Вольтиж и бегемотики

  • Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Из кабачков очень вкусные запеканки с мясом. Это если лениво фаршировать. В суп тоже можно - вкусно. Из тыквы я варю суп с копченостями и большим количеством корицы. Тоже... весьма. Рецептом поделиться?
 
Из кабачков я делаю кабачковую икру. Кабачки (любых размеров), морковь, лук, чеснок, соль и специи, помидоры (или томатная паста). Все прокрутить на мясорубки. Потом в кастрюлю (оливковое масло на дно) как закипит, готовить на медленном огне час, перемешивая.
Тыкву можно запечь дольками с сахаром и корицей в духовке - очень вкусно получается. Или пирог с тыквой. Готовое тесто (я обычно беру слоеное) начинка тыква. 30-40 минут в духовке и пирог готов.
 
Последнее редактирование:
Тыква прекрасно поддается заморозке, я режу на куски и в морозилку, главное почистить от кожуры. Тыкву можно запечь с яблоком, сделать кашу или суп.
 
Рецептом поделиться?
Дааа! ?
Тыкву можно запечь дольками с сахаром и корицей в духовке - очень вкусно получается. Или пирог с тыквой. Готовое тесто (я обычно беру слоеное) начинка тыква. 30-40 минут в духовке и пирог готов.
А можно подробнее? Для начинающих поварят ? - чего, сколько, когда и т.д.
Тыква прекрасно поддается заморозке, я режу на куски и в морозилку, главное почистить от кожуры. Тыкву можно запечь с яблоком, сделать кашу или суп.
У меня куча усложняющих факторов)
Во-первых, я бомж без холодильника. А в прошлом году, да, тыква у меня отлично жила в морозилке.
Во-вторых, я бомж без каких-либо кухонных прибамбасов. Вот например, мясорубки у меня тоже нет. Поэтому хоть я и люблю кабачковую икру, не уверена, что смогу себя заставить взяться за нее с одним ножом и теркой)))
В-третьих, я ни фига не дружу с духовкой. Я ее вообще почему-то боюсь, еще с детства.
С третьим пунктом, в принципе, согласна бороться?
А так - оладьи, рагу, просто обжарить кабачки, добавить тыкву в пшенную или рисовую кашу - это все делаю. Суп из тыквы попробовала один раз сделать, получилась какая-то фигня. Я обиделась ? и больше не рисковала. Тоже надо исправить)
 
«Тыква запеченая в духовке с корицей»
  1. Духовую печь разогреть до 180 градусов.
  2. Тыкву очистить и порезать ломтиками.
  3. Противень выстелить пергаментом (или смазать маслом) и выложить тыкву.
  4. Тыкву слегка обсыпать сахаром, сверху положить по маленькому кусочку масла и присыпать корицей.
  5. Выпекать 25-30 минут.

"Сладкий пирог с тыквой".

Купить готовое тесто (любое, я люблю слоеное), разморозить, раскатать скалкой (или стеклянной бутылкой) и положить лист теста на противень смазаный маслом (или застеленный пергаментной бумагой), почистить тыкву и потереть на терке (если тыква не сладкая добавить к ней тертое яблоко), начинку выложить на тесто, сверху корица-сахар по вкусу. Раскатать второй лист теста, накрыть сверху начинку, защипнуть края. Потыкать пирог ножом или вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40 мин.

"Пирог с тыквой и мясом"

Ингредиенты:
  • Тесто слоёное (готовое) – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Мясо мелко порезать ножом.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом (или смазанную маслом), разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия. (Потыкать пирог ножом или вилкой).
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
1. Кабачки нарезаются кружочками толщиной 1,5-2 см, серединка вырезается. Выкладываются на противень. Внутрь плотно набивается свино-говяжий фарш с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить. Тонко порезать кружочками помидоры. Сверху кабачок(ну, или как минимум фарш) накрыть кружочком помидора. Помидор накрыть ломтиком сыра. Потом всё это в духовку и запекаем. По времени не скажу - смотреть надо. Вкусно, красиво, даже на праздничный стол можно.

Если лениво запекать, нет сил или времени - максимально упрощенный вариант. Смешивается свино-говяжий фарш с мелко нарезанным луком, солим, приправы по вкусу(у меня перец и куркума) и слегка обжариваем. Натираем на крупной терке кабачок среднего размера без семечек. Выкладываем его сверху на фарш, разравниваем, слегка прижимаем. Поливаем сверху кетчупом или томатной пастой, посылаем тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим на малом огне минут 20. Не буду врать, что выглядит сверхкрасиво, но вкусно, легко и быстро.
Про суп позже).
 
Супер! Спасибо всем, буду пробовать.
*торжественно клянется освоить духовку*
Завтра же начну. Отчитаюсь, если получится, то даже с фото ?
 
Слушьте, ну, тыква, так же как и кабачок, отлично живут под кроватью в невредимом, ессно, виде до востребования. Хвостик должен быть в наличии, желательно сухой. Если влажный, то придется проверять почаще, не начало ли подгнивать с полюсов. Единственно, таки придется оприходовать всю целиком в момент Х, так как разрезанная лежит только в морозилке. Даже в холодильнике совсем недолго. Для икры кабачок (и остальные овощи) можно кубиками нарезать. Ну или рагу это будет, не суть.
За рецепты спасибо. Тоже попрактикуюсь. А то лошади треснут столько жрать, сколько я для них вырастила в этом году (навозные кучи в выпасной сезон не простаивают зря у меня)))
Кстати, лошадь: жреть тыкву\кабачок в неприготовленном виде;)
 
Дык меня и смущает, что сожрать надо будет быстро, а они все реально огромные! Ну и одна тыква мне кажется подозрительной... Мне кажется, она хочет быть первой в очереди на сжирание. ? А так пока живут на балконе, потому что кровати у меня тоже нет. (*чувствует себя еще больше бомжом*) ?
Лошадям жаба душит отдавать. Они и так живут лучше меня. Воть)
 
Освоение духовки поставлено в план! ?

А пока пара слов про лошадок) Лошадку.
Розищщу
?

У нас сегодня был снег. Хоррроший такой снег. С ветром - не то чтобы сильным, но ощутимым.
Я даже засомневалась, стоит ли брать Розу под ребенка. Она ветер не любит и начинает показательно корчиться.
А они такие молодцы оказались. Обе. ?

Рита, 9 лет. И Роза, 11 лет (боже, как стремительно летит время...)

BgbtS_F3LMs.jpg


o9OnrmmxmCE.jpg


Я даже пыталась снять видео, но на середине маршрута камера сказала упс.
 
Я в этом году даже не надеюсь на хорошую зиму... Учитывая мерзкое лето и такую же осень. ☹
 
Завтра же начну.
Завтра конечно же не получилось. И послезавтра тоже.
Только сегодня.
Еще минут двадцать ждать, прежде чем выясню, насколько съедобно получилось. ?

А пока вот вам котиков)))

слегка зеленых)

ld_JKifiNR4.jpg


немного озадаченных

rEAui_2fCb8.jpg


охотящихся

cwfq_XtYenQ.jpg


еще охотящихся

cZXovkPDkl0.jpg


требующих играть дальше

pqdg3Iqge3w.jpg
 
Еще минут двадцать ждать, прежде чем выясню, насколько съедобно получилось. ?
.
Выяснила? Как оно в итоге? А я стала фанаткой рисово-пшённой каши с тыквой. Раньше я делала только пшённо-тыквенную, потом попробовала рисово-тыквенную, потом гибридный вариант :).
И ещё давным давно хотела спросить - Венчик кто по породе?
Про танцы. Для меня танцы онлайн это что-то на подобии верховой езды онлайн. В танцах, как и в лошадях важно живое общение, эмоции, драйв, а дома у монитора - это какая-то безысходность прямо.

А вот и мой единственный (ну или почти единственный) собеседник! ?
Просто в твоём дневнике собрались читатели, а не сописатели (они же соавторы :)). Но ты заметила, что тыквенно-кабачковый вопрос вывел их всех из сумрака :).
 
У меня сын обожает тыквенную с кукурузой, Единственное что кукурузу надо варить долго и много воды надо, а еще следить постоянно, а то пригорает. Кукуруза естественно крупа)
 
Совсем забыла про обещанный суп из тыквы. Делаю так:мелко режу крупную луковицу, и небольшую морковину и обжариваю на сковороде. Тру на терке хороший такой кусок тыквы(возможно, около полукилограмма, возможно, больше). В мультиварку воду и немного риса на режим "суп". Закипело, минут 10 покипело - добавляю тертую тыкву и зажарку. Минут за 10 до окончания варки добавляю мелко нарезанные копчености(в связи с отсутствием финансов-дешевую копченую колбасу), большое количество куркумы и не меньше пол чайной ложки корицы. Солю по вкусу. Ем, добавляя молоко, и с чесночком))).
Суп самосочиненный, возможно, несколько варварский, но мне нравится
 
Выяснила? Как оно в итоге?

Выяснила. В итоге объелась, и сил на отчет уже не осталось.
Ща исправлюсь.

В общем, собралась я с духом и занялась первой тыквой.
Знакомьтесь: тыква модели торпеда. В истории с Золушкой будет превращаться не в карету, а, судя по всему, в космический корабль.
Кошка – для масштаба.

1.jpg


Пахнет офигенно))) Даже кошка прониклась, ходила принюхивалась с явным удовольствием.

2.jpg


Начала с рецепта попроще)

«Тыква запеченая в духовке с корицей»

Получилось как-то так:

3.jpg


Не знаю, как оно должно быть в оригинале, но мне понравилось. Спасибо за рецепт!
Кстати, прикольно пошло с протертой брусникой)

А я стала фанаткой рисово-пшённой каши с тыквой

Пшенную я пробовала с тыквой – неплохо, но не вау. С рисовой мне очень понравилось. До гибрида я не додумалась.

Венчик кто по породе?

Никто) Беспородное чудовище)))

Просто в твоём дневнике собрались читатели

Хм… Что ж тут читать-то…

тыквенно-кабачковый вопрос вывел их всех из сумрака .

Мне тут сказали, что Феникс похож на кабачок. Тот самый, гигантский, который у меня на балконе лежит.
Я тихонечко вякнула, что тыквы у меня еще больше… Так что может он тыковка? На что получила ответ: а тыковка у тебя – вторая лошадь.

Поэтому тыквенно-кабачковый вопрос ни коим образом не выходит за рамки основной тематики дневника.
 
У меня сын обожает тыквенную с кукурузой
Ммм... есть горох. Интересно, гороховая каша покатит с тыквой?
Суп самосочиненный, возможно, несколько варварский, но мне нравится
Варварские блюда - самые лучшие обычно!
Я записываю, записываю... ?
 
Вот жалко, что из ВК сюда видео не вставляется...
Теперь по четвергам мы с Леной сходим с ума на спецвольтижировке для сдвинутых мозгом тренеров ?
про медуз)))
 
Сверху