Смена занятий? Ну, можно сказать, что мы тут вовсю меняем занятия.
В конце августа – судейство пробега.
В сентябре резко пропали почти все, кто у меня занимается верховой ездой. Школа, новое расписание, «да-да, мы обязательно позвоним»… Ну, это все как обычно.
Зато вольтижеры как с цепи сорвались! Ходят и ходят.
8 сентября на ипподроме состоялись соревнования на кубок мэра. Бега, скачки и конкур. Фоточки надергала в инете.
А Лена с Венчиком сегодня отъехали троеборную манежку на первое место с результатом 64,57%. Впереди кросс.
Вообще, я была против этой затеи с троеборьем. Считаю, что Венчику рано в этом году, ехали бы в следующем. Тем не менее, не удивлюсь, если они еще и победят.
Так, что еще из конного спорта не охвачено? Молодые лошади! Точно!
Молодая лошадь у нас Мышь, и к спорту она относиться никак не желает. Почти все лето она профилонила, потому что то лапы ломит, то хвост отваливается. Не хочу, говорит, быть спортивной лошадью, даже в неопределенном будущем. Хочу, говорит, быть любимым хомячком и домашней газонокосилкой.
Так что сейчас снова втягиваемся в работу. В какой-то степени, перерыв пошел Мыши на пользу. Она немного выровнялась, начала расти в длину (здравствуй, длинная рысачья спина
и не лебединая, но все же шея!
), перестроенность стала меньше. Вроде даже пошире стала. Сверху уже ощущение, что сидишь на лошади, а не на заборе. Посмотрим, что она придумает дальше.