Что-то меня начали терзать смутные подозрения, что я несколько преуменьшаю скорость восстановления моей инвалидской лошадки.
Шла я на днях мимо левады, а лошадка меня увидела и побежала скорее к забору общаться. Я, конечно, растаяла. И тоже пошла общаться. Носик там почесать и все такое. И тут этот носик сделал крысу. Такую… не то чтобы злобную, но неприятную. Жрачковыжимательную. Мол, гони, чо есть! БыстрА! И если нет, то чо пришла?
Ах так! Я возмутилась и вежливо сказала лошадке, что не пойти ли ей… гулять дальше. И тут эта мерзкая животная взяла и качнула в меня задницей. Развернулась, значиЦЦа, боком ко мне и к забору, и жопу в мою сторону оттопырила эдак с намеком: вали от моей левады.
Ну… у меня упало забрало
. Вместо валить от левады я почему-то повалила В леваду. И скрысилась не хуже лошадки. И намеки у меня оказались потолще, чем лошадкины.
Розища сообразила, что где-то промахнулась и надо бежать, пока в бубен не дали. Поджала свои окорока и ломанулась в дальний угол. К сожалению, дать ей отсидеться в углу в мои планы не входило, а входило в них движение вокруг меня, выслушивание всего, что я думаю о лошадке, и многочисленные извинения за свинское поведение. Движение меня вполне устраивало шагом и рысью, но на этом этапе в планы вмешалась Мышь.
Мышь почему-то решила, что у нас с Розой идет какая-то интересная игра, а ее в эту игру не позвали по какому-то странному недоразумению. И влетела в наши дисциплинарные разборки радостным галопом со всем своим щенячьим энтузиазмом: ура! Движуха!
"От блин, движуха…" - отозвалась Розища и тоже полетела галопом, по вестерновски оттормаживаясь в углах левады, разворачиваясь на одной ноге, и не забывая отмахиваться от Мышки задом.
Не, порядок мы, конечно, быстренько навели, извинения были принесены, реверансы сделаны, но посмотрела я на это все… Что-то не выглядит она страдающей безногой калечью! Вот прям захотелось взять ее и пахать, пахать, пахать… Нигде у нее ничего не тянет, не аритмит и ваще никак не смущает!
А Венчик тем временем всячески стремится у вершинам троеборья.
В Иркутск в начале мая приезжал с мастер-классами троеборец из Красноярска, Андрей Лойко, и Лена затащила его на ипподром на две тренировки. На первой попрыгали конкурные препятствия, на второй – кроссовые. Загрузилась по полной, до сих пор входит впечатленная)
А пока они прыгают, над ипподромом летают вот такие штуки, мышкуют:
Ближе у меня фотоаппарат уже не вытянул