У нас снова холода. Аж на неделю.
Какая-то зима в этом году неудачная – морозная и малоснежная. Грунта нормального нет, так еще и руки-ноги-нос отваливаются(((
Поэтому сижу дома, лопаю вредную пищу, толстею… Подвожу итоги.
Итак, лошади. Розища успешно справляется с ролью хомячка. Ее все более чем устраивает, только скучновато. Но это она готова потерпеть) Я жду не дождусь, когда она снова начнет на себя сама зарабатывать, и созреваю на вторую лошадь. Проблема в том, что хочется одно, нужно другое, денег есть на третье (которое не хочется и не нужно). Ну и в пределах досягаемости с хорошими лошадьми вообще не густо.
У рыжего жеребого телепузика начинает прикручиваться руль. Не всегда, но прогресс есть. В поле на ней намного спокойнее, чем на плацу. Не так скользко и больше места: если ее клинит, можно осаживать без опаски воткнуться задом в забор или препятствие. В общем, я решила, что на этой лошади я все-таки не убьюсь. Я убьюсь на другой.
Другая – тоже рыжая))) На этом сходство заканчивается. Эмоциональная впечатлительная барышня с завидной фантазией. Регулярно летаем в произвольных направлениях от несуществующих глюков. Пол-ипподрома наблюдает за нашими экспериментами и, кажется, делает ставки
Ну и всадники. Двое моих старших молодцы. Сейчас скатываем с ними па-де-де на показуху в конце февраля. При том, что лошади у них очень разные, а совместные тренировки только раз в неделю (с перерывами на морозы), получается вполне неплохо. Правда, схема простенькая, но у нас и показуха будет такая… для самих себя
Вольтижеры жгут на деревяшке и чёт совсем печально все на лошади. Понятно, что на лошади не сидели очень долго, ну и они к Розе привыкли, на том коне, на котором сейчас работаем, все по-другому. Мне с ним тоже не слишком комфортно. Розища-то уже прям под меня сделана, все с полуслова понимает. А от этого периодически вообще не понятно, чего ждать. Ну и грунт опять же