Катя, если у человека совести нету, то я с этим ничего поделать не могу. Как он тебя вынес к траве из конюшни я прекрасно помню, а на недоуздке - так он у меня на второй неделе на недоуздке с сыном из конюшни выходил.
Тебе вообще не надо было встревать, тем более с таким вывернутым подходом.
Кстати тека велели бинтовать на все 4-е, если ты забыла.
А что с Бриком сейчас? Уж сделай снисхождение, ответь, а лучше фото, очень интересна реакция тяжа на мэш во временной перспективе.
Лично я его формы, учитывая его породную принадлежность, нормальными и на представленных тобой фото не нахожу.
И да, если лошадь в целом здорова, то с "пулей в голове" я разбиралась, начиная с кормления, потому что для выработки нужна энергия. В моей практике есть пример, когда на урезании рациона МС от лошади в итоге отказался, а моя "метода" сработала. Брала в коррекцию лошадь, которая была доведена до полного психопатизма, на ней не то что ездить - сесть невозможно было - улетала в космос безвозвратно, теряя полностью и голову и ориентиры. Собственно с тем гнедым (сорри, кличку забыла) сработало тоже. Пруф скинуть?
Чтобы 3 часа в полях скакать, надо поддать овса в топку
А других вариантов работы в полях, кроме как носиться, нет? ))
Вот именно что настолько: пищеварение хищников и травоядных различается принципиально, местами - до наоборот.
Травоядные вполне себе переваривают "чистый белок" - как я уже как-то писала - кузнечики, лягушки, даже мышки лошадки дикие переваривают спокойно, если те оказываются у них в пасти. С другой стороны хищники не брезгуют иногда и травку пожевать. Есть видовые особенности, но именно принципы у всех одинаковые (желудочный сок в желудке, необходимость желчи для процесса пищеварения (у кого-то больше, у кого-то меньше, но есть у всех, в том числе у человека), разложение питательных веществ на определённые составляющие и т.д.
И наоборот это как - сначала кишечник, за ним желудок, в кишечнике желудочный сок а в желудке микрофлора, и рот с *опой поменянные местами? ))
Хороший продукт, легкоусвояемый, калорийный. Весь спор о количестве. "Безглютеновая диета" нынче в моде...
Количество должно быть таким, чтобы покрывать потребности организма в питательных веществах для нормального функционирования оного.
И вот что вы делаете? Вы заменяете лёгкий, саморегулируемый (в норме), корм на тяжёлый - в условиях полного отсутствия саморегуляции - т.е. возможности скинуть лишний балласт ненужных веществ, т.к. во-первых форма этого корма имеет вид, способствующий полному усвоению, а во-вторых, имея забитый большими количествами сена кишечник - увеличивается время прохождения добавок (овсозаменителей) через кишечный тракт. А то, что переваривается только в желудке (переваривается, а не усваивается) - непереваренные остатки в этом случае что начинают делать? Правильно - гнить или бродить.
Кстати, посмотрела таблицу - среди традиционных в кормлении зерновых (овёс, ячмень, кукуруза, горох) у овса меньше всего крахмала: на 1 КЕ овёс - 320г., ячмень - 485, горох - 455, кукуруза - 555 г., и сахара тоже меньше чем в горохе и кукурузе (25 г. против 55-и 40-а соответственно). А в шротах крахмала мало, но сахара ещё больше чем даже в горохе (кого там диабет у лошадей пугал?). А сколько в шротах сырого протеина - овсу и в кошмарном сне не снилось. Из особенностей шротов - много макро и микроэлементов, витаминов, кальциево-фосфорный баланс сильно перекошен в сторону фосфора. Т.е много давать нельзя из за возможного перекорма по микро и регулировать кальций. А если много давать нельзя, то чем добивать КЕ и ОЭ?