Осень пришла, конец сезона близок. Каждые соревнования я думаю: ну вот, все! Потом оказывается, что еще не все, и надо снова напрячься
На прошлых выходных прошли очередные «последние» старты – открытые муниципальные соревнования по выездке и конкуру. На выездке был костюмированный кюр – по детским ездам, и по пони-ездам с галопом и без.
Накануне было много дождей, выездковый плац залило, и к соревнованиям он высох весьма относительно. По правой половине плаца остались крайне мерзкие глубокие и вязкие лужи, лошадям они не нравились, и нормально там бегать никто не хотел.
Роза сказала, что у нее ножка болит. Барбарис, не иначе как из солидарности, запихал себе в копыто камень и тоже выбыл на две недели. Поэтому из готовых пар у меня остались только Вика и Горицвет. На последней перед стартами тренировке они ехали офигенно, что-то где-то сконтачило, и появилась легкость и непринужденность, которой давно хотелось. Естественно, это была разовая акция. На фоне этой тренировки проехали как-то не очень. Тем не менее – второе место. Образ – Каролина в стране кошмаров. Фоток нет ни одной
С Настей готовились ехать на Розе. Образ был под Розу, музыка была под Розу. Роза нас кинула. В итоге одолжили в соседнем клубе Грома – серенького, толстенького упряжника, которого мои вольтижеры немедленно обозвали «неудачной имитацией Розы», хотя он, между прочим, честно терпел их вольтижировку, и ни разу не высказался против. Вообще, Громик – максимально милый и добрый парень, с расслабленно мотыляющимися ушами-вертолетами и вечно отвисшей нижней губой. Он честно согласен делать все, что от него просят. Другой вопрос, что это не всегда получается. Он не очень в ладах с равновесием, и там, где можно не бегать, предпочитает не бегать
Тем не менее, на тренировках у них с Настей все складывалось неплохо. А вот на старте Настя запорола остановки, а Громик – галоп) В результате с боевого поля у меня вернулся расстроенный чуть ли не до слез всадник. В ее возрастной категории было три человека, и мысль, что она – третья ее совсем подкосила.
Однако, видимо, косячили не только мы, и место оказалось вторым.
Образ – рыцарь. Костюм был шикарным, музыка была пафосной и торжественной, и Гром с его болтающимися в такт ушами вызывал у меня неконтролируемые приступы смеха.
Ксюшу я тоже хотела выпустить на Розе, но Ксюша увидела Желтого, и влюбилась. Пришлось договориться с хозяйкой, вытащить Желтого на свет божий и попытаться втянуть его в работу. Желтый заплыл жиром, ему откровенно тяжело бегать, и он пыхтит после двух минут рыси. А еще Желтый невероятно обаятелен, и даже сквозь одышку не забывает гугукать всем встречным кобылам (и некобылам тоже), и бубнить что-то себе под нос во время езды. На подготовку у них было три тренировки. Несмотря на максимально короткую разминку, к езде Желтый уже выдохся, а лужи на плацу его доконали – для маленького пони они оказались смертельно опасной трясиной. Проехали так себе, но участников в зачете на пони было всего двое – так что тоже второе место
Образ – Гарри Поттер. Над «ковром» на Желтом (на самом деле – плед с эмблемой Гриффиндора) ржали все еще на разминке.
Рыцарь и Гарри Поттер также получили призы за лучшие костюмы в своих категориях)
На второй день был конкур, у меня ехала только Вика на Горицвете 80 см. Ночью начался дождь, активно продолжившийся днем, и на начало соревнований боевое поле представляло собой даже не болото, а натуральное озеро. Так под дождем мы все и поехали) Фото у меня нет, покажу чужое, с чужим всадником, на нем отлично видно, как выглядел плац.
На разминке было не лучше.
Горицвет сказал, что такой грунт ему совсем не нравится, поплевался на разминке, но маршрут отпрыгал чисто, хоть и некрасиво. Привезли небольшой штраф за время, в призы не попали.
Я собралась праздновать окончание сезона, но, говорят, в начале октября будет еще конкур…