Провели областной чемпионат по вольтижировке. Уже полторы недели как провели, но рассказать я созрела только сейчас.
Состоялся он во многом вопреки. Очень нервные получились соревнования – именно по подготовке. Несколько раз я всерьез собиралась все отменять. Согласование положения, бумажки, судьи, скорая, погода, ковид. Навалилось все сразу. В итоге участников получилось чуть меньше, чем планировалось, хотя в этот раз Красноярск привез довольно большую команду. Выступали в жару 30+ градусов, испеклись все, включая лошадей.
Мои нахватали медалей, хотя накосячили везде. Все, что делали на тренировках, куда-то отвалилось, особенно галопная часть. На ней мне хотелось провалиться сквозь землю, если честно. Спасло только то, что на галопе в принципе ехали единицы, и те, кто ехал, косячили также задорно.
Тем не менее из четырех человек по личникам у нас три первых места и одно третье.
Самое удивительное, что в парном зачете моя единственная пара тоже выиграла. При том, что было у них ровно три с половиной тренировки, две из которых на деревяшке. И на лошади у них не получалось вообще ничего. На выступлении откуда-то что-то взялось, и было даже похоже на осознанные действия. Иногда.
Короче, все через жо.
Сегодня второй день как мы собрались вольтиж-заинтересованным сообществом в Ангарске и болтаем на тему развития вольтижировке в области. Пока это все не очень вдохновляет, если честно. Куча проблем, связанных с политикой ФКСР относительно судейства. Как это разгребать, пока непонятно.
Провели прямой эфир с Оксаной Савельевой из Питера, она очень интересно рассказывает, и советы дает хорошие, но я на нашу ситуацию прикидываю, и понимаю: подобные вещи мы уже обдумывали, и в наших условиях они не срабатывают. Ну или я такое готовить не умею. Будем думать дальше.
Сегодня едем проводить мастер-класс смешанного характера))) частично для спортсменов, частично для судей. Тоже пока хз, что из этого получится.
Полагаю, тоже будет через жо.