Вернулись из Питера. В субботу туда, в воскресенье оттуда, в понедельник дома. Чисто на соревнования.
В субботу мы выяснили, что такси в Питере не очень хочет возить людей, гугл и 2гис не ориентируются в Колтушах, а мы умеем блокировать двери в съемных квартирах так, что спасти нас может только доброе приведение.
В Колтушах теперь родится новая городская легенда о людях из Иркутска, которые приехали на один день, и бродят по сугробам под снегопадом, потому что им позарез нужен строительный магазин. Не иначе, хотят что-то построить за ночь… На самом деле это мы стяжку забыли.
В воскресенье мы убедились, что с такси все даже хуже, чем нам казалось в субботу. Учитывая, что одна из наших выступала самой первой, пришлось писать водителю слёзное послание на тему «не отказывайтесь от нас пожалуйста!»
По самим соревнованиям особо рассказывать нечего. Традиционные деревяшечные рождественские старты – самое то для нас, оставшихся в этом году без лошади. Местные, кончено, крутые. И по технике, и по артистизму, и по фантазии. Посмотреть было на что.
Мои все молодцы, показали все, что могли, почти нигде не накосячили. Кое-кто забыл выйти на приветствие к судьям, кто-то не удержался на ногах после соскока, кто-то не допрыгнул на соскок-заскоке и его долго и мучительно втаскивали на лошадь. Но это все мелочи. Программы не забыли, ничего не перепутали, фирменную иркутскую хореографию «помахайте там где-нибудь ручками, желательно под музыку» показали. По взрослым любителям – второе место, по не очень взрослым любителям – четвертое (оно даже призовое, в зачете было 20 человек, сделали пять призовых мест), по детям – пятое. Пара слабовато, последние. Группа – второе место (стоит ли говорить, что групп по взрослым было всего две, и первое – это Ладога со сплошными КМСами
)
В общем, потусили душевно.
А сегодня я пообщалась с дяденькой, который делает «галопирующих» механических лошадей для вольтижировки. Очень он хочет продать одну из них в Иркутск. Мы как бы не против, только стоит она 600 тыр. Так что если здесь есть желающие на новый год подарить нам денег, мы отказываться не будем
Живых галопирующих лошадей у меня как-то не густо. Может с механической повезет.
Вот, кстати, галопирующий Барбариска. Но он против вольтижировки.