На соревнования за пределы Иркутска мы выбираемся редко – про такое событие надо все-таки написать.
Съездили мы в Питер на СЗФО по вольтижировке, и заодно на Первенство «Ладоги» - клубный старт, который идет параллельно с СЗФО. Вывезли аж пять человек, в первый раз такая толпа) Причем из разных клубов, от разных тренеров. Плюс еще я и две мамы, итого табор в восемь душ. С мамами ездить удобно. Они своих детей сами развлекают, собирают, одевают, кормят и все такое. А заодно и всех прочих, кто успеет примазаться). Есть, конечно, и обратная сторона, но в этот раз плюсы заметно перевешивали. А самое крутое, что благодаря одной из мам у нас был персональный бесплатный трансфер на все тренировки и с тренировок, на соревнования, и даже в итоге в аэропорт. Иначе тягать эту толпу общественным транспортом через весь Питер и местами через Ленобласть было бы совсем печально.
Естественно, не обошлось без форсмажора. Лошадку нам дали максимально непохожую на все, что наши вольтижеры пробовали в Иркутске. Я все локти искусала, пока смотрела на тренировки – от зависти. Очень хотелось посидеть сверху. Лошадка, черт возьми, толкается! Задом! Активно! Вполне такая амплитудная лошадка – особенно после плоского, как блин, галопа Феникса.
Дети не заценили. После первого занятия слезли с квадратными глазами и сказали, что «она шагом ходит, как Феникс галопом!» (с). А на галопе их штормило и мотыляло, как белье в стиральной машинке. Кое-кто ее просто догнать не мог, чтобы запрыгнуть.
На первой тренировке одна из девчонок с лошади слетела, приложилась головой об стенку. На втором занятии – на заскоке напоролась солнечным сплетением на ручку гурты, опять упала, еле отдышалась. Пришлось ее срочно перенести в другой зачет, любительский, без галопа, пока она окончательно не убилась.
В общем, задача на соревнования была: умудриться заползти на лошадь и по возможности с нее не свалиться
Задачу выполнили.
Трое, которые выступали на СЗФО, выполнили разряды. Старшая Лера – второй, мелкие Арина и вторая Лера – третий. Любители на Первенстве «Ладоги» привезли медальки. По младшим – у Киры первое место (Кира – это та, которая должна была выступать на СЗФО в другом зачете с галопом, и которой мы программу переделывали на один день из ее произволки). По старшим – у Ани второе место.
В общем, по любителям мы вполне конкурентны, как оказалось. Но только по любителям
А, еще мелкие в парном зачете остались вторые. Будем честными – потому что их там было всего две пары. Но медальки-подарки дали, они вроде довольны остались. После соревнований подошли офигевшие, опять с квадратными глазами, и сказали: «А вы виииидели?! Там была пара, которые на галопе! И они колеса делали – на галопе! И прыгали – на галопе! И друг через друга – на галопе! Представляете – на галопе!» Ну чо… видела, говорю. Представляю. Нам не светит
А Питер красивый. Нагулялись по самое немогу. После соревнований еще на день оставались, специально погулять. Потом я детей проводила на самолет, и еще два дня сама бродила. Очень гулятельный город. Идешь, идешь, идешь… и еще хочется. Москва не такая. В Москву я поехала после Питера, пыталась тоже гулять, но только в первый день получилось. Дальше уже как-то не то. Не знаю, почему так. И еще разница: в Питере вечером/ночером гулять классно. Очень комфортно и останавливаться неохота. А в Москве вечером мне не нравится. Как стемнело – все, хочется домой в постельку.
Хотела еще в Калугу, но с теми, с кем собиралась там повидаться, встретиться не получилось. С вещами болтаться по городу было лениво, искать гостиницу на ночь – уже просто жаба задавила. Поехала сразу в Козельск к маме. Вот, третий день сижу тут. Мама усиленно пытается меня откормить, силы мои на исходе… Хочу обратно, на лошадках скакать)