Собралась я тут Розищу работать. Перед работой вытащила ей ведро с водой – напоить. А тут конюх мимо.
- Нет, - говорит, - Она из этого ведра пить не будет.
- Что это?
- Она из новых не пьет.
Новые ведра такие же как старые. Только пока еще светленькие и блестящие.
- Не, ну знаете… - говорю, - Это уже хамство. Пусть пьет из чего дают.
Ставлю ведро. Она понюхала, губой его за край подергала, и задумчиво так на меня смотрит: мол, а дальше-то что делать будем?
Конюх подошел, поставил рядом старое ведро. Нырнула туда без раздумий сразу же.
У Розищи новый вальтрап, путлища и повод. А у меня – паранойя.
Езжу верхом и все время слушаю: аритмит? Не аритмит? Хромает? Не хромает? Посадила Катю. Смотрела-смотрела – ничего уже не понимаю. То мерещится что-то, то вроде и нет. Сняла видео. Смотрела-смотрела… просто так смотрела, в замедленном режиме смотрела… Ну и ладно, буду жить с паранойей! Что могло зарасти уже заросло. Так что будем бегать потихоньку, а там как пойдет. На следующей неделе посажу на нее начальный шаговый вольтиж. Нефиг жить на халяву!
У меня тренировка. Розу свалила на Катю. Краем глаза вижу, что они вышли на соседний плац. Через минуту слышу восторженный вопль оттуда: «Розочка пришла! Дайте Розочку потискать!» И дальше какое-то радостное сюсюканье. Поворачиваюсь – Розищу уже обнимают и суют что-то в рот. Здорово она все-таки умеет дрессировать людишек
)))
Розище завтра исполняется 10 лет.
Еще вчера у меня на руках был неуклюжий четырехлетний молодняк, с которым было непонятно что делать. Нашла фотки.
Сентябрь. Не прошло еще и месяца с момента приезда.
Следующее лето, еще даже год не прошел.
И вот сейчас…