Даже думать не хочу, как выглядит четвертый, и на каких лошадей он рассчитан.
Легло... Ну, не идеально, конечно. По ленчику, по плечам и холке все отлично. По подушкам есть вопросики. Синтетика меня не очень радует, и приструги хлипкие. Сидеть удобно.
Но старое вообще разваливается уже потихоньку, так что выбор невелик.
Слабенькие они какие-то нынче.
(Дальше должна последовать тирада о том, что в наше время мы... ух! И трава зеленее, конечно, да!)
В общем, одна дома постояла на руках и потянула плечо. Вторая уже приехала на соревнования и то ли от жары, то ли от волнения пошла падать в обмороки.
почему ты в итоге от мелкого отказалась?
Да тут всего понемножку получилось.
Во-первых, я пришла к выводу, что работать надо меньше
Два выходных лучше, чем один, и полдня рабочих лучше, чем полный день. Берейторская работа оплачивается меньше, а времени требует больше, чем проведение занятий. Так что логично уменьшить нагрузку именно за счет уменьшения коней.
В-вторых, меня стала напрягать... как бы выразиться... разнонаправленность мнений и пожеланий по этому конкретному коню. Хозяева его продают, но кому продают - сами не знают. Ценник поставили как за лошадь под спорт, причем спорт он не потянет однозначно. Покупатели приезжают то казахи и киргизы, которые за такую цену купят четырех лошадей, намного больше подходящих под их нужды, то девочки уровня "три раза сидела на лошади, хочу купить и учиться на своей" - а тут молодой жеребец с тараканами. Лошадь расчищается когда бог на душу положит, питается и гуляет так, как считает нужным руководитель отделения - а у нее свои представления о прекрасном) В общем, вокруг коня какой-то вечный хаос.
В-третьих, несмотря на тараканов в голове, кривые ноги и мерзостное поведение в руках, конь мне нравился. А качество его жизни - нет
В общем, нехорошо это, когда тебе нравится чужая лошадь, на содержание которой ты повлиять не можешь. В какой-то момент я поймала себя на том, что планируя расходы на своих лошадей, я добавляю к ним траты на еще одну чужую. Тут я резко спохватилась, сказала ой-ой, и быстренько спрыгнула с этого поезда)))