tabaki_k
Pro
А вам ума не хватает перейти с личными разборками в личку или не реагировать, не? Тут как бы все хороши.Вот интересно, почему срач развела Катя, "прискакав" в тему вот с этим постом, а "прилетело" опять мне?
А вам ума не хватает перейти с личными разборками в личку или не реагировать, не? Тут как бы все хороши.Вот интересно, почему срач развела Катя, "прискакав" в тему вот с этим постом, а "прилетело" опять мне?
Думается мне, что моя лошадь не дожила бы до таких кондиций. Я со своей лошадью сталкивалась с проблемой лишнего веса. Он простоял с травмой месяц, на сене и воде ожирел, тяжело было его в нормальную форму привести. Одышка была даже на шагу. Предламинитное состояние было. Из-за лишнего веса повышенный риск травм. Его в работу втянуть было сложно. 200 метров галопом бежал как тяжёлый бомбардировщик с сопением и пыхтением. Сейчас лошадь как лошадь. Ест сено в волю, овес половину нормы, на таком рационе не один год. Порода ахалтекинская, пол жеребец.Вы никогда не видели колобков, у которых на боках палец утопает в телесах, так и не прощупав рёбра?
Вроде следы есть. Раз в 10 что ли меньше нас.У лошадей в слюне амилазы нет
А кстати очень влияет на аутоиммунку и когда уже дебют случился. Хотя лучше конечно до, а не после...Подозреваю, что сейчас уже поздно
Ха, это если его жевать! А если его быстрей заглотить и пойти соседу в стенку долбануть. То очень даже имеет, у меня тоже из виденного прям существенная разница по весу была, почти все у кого был вопрос с похудением, таки останавливались на 0.8 наверное, если не 0.75 по весу. Я подозреваю, что вопрос был банально в числе зёрен, которые нераскушенными в навозе ушли растить на навозной куче красивые кустики. И, вероятно, если б лошадь пережевала нормально.... То был бы у нее плющеный овес своего личного помола, так скажем.На самом деле, т.к. овес и в цельном виде усваивается в тонком кишечнике процентов на 80, плющить его большого смысла не имеет, и усвояемость не особо повышается
Спасибо, 5 колик за год через несколько лет применения ВТМ<исправлю на мэш> на недостаточном количестве сена (о чём свидетельствуют фото 14-го года и фото с выставки) - это всё, что мне хотелось уточнить. У нас советский тяж, аналогичной весовой категории (для Брика в нормальной кондиции), проработал до более 20-и летнего возраста на трелёвке леса и вывозе брёвен на телеге до нескольких тонн весом. Причём до 9 лет он был производителем в Починковском конном заводе, прежде чем попал в лесничество. Рацион - 7-8 кг овса и сено вволю, очень хорошего сена.
Оль, ты неправильно поняла по времени кормления мэшем. Мэш назначен был в начале 18-го года, после колик, после него их не было. Так что я бы не делала таких однозначных выводов, что мэш не подходит тяжам. Но если нет проблем по здоровью, да ещё и работа, как ты описала, то почему бы и не давать овес.с мэшэм дело иметь не приходилось, потому и возник интерес.
Не, не хватает, мой ум категорически не понимает, зачем ему разборки в личке, когда оболгали меня публично.А вам ума не хватает перейти с личными разборками в личку или не реагировать, не? .
не знаю, сколько ещё имеем право тут говорить не по теме (ну, вроде как, почти по теме, местами), если что не так, думаю, модератор сделает замечание. Я не знаю, от чего были колики, от овса или нет. Довольно часто бывал неприятный запах от навоза. Пару раз так совпало (или это не совпадение было), что колики случались с привозом новой партии овса. У остальных троих (вместо частного был белорусик) - ничего. Позвонили Вике, она посоветовала заменить овес на мэш, плюс продавали препараты. Сказала, что выезжать обследовать коня смысла нет, т.к. гастрит есть точно, и начать можно с лечения и смены рациона.Кать, а с чего вы взяли, что колики были из-за овса?
наверное, в третий раз напишу, что подозреваю, что гастрит развился из-за перебоев с сеном в предыдущие годы (предыдущие перед коликами, а не перед твоей работой). Конь приехал к нам в феврале 13го, я работаю с мая 13го, а в августе (если не путаю) того же года ты подменяла. К тому моменту хотя бы догадались на ночь начать выпускать пастись на всей территории. На следующий год купили пастух. По сену ты помнишь, сколько давали. Наверное, ты из добрых чувств решила коней подкормить (я сейчас не про овес), и стала им чуть больше сена давать. Но ведь его количество было рассчитано, чтобы понемногу хватило до следующей закупки. В итоге после твоего отъезда его пришлось сократить сильнее, чем до, т.к. покупать больше, чем было запланировано на зиму, никто не собирался..Ну и после были перебои, выбивать его приходилось чуть не со скандалом. Все относительно наладилось лишь с прошлого года, с тех пор Бриг его получает без экономии.У вас же была явная нехватка в рационе сена (судя по выложенным фото), плюс неизвестно какого оно было качества. Вы ему что, желудок после меня совсем сорвали? Из хрони у него были плоховатые копыта и подсаженный иммунитет - каких-то проблем с ЖКТ у него не наблюдалось.
Так там и пишут что плющелка хороша жеребятам , пенсионерам , лошадям который быстро едят и лошадям с проблемами зубов .Здоровым взрослым лошадям разницы нет , речь о том что по массе его незачем уменьшать .Если ваш конь ел 3 кг овса то плющеного то же надо 3 кг .О, все с попкорном)))
Вроде следы есть. Раз в 10 что ли меньше нас.
А кстати очень влияет на аутоиммунку и когда уже дебют случился. Хотя лучше конечно до, а не после...
Ха, это если его жевать! А если его быстрей заглотить и пойти соседу в стенку долбануть. То очень даже имеет, у меня тоже из виденного прям существенная разница по весу была, почти все у кого был вопрос с похудением, таки останавливались на 0.8 наверное, если не 0.75 по весу. Я подозреваю, что вопрос был банально в числе зёрен, которые нераскушенными в навозе ушли растить на навозной куче красивые кустики. И, вероятно, если б лошадь пережевала нормально.... То был бы у нее плющеный овес своего личного помола, так скажем.
А на объем в объем плющенки относительно цельного худели кстати. Которые на кхм сене - и по большому счету им б сено другое, но им нормы концентратов наращивали. (У нас правда очень лёгкая выходила плющенка, наверное в объеме распушалось до 0.6-0.7 веса, хотя могу и путать... Но прям сильно легче, для удерживания веса надо было поднимать объемы, но все равно ощутимо меньше, чем до полного веса цельного).
Мда, прям история в духе как не надо кормить лошадей. Зато примеров много перед глазами (хехе, и для темы подходит, всех ж КОРМИЛИ, а не голодом морили на сене, изверги). Примеры наглядно говорят, что выраженно больше калорий вытаскивает средне нервная лошадь из плющенки - просто по наблюдениям. Когда сено г...но, плюс проблемы ЖКТ, оно уже хорошо видно глазами.
Кать, тебе напомнить что ты писала в первом посту, под который куча лайков?наверное, в третий раз напишу, что подозреваю, что гастрит развился из-за перебоев с сеном в предыдущие годы (предыдущие перед коликами, а не перед твоей работой).
Как это ещё можно понять, кроме как обвинения в том, что в результате кормления овсом конь стал выдавать колики (хотя ты вы в этом типа не уверена). Как ты думаешь, к каким выводам пришли те, кто поставил лайки?. По уходу в отпуск были даны четкие рекомендации по кормлению. Естественно, они были проигнорированы, и по приезду я выслушала лекцию о "правильном"))) кормлении. Не знаю, насколько постепенно увеличивался рацион, но к моему приезду кони превращены были в жировые шарики. Текинец "наконец то начал подыгрывать" (во радость), увы, отекшие задние ноги-столбики (которые, как мы выяснили давно, конь выдавал на перекорм овсом) как то были не замечены... Единственный, кто выглядел более-менее прилично - владимирец, на этой тушке избыток массы смотрелся нормально. К сожалению, впоследствии конь начал стабильно выдавать колики на овес (я не уверена, что это результат кормления Ольги, скорее всего, у коня развился гастрит из-за перебоев с сеном в предыдущие годы)...
а разве не подваривался овес ведрами на плитке, когда я приехала? И прочитана была целая лекция, кого и сколько теперь кормить?А выводы про "овёс вёдрами", который вообще из другой оперы, просто выпали меня в осадок. Но кому-то понравилось.
Ещё и отёкшие ноги-столбики текинца зачем-то придумала, типа на овсе. Час лёгкой нагрузки и с 11-и вечера до 4-х часов утра пастьба, при 4-5 кг овса в сутки,
Вы безо всяких хомочек своими постами прекрасно себя показываете.оболгали меня публично.
отёкшие ноги-столбики текинца зачем-то придумала, типа на овсе. Час лёгкой нагрузки и с 11-и вечера до 4-х часов утра пастьба, при 4-5 кг овса в сутки, какие отёки от овса?
С голоду ж опух. 4-5 кило всего, при нормах 6. Недокладывали...да уж...
тут и не текинец опухнет и начнет самоубиваться
Каротин не токсичен (в отличие от витамина А), так что можноВТМ в 1 кг содержит каротина в 2 раза больше, чем требуется лошади массой 600 кг на лёгких нагрузках (аналог крупной, любительской) в СУТКИ. Т.е. заменить овёс на ВТМ нельзя.
справедливости ради, работала то Ольга добросовестно, хоть и своеобразно, но с кормлением - дая бы вам не только лошадь работать, но и хомячка кормить не доверила
Скорее подтушивался. )) Только не вёдрами, а ведром. Чтобы получить ведро хорошо распаренного овса нужно чуть меньше 2/3 сырого, даже скорее ближе к половине. И это было на всех. Основным потребителем каши был конечно Брик.а разве не подваривался овес ведрами на плитке,
Катя, ещё раз повторить? Меня регулярно контролировали и лошадей мониторили тоже - регулярно. Плюс по твоей логике он за месяц кормления овсом должен был слечь и сдохнуть. Если ты не понимаешь принципов работы сердца лошади (а отекают ноги после овса - это сердце, сердечная ревматика на простонародном), то хоть не демонстрируй это прилюдно. Если лошадь достаточно двигается без перегрузок, то ни какой овёс отёков не вызывает, вот если в организме застойные явления, тогда может. У меня всё было в порядке.Ноги Сеула да, отекают именно и только от овса. Это и потом было замечено, когда я уже на постоянке работала, а не вахтами.
Лёгкая нагрузка - это по интенсивности движения, час он работался честно - две по 20 тропотой (я ему давала тот режим движения, который он выбирал сам) и шаг, галопом не работала, только по паре подъёмов и всё. Всё на корде, садиться мне на него было стыдно (перед конём). А как его не работать, если прокат? А как работать, если у коня нет сил?4-5кг овса текинцу на лёгкой нагрузке, я считаю, это в три раза больше, чем надо!
Кать, я когда к вам первый раз приехала, я тоже была в лёгком шоке от формы лошадей и от того, как их содержат. Колхоз в худшем виде какой-то., да, я приехала и поразилась комплекции лошадей, больше всего это на текинце было видно. Фото Сургуч - 2013 и 2015, ок, они разные, а 18й тогда что то среднее между.
Сеула нет, там фотографировать было нечего, он в нормальную форму так и не пришёл. Причём, если у тебя хорошая память, ты должна это знать, фото ведь я тебе все показывала.Если есть Сеул, покажи, только откуда знать, где будет "до", а где " после"?
Вообще-то каратин - это то вещество, которое образует витамин А внутри организма лошади, который, в свою очередь, накапливается в печени. Ваш сарказм неуместен, потому что каратин в траве и каратин, например в той же ВТМ - это две большие разницы, это всё равно что столовый уксус и уксусная кислота. Можете макнуть и подержать палец туда и туда - почувствуете разницу.Каротин не токсичен (в отличие от витамина А), так что можно
Ovip, вопрос на засыпку: сколько каротина в траве? Попаслась лошадка денек иии... на кладбище поползла )