Как нормальные лошади празднуют Фрола и Лавра? Праааавильно! Кушают вкусняшки и отдыхают.
Как празднует этот день Роза? Праааавильно! Работает в поте лица, познает новое и – так уж и быть! – получает за это несколько кусочков сахара.
А все дело в том, что вчера у нас на конкурном плацу соорудили шпринт. Разбирать его не стали, чтобы все страждущие могли поразвлекаться. Лена решила, что Венчик страждет больше всех, и мы его сегодня тоже туда запихали, но об этом рассказывать неинтересно, потому что Венчик отлично знает, что такое шпринт и как там себя вести. Ну и прыгать он любит. Так что скукотища… Завели, показали, отпустили, прыгнул. Подняли, потворили. Еще подняли, повторили.
А потом я выехала на Розе, и после некоторых колебаний решила, что нам тоже надо.
Размялись под верхом, а потом я слезла и пошли прыгать.
Шпринт Роза раньше не видела. На заре наших околоконкурных экзерсисов я прыгала ее только на корде. Ну и потом верхом.
Идею, что в коридор надо забегать и оградительную ленту при этом жрать не надо, Роза уловила моментально. А вот мысль о том, что по дороге желательно еще что-то прыгать ей поначалу не понравилась. Она упиралась в почти невидимый от земли крестик, и пыталась просочиться влево ли вправо, развернуться назад… ну худой конец, лечь на этот крестик и своротить стойку.
Но вот за что ее люблю – если ей объяснить задачу и по итогу быстро выдать кусок, Розища тут же включается в работу. Пропихнули через крестик, и пожалуйста! Она уже сама летит в коридор, бодренько (хотя и без фанатизма) скОчет препятствия и прямой наводкой шлепает к Лене за наградой.
Правда, она попыталась еще раз утечь, когда первоначальный крестик вырос до приличных брусьев аж 80 см. Но и здесь так же – один раз подсказали бичиком, и дальше она сама-сама, как пионер.
Надо будет через пару недель повторить.