Вольтиж и бегемотики

  • Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
В квартире пахнет тыквой. ?
Вкууууусно)

Попробовала следующий рецепт:
Сладкий пирог с тыквой
Все супер, но что-то пошло не так, и сверху немножко подгорело(
А внутри очень вкусно!

В общем, основная проблема, как не сожрать все и сразу)))

***
Из жизни лошадок.

Желтый катает младшую хозяйку:

waofTfos5A8.jpg


Мы с Розищей пытаемся наладить вольтижировочное сотрудничество с соседями. Вот, тренеры из пони-клуба пробное занятие взяли:

76LHrzmJmsY.jpg



iveCnqDYkDs.jpg


Ну и мой самый крутой вольтижер)))

PBiz5cNXCD8.jpg


_y_e_mtO5CY.jpg


3o3oAG6Qpaw.jpg


ora4Qn0QwKw.jpg
 
Суп самосочиненный, возможно, несколько варварский, но мне нравится
До пункта с молоком и чесноком всё было довольно гуманно, но вот эта последняя добавка выглядит и впрямь диковинно. Я уже буквально намылилась пробовать, но пока повременю :).

Выяснила. В итоге объелась, и сил на отчет уже не осталось.
Ну это вполне хороший результат, у меня были опасения, что не всё пошло гладко в процессе готовки и .....

Кошка – для масштаба.

1.jpg
За этой торпедой можно пяток кошек спрятать!

Интересно, гороховая каша покатит с тыквой?
Не хочу показаться консерватором, но я бы не рискнула :).
Желтый катает младшую хозяйку:
А он порядком забурел ;) .
Вот, тренеры из пони-клуба пробное занятие взяли:
Однако вы становитесь популярными. А это ж летние фотографии?
 
До пункта с молоком и чесноком всё было довольно гуманно, но вот эта последняя добавка выглядит и впрямь диковинно. Я уже буквально намылилась пробовать, но пока повременю
Ну, в большинстве рецептов тыквенных супов, которые я видела, фигурирует молоко или сливки. Или тебя чеснок смущает?
За этой торпедой можно пяток кошек спрятать!
...и еще штуки три - внутри...
Не хочу показаться консерватором, но я бы не рискнула :).
С моим количеством тыквы, я думаю, я доберусь до самых экзотических вариантов ?
А он порядком забурел ;) .
Он порядком разжирел. Чудовищно, я бы сказала(
Однако вы становитесь популярными. А это ж летние фотографии?
Сентябрьские.
Одна из тренеров отдала мне в итоге дочку) Так что считаем эксперимент удачным ?
 
До пункта с молоком и чесноком всё было довольно гуманно, но вот эта последняя добавка выглядит и впрямь диковинно. Я уже буквально намылилась пробовать, но пока повременю :).

))) А колбаса копченая в составе не смущает? На самом деле молоко - не обязательная часть этого супа. Можно со сметаной, да даже с майонезом. Вот без молочки совсем... не то. Ведь в борщ же мы кладем сметану(молоко я тоже, бывало, лила, да))). Молоко не сворачивается, не портит вкуса и желудку не плохеет. Просто чуть менее калорийный вариант. И, в отличие от майонеза, не даёт чуждых на мой вкус оттенков вкуса. А чеснок... Ну, тоже можно без него. Но тут весь прикол в сочетании вкусов и ароматов - одно оттеняет другое.
Да и в сезон вирусняка чесночная профилактика - самое оно. А масочный режим и соцдистанция не позволяют слишком уж пугать окружающих благоуханием)))
Вообще я на вашем месте приготовила бы кастрюльку и пробовала с самыми разными добавками. Чтобы понять, что ближе конкретно вам)


Были бы тыквы маленькими - посоветовала бы сделать фаршированные, с рисом и свининкой. Но такие слоники просто не пропекутся
 
Последнее редактирование:
Сегодня я была не в состоянии искать себя в кулинарии - умоталась) Мы с Леной ездили на первый и, видимо, единственный старт в этом сезоне.
Возили Венчика, хотели попробовать новый для него вариант - маршрут с перепрыжкой.
Венчик вел себя как взрослый турнирный конь. Погрузился без малейшей запинки, когда приехал - не орал, перед конюшней не вкапывался, истерик не устраивал. На разминке чуть поднапрягся на других лошадей (у него это бывает), но взял себя в копыта и не делал никаких гадостей. Только уши жал.
Что касается самого выступления... Нууу... до перепрыжки не добрался никто из участников. А мы не добрались даже до конца основного маршрута.
Первое препятствие прыгнули отлично, на втором Лена скосячила, сбили палку. В повороте на третье препятствие поскользнулись в луже и упали вместе. Мягонько, нежно))) Все целы, только грязные.
Говорят, в этот раз было много падений, в том числе с лошадьми вместе. Кто-то падал как Лена, во время выступления, кто-то во время разминки в поле. Одна из упавших в итоге уехала в больницу с сотрясом - упала ровно на том же месте, что и Венчик.
 
Тыквенный Латте как в Starbucks

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква (тыквенное пюре) — 200 грамм
● Крепкий кофе — 60 мл
● Корица молотая — по вкусу
● Имбирь молотый — по вкусу
● Молоко на выбор — 200 мл

Рецепт в видео (маленькое 3 мин.)
View: https://www.youtube.com/watch?v=D7avykkVlog
 
Тыквенный Латте
Мммм… мне, наверное, не зайдет. Я кофе не очень. И у меня дома он вообще не водится.
Интересно, до алкогольных коктейлей дойдём?))
Ну зачем вы это сказали… Я теперь весь вечер об этом думаю!

Так, отчитываюсь по выполнению кулинарного плана.
Пока в моем личном рейтинге лидирует пирог с мясом и тыквой. В роли мяса в первый раз была курица, во второй – фарш. С курицей вкуснее. Хотя, возможно, с фаршем получилось многовато тыквы и маловато собственно фарша. Надо будет поэкспериментировать с пропорциями.
Зато во второй раз пирог обошелся без фирменного негритянского загара сверху ? Расту!

У пирогов есть только один минус: на них тратится мало тыквы. Потому что даже небольшой кусочек после натирания на терке превращается в целую тыквенную гору. В общем, для быстрого уничтожения продовольственных запасов пирог годится мало ? Ну или делать его каждый день, но тогда я быстренько перестану пролезать в двери.

В связи с этим первая тыква никак не может закончиться. Но она молодец – держится, не портится! Так что все еще впереди! *Снова думает про алкогольные коктейли…*

Кстати, мне еще пару кабачков подогнали. Правда, уже более вменяемых размеров. Надо завтра попробовать совместить их с остатками фарша)))

***

Ну и про лошадок.

Так как просто про лошадок никому не интересно, расскажу

Про лошадку и тыкву

Забацали мы тут хеллоуинскую фотосессию для девчонок-вольтижеров. С Розищей и тыквами.
Розища пришла на фотосессию, увидела тыквы и потеряла покой. Извелась, изъерзалась, искрутилась. Одну тыкву даже успела грызануть разочек. В общем, по окончании мероприятия фотограф сжалилась и отдала ей погрызенную тыкву в награду.

Далее начинается комедия.
Беру тыкву, беру Розу, веду лошадь в леваду, где планирую отдать ей презент. Всю дорогу до левады лошадь пытается отжать у меня подарочек.
Выпускаю Розу в леваду, там Барбара ест сено.
Роза забывает обо всем, и уже от калитки рысью с зажатыми ушами, расползаясь своими лапищами по чаче, кидается к сену и начинает его жрать.
Нет, ЖРАТЬ!
С аццким лицом.
Ни фига, как стресс заедает, думаю я. Бедная... Ща ей тыквочку дам, вот она обрадуется!
Подхожу, протягиваю тыкву. Роза смотрит на нее, поджимает филей и начинает от меня и тыквы убегать.
Типа: у тебя в руках подозрительная штука, я к ней приближаться не буду!
Ну вот как у нее бывает, что в леваде (именно в леваде!) она подозревает любой знакомый и нестрашный предмет - попону, мяч, тюбик с мазью, ведро...
А теперь вот, тыкву тоже.
Барбара тем временем ходит за мной хвостом, упрашивает: дай мне, ну дай, ну я знаю, это еда, ну дай же!
А Роза бегает от меня и боицца!

В конце концов я плюнула, положила тыкву на сено и отошла.
Барбара скорее ее жрать.
Роза подошла, стоит рядом, ест сено, и смотрит с подозрением. Мол, хз чего от этой штуки ожидать. И только когда Барбара ее уже хорошо так погрызла, она подошла и тоже стала есть.

Ну а потом они уже так мило и дружно ее вдвоем кушали... мимими...

Как я ржала на это все...

cnKHkUrZ298.jpg
 
А еще у нас есть печеньки (с);))))

Печенье из сырой тыквы

Для приготовления десерта достаточно 40 минут. В этом рецепте используется не пюре, а сырая мякоть.

Ингредиенты:
  • муку (пшеничная, сорт не имеет значения) — 250 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • ядра грецких орехов — горсть (или других орехов);
  • растительное масло без запаха — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 100-120 г;
  • по щепотке — соли, корицы, имбиря.
Орехи толкут в крошку, тыкву — натирают на терке. Соединяют, приступают к вымешиванию теста, добавляя по очереди: масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель, пряности. Замес должен получиться грубым, «тяжелым». Вкуса можно добавить мускатным орехом, имбирем, куркумой, цедрой. Пока духовка разогревается до 180°С, формируют заготовки. Тесто раскатывают в пласт толщиною около 0,8-1 см, вырезают формочками фигурки (или воспользоваться стаканом). Выпекают на пергаментном листе или смазав противень маслом.

Внимание!
Если держать в духовке 25 минут, десерт будет хрустким, 15 минут — мягким.

P.S. Кто-то обещал алкогольный коктейль из тыквы? Мне аж любопытно;))))
 
А еще у нас есть печеньки (с);))))
Аааа! Я за вами не успеваю! ?
Кто-то обещал алкогольный коктейль из тыквы?
Никто не обещал. Но все ждут...

Гугл утверждает, что есть тыквенный пунш, тыквенный мохито и тыквенный скотч...
 
Роза - великая драматическая актриса. Точнее, она хотела бы ей быть.
Но пока получается только комическая...
 
с такой тоской и грустью смотрит на тыкву на втором фото..... актриса драматического театра =)
 
Даааа, это было настоящее испытание Розиной силы воли. И моего авторитета. ?
 
Испробовала «варварский» супчик с тыквой. Вполне себе суп! Кто опасался последствий для здоровья, не бойтесь!;) Испытано на себе, вреда для организма не обнаружено.
Хотя сочетание корицы и чеснока действительно озадачивает органы чувств? Причем в первую очередь даже не вкус (на вкус все ок), а обоняние. Берешь тарелку – пахнет корицей, подносишь ложку ко рту – пахнет чесноком. Принюхиваешься – пахнет и тем и другим, и мозг взрывается?

Открыла для себя, что слоеное тесто продают дрожжевое и бездрожжевое. Как выяснилось, пироги из бездрожжевого не пригорают сверху. Хз почему?

Да, я ни разу не гений кулинарии!

***

Когда у нас была хеллоуинская фотосессия, одна из девочек, живущая рядом с ипподромом, пришла из дома с разрисованным лицом и призналась: мне так стыдно было идти по улице…

9 лет, что поделаешь, стесняется)

Я это к чему.

Я ее понимаю. Очень хорошо понимаю.

Мне тут позвонили на предмет белой лошади, из которой надо сделать единорога и покатать детей на день рождения. Я честно сказала, что единорогом Розища еще ни разу не была, но если они найдут какой-нибудь рог, мы попробуем его присобачить.

В общем, привезли нам рог, на скорую руку состряпанный из картона и золотистой тесьмы. Мы эту конструкцию прикрутили как-то резиночками. Роза сначала попыталась упасть в обморок, но потом смирилась. Ладно, вроде все ок. Вышли навстречу детям, идем через весь ипподром. Роза в образе барби-лошади, я в куче зимней одежды, потому что ветер и холодно. И тут выяснилось, что когда лошадь качает головой на шагу, наш прекрасный золотой рог начинает самым пошлым образом раскачиваться.

Я шла рядом, ловила его на ходу рукой, чтобы он не соскочил с розиной головы, и мне было таааак стыдно за весь этот треш…

to3Td52d__w.jpg



g89gph_fM2s.jpg


Ребенок, кстати, купился. Удивлялся, что единорог разговаривает (то бишь фыркает) точь-в-точь как лошадки. А мы втирали, что они родственники, и говорят на одном языке…
 
Раз уж я теперь крутой специалист по тыквам и кабачкам, то тоже поделюсь рецептом ?
Мне посоветовали попробовать пирог с кабачками, ветчиной и сыром. Оказался ооочень вкусный! При том, что в процессе готовки я обнаружила, что в доме нет сметаны и чеснока, но отступать было поздно, так что закинула в тесто молоко и имбирь ? Ну, что под рукой оказалось.
Я, конечно, еще раз попробую сделать как полагается, но и так вполне зашло)

***
О грустном. Народ болеет, на тренировки не ходит.
Вот только подумаешь, что черная полоса закончилась, как начинается еще чернее.
Поступило предложение вернуться в Калугу и устроиться в тамошний сдюшор. Предложение пока только наполовину всерьез, но можно докрутить, наверное.
Сижу, думаю, хочу ли я работать не на себя, получать смешные деньги, но при этом поближе к дому. И куда девать бегемотиков, если вдруг что...
 
Сверху