Кто-нибудь может объяснить мне разницу с тяжем на фото?
1 фото - ещё видны голодные ямки, живота нет совсем, зад оклячен назад и по его положению, включая постав задних ног видно, что зад слабый, в езде в этот период нёс себя ещё очень плохо. Плечи пустые, видно полное отсутствие обмускуленности на плечевых костях. Ну и для кучи - прекрасно видно, что на всадника ему начхать.
2 фото - заметное улучшение кондиций, зад подтянулся, плечи начинают закрываться мышцами, по контакту видно, что со ртом ещё не разобрались, но на всадника ему уже не начхать.
3 фото - формы уже такие, что можно смотреть без внутреннего содрогания, плечи уже обмускулены, рамку и ответ на повод - если не видите сами - сочувствую.
4 фото - начинает приближаться к формам, свойственным его породе (хотя до них ещё оочень далеко).
Каротина в траве легко и за 50 будет.
То есть в 50 кг травы легко 2500мг каротина. Но от пары килограмм втм с каротином 200 лошади будет обязательно плохо..Л-логика
А то, что переванивание каратина и превращение в витамин А у травы и ВТМ разные - не учитываем?
О качестве овса: конечно, хорошо, когда 3 литра овса завешивают 2 кг. Но где такой взять?! Разве что на ВДНХ СССР.
2 кг в 3-х литрах - это СТАНДАРТ фуражного (т.е. того, который предназначен на корм животным) овса по нормам СССР. Лично я овёс легче никогда к покупке не рассматривала, что своим лошадям, что работая в Олимпе. Семенной овёс был до полу кило тяжелее. Впрочем, ещё зависило от сорта.
"В старые добрые времена" отличным считался овёс 600 г на 1 литр.
Так не везде его купишь. Ну, просто нереально это бывает.
Смотря что считать "старыми добрыми временами". Очень жаль, что даже овёс разучились выращивать.
так хреново коней содержали или регулярно мониторили?
Проверяли коней и мониторили (мониторили можно взять в кавычки, потому что прям всё время в камеры наверно за мной не подглядывали) - МЕНЯ, как временного работника, взятого можно сказать "с улицы". А по содержанию - смотря что считать плохим и хорошим. В моём понимании кони, привязанные к деревьям, вокруг которых пусто (всё выедено и вытаптано), тем более на жаре - это ужасное содержание, а не просто плохое.
Кстати, Катя, объясни пожалуйста, почему на овсе вот так - повод к трензельному кольцу.
А на безовсовой диете - так - за последнее кольцо пеляма с поводом через мартингал?