Оль, полегче на поворотах.
Какие, Катя, ты повороты заложила, по таким я и "поскакала".
Вероятно у нас с тобой просто радикально отличаются взгляды на нормальные кондиции лошади.
На момент 2013 года, когда я пришла тебя подменять на месяц твоего отпуска - отличались именно что радикально. Ты забыла каким вы мне Брика оставили (чистопородный владимирский жеребец под 170 в/х) - нет, тощим он не был, но маклоки торчали, рёбра можно было пересчитать не напрягаясь, ибо все были видны, на обеих задних мокрецы - мама дорогая, о каких на тот момент я уже забыла, что такое бывает - со струпьями и трескающиеся; выносящего вас из конюшни как "флажки", не дающего на себя садиться, тем более с крыльца или скамейки, да ещё и жалующегося на плечи. А ваши "указания по кормлению" - 3 кг овса в сутки на Брика и тюк сена (16 кг) на всех четверых, тоже в сутки + верёвки в "зубы" - для привязи к деревьям, где уже давно всё выедено и вытаптоно. Нет, Катя, я так работать с лошадьми не умею.
А, да, было обещано, что траву будут возить рабочие. Ага - они возили - в среднем три рабочих одноколёсных тачки в НЕДЕЛЮ на всех. Нет, я конечно Брику подкашивала, но через пару недель обкашивать было уже нечего. Поэтому они у меня паслись на воле. Ты думаешь почему ворота так быстро поставили? Брик разок на их дорогие огороды залез, снеся ваши загрождения из палок - ворота за пару дней появились.
до приезда Ольги. К сожалению, сфоткать ноги "после" не догадалась.
Это что за кляча? Это вообще он? Я его на этом фото не узнаю, в моей памяти он остался намного симпатичней и больше на текинца похож. А насчёт ног. Ты как-то забыла, видимо, что я на произвол судьбы в одиночестве как бы не оставалась. Ваш начком Света каждую неделю приезжала, проверить и привезти нам с сыном продукты, вся территория у вас буквально утыкана камерами - всё что я делала прекрасно было видно, думаешь Света туда с завязанными глазами приезжала и ничего не проверяла? Более того, несколько раз приезжала хозяйка вороного, про которую вы же сами говорили, что она очень придирчива - уезжала довольная как слон - ни одного замечания. Ещё бы, вы ж меня предупреждали, что у него с регулярностью раз в две недели какие-то приступы и вызов вета "на спасение", а тут за месяц - ни одного.
Какие-то непонятные претензии стали поступать только от тебя, причём не сразу а со временем.
Так, Кать, если ты резко скидываешь работу, а потом приезжает прокат и катается по полной - чему удивляться, что у и так не вполне здоровой лошади отекаю после этого ноги? У меня после проката ноги у него не отекали как-то, может потому что работался каждый день и по часу, а не для вида? Ты кстати лукавишь с фото сильно - вы его работали в бинтах и мне велели, именно из-за отёков.
А насчёт Брика - так при мне, когда ваша "спец" Таня его по 30-и градусной жаре, рысями в оба конца, в телегу за сеном брала, а потом, всего в мыле и не отдышавшегося, пнула в этот карцер с низким потолком в совсем не прохладной конюшне, он это как-то пережил, даже без последствий. Нет, я его конечно тут же вывела, сполоснула от пота и отшагала, пока не просох и не отдышался, но факт - на след. день он был в полной норме.
Тощий, еле волочащий ноги владимирец (фото 2018г, т.е. спустя 5 лет после работы Ольги).
Чего ты его через пять лет показываешь? Ты его в лето 2014 года (через год после меня) покажи, только честно, а лучше видео с его пахоты на дне урожая.
Ещё один заморенный товарищ, помесь тяж с рысаком, фото 2018, коню 18 лет, при нормальном кормлении и регулярной работе энергичная няшка.
Эта лошадь из той серии - что топором не убьёшь - единственная здоровая лошадь у вас по тому времени. Из той породы лошадей, что и на пустом сене да траве не слишком отощают, если на них не пахать. Только с пулей в голове, с которой тоже разбираться пришлось - ничего, ездила в конце месяца на нём спокойно, шагом на распущенном поводу без седла - без проблем, на уздечке и не пеляме. Хотя кашу ему тоже давала и вашу норму овса немного, но увеличила, чтобы дурь работой можно было выветрить. Может дело в выезженности всё таки, а не в овсе?
если мне не изменяет память, в разговоре я задала вопрос: "а какое место работы тебя бы устроило?", на что ты, немного подумав, ответила: " наверное, никакое".
А ты не поняла почему? Так объясняю - найти работодателя - единомышленника при современных взглядах - это квест с нереальным результатом. А работать на принципах - меньше кормим - спокойней будет - извини, но не могу - натура моя этого не позволяет. Между прочим заявленное "сено вволю" у большинства только на словах, либо сено такого качества, что лошади сами его много съесть не могут. Ты ж вот тоже, наверняка считаешь, причём наверно искренне в это веря, что на трёх кг овса у вас Брик был на траве и "сене вволю".
А вообще я не понимаю логики. Всегда овёс считался диетическим, а порой даже лечебным продуктом. Никогда не слышала что при диабете запрещён геркулес. Детей геркулесовой кашей кормили, чаще всего насильно, потому что невкусно, приговаривая - чтобы был сильным как конь. Из все зерновых каш геркулесовая всегда считалась самой легкоусвояемой. А теперь, вдруг, внесли в список опасных продуктов? Чего так? Может просто это кому-то выгодно?