По этим "устаревшим" источникам и нормам получались лошади, неоднократно выигрывающие Пардубицкий стипль-чез, а так же ОИ, и сохраняющие здоровье и воспроизводительную способность до глубокой лошадиной старости.
-у лошадей
Инервное основание
-это одно и то же. Порочный замкнутый круг.пустой желудок".
Зачем мне недоговаривать?Или вы что-то недоговариваете.
Т. Е. Лично вы готовы взять в работу сандрохитовских после скачек?Вот как раз скаковой тренинг спортивному молодняку, тем более в условиях нашей реальности, ну никак не помешает
От Елены, зоотехника в Птичном в конце 80-х. Она рассказывала, какими интригами ей удалось заполучить рыжего потомка Подарка (кличку коня забыла, Вика Аликперова может помнить). Возможно я забыла вышестоящую инстанцию и это было не министерство с/х, но что-то на том же уроне. И да - квоты и право первого выбора у спортшкол были, но дело было вовсе не в деньгах.Откуда такие сведения про калининградский завод?
Когда на 1,5 кг овса (без заменителей оного в виде каких-либо других концентратов) отпрыгаете 160 не забудьте отписаться, я тогда точно поменяю свои взгляды.Пошла своих кашлаток спортивных бить, потому что на 1.5кг овса они быстрее меня за трену укатывают , чем я их
Вот вы этого точно знать точно не можете. Откуда столько уверенности в своих словах?Про Фому да про Ерёму.
Профессиональный спорт вообще отрицательно влияет на здоровье, так что здоровыми они точно не были.
У поджарых скаковых лошадей нет достаточно умственных способностей, чтобы понять, что обжираться сеном перед скачкой равно серьёзно ударить по своему здоровью, вплоть до разрыва желудка. Поэтому кое-кто нажраться конечно может. Но, если лошадь получает много концентратов, сено она сама себе урезает. Вот как-то между сеном и овсом, а тем более кашей, быстроаллюрная лошадь в работе выберет концентраты. Мои, например, на сене стояли вместо подстилки и ждали овса и кашу. Расход сена при этом не превышал 6-7 кг на голову (с учётом того, что втоптали). Более того, изначально кормленная лошадь (которой не нужно есть прозапас) и овёс сама себе регулирует - больше необходимого не съест. Но это не про современных лошадей точно.Мне интересно, поджарые скаковые лошади сами от сена отказываются, мол, куда нам обжираться вволю с нашими впалыми животами? ))
Да там старые песни о главном, что вода мокрее, трава зеленее, лошали лошадее. Рационы рационистее. Результаты результатистее.Если Вы, ovip36, считаете нормальным 3-летку по 3 часа работать, то мой да-нервный и невыезженный, но дети на нём, правда, катаются.
Ату трехлеток! Всем по 3 часа работать и по ведру овса сыпать!Да там старые песни о главном, что вода мокрее, трава зеленее, лошали лошадее. Рационы рационистее. Результаты результатистее.
Про то что конкуренция была и блищко не современная, и что половина лошадей сейчас бы выводку не прошла - скромно умалчивается
Вы много видели медвежьих качек я за 25 лет одну у текинца и то получил он ее стоя в деннике без окон без дверей . В Эльфе у Тамары Кузьминичны в 90х лошадей кормили на убой ,хотя я против такой кормежки , все себя чувствовали хорошо . Я не знаю почему из овса сделали какого то монстра . Это самый лучший концентрат для лошади . Только не надо смотреть на Европу , где экономят на всем .Мы себе овес позволить можем точно , весь мир кормим .Вот как раз таки пустой желудок и влечет за собой развитие проблем с нервной системой. Когда стоит конь, а сена нет, жрать нечего - начинаются всякого рода медвежьи качки и прочие пороки. Страдает и ЖКТ. Потом получаем колики и завалы, от того что концентраты чудо-хозяева ведрами дают, а сена недостаточно.
А разницу между системой выращивания и подготовки к скаковым испытаниям (читай скаковой тренинг) и непосредственно скачками не знаем? Чего вы вообще тогда знаете в области зоотехнии?Т. Е. Лично вы готовы взять в работу сандрохитовских после скачек?
Ну если ему 2 часа только разминки нужно было, чтобы можно было, без насилия, потребовать внимания и "взять в руки"? Плюс 40 минут отшагивания - вот они 3 часа и выходили.Если Вы, ovip36, считаете нормальным 3-летку по 3 часа работать, то мой да-нервный и невыезженный, но дети на нём, правда, катаются.
Знала что к "никто" прицепятся - было интересно как скоро и кто. Поздравляю, вы купились первая.Нет , ну а что. Сначала трехлетку 3 часа, а потом сразу 160 прыгать. Мне не даёт покоя вот эта фраза" она кмс и ветврач, а я никто". Может и не зря оно так? Вы не задумывались?
Ок, сейчас всё продвинутей, современней, научней и т.д. и т.п. Хорошо. А где результаты? Хоть одну хотя бы доехавшую до финиша Пардубиц нашу лошадь покажите. Про трижды венчанного Анилина (в недостаточной конкуренции) молчу-молчу.Про то что конкуренция была и блищко не современная, и что половина лошадей сейчас бы выводку не прошла - скромно умалчивается
А состав мюслей? Может в них полный набор аминокислот, заменяющий те же 5 кг овса. А ВТМы, Жомы и пр.? Отсутствуют? Только сено вволю и 1,5 кг концентратов?@Лельчик (olgavet) достаточно крупный взрослый конкурный жеребец, в полноценном тренинге, в призах на 140 (на нормальных 140). Рацион: сено вволю, мюсли 1 кг, овес в каше 400 г, отруби горсть.
Вот вы этого точно знать точно не можете. Откуда столько уверенности в своих словах?
Мне тут недавно показывали баранов, которых кормят фруктами из дорогой сети (у владельца связи со службой качества этой сети, которая занимается отбором и утилизацией просрочки). Я так обалдела от неожиданности, что даже не сообразила сфотать этот голландский натюрморт на фоне счастливых бараньих лиц... Так, вот эти бараны, как слышат хруст вскрываемых контейнеров с фруктами, сено тоже перестают есть, а как видят тачку с натюрмортом, так начинают заливаться на все лады. Но мне кажется, нельзя на основе увиденного делать вывод, что бараны нуждаются в винограде, ананасах, маленьких бананах и пр., а сено для них неважный корм.Вот как-то между сеном и овсом, а тем более кашей, быстроаллюрная лошадь в работе выберет концентраты. Мои, например, на сене стояли вместо подстилки и ждали овса и кашу.
Ну если ему 2 часа только разминки нужно было, чтобы можно было, без насилия, потребовать внимания и "взять в руки"?
Питерские Квиглис-спорт.А состав мюслей? Может в них полный набор аминокислот, заменяющий те же 5 кг овса
Только то, что я написала.А ВТМы, Жомы и пр.? Отсутствуют? Только сено вволю и 1,5 кг концентратов
Оба мимо. Упитанный мышцастый активный жеребец-производитель, сангвиник, гибкий и приемистый.Впрочем, даже если есть "весь набор" могу предположить как эта лошадь выглядит: есть два варианта в зависимости от типа метаболизма:
1. рыхлый, медленный, не факт что спокойный, но скорее всего флегма, мышц мало, в основном жыр.
2. хребет пощупывается и видны рёбра, но живот и попа нормальные, даже скорее увеличенные, что визуально кажется как "хорошее тело", особенно когда под седлом. Мышечный корсет удовлетворительный, но играющей мускулатуры нет. По характеру либо флегма полная, либо взрывной, но быстро выдыхающийся. В целом спокойный (или тощий).
У нас среди компании рэек как-то народ пытался перейти на бады в качестве основы питания, а еду в малом количестве использовать только для удовольствия. Результат оказался не очень. пришлось отказаться. Так что с лошадьми, думаю, замена натуральной пищи фактически бадами (искусствено полученный набор аминокислот из той же области) тоже в итоге к хорошему не приведёт. С той лишь разницей, что человек даёт отчёт в своих ощущения и может вовремя прекратить подобный эксперимент, а лошадь жрёт то, чего дают, плюс лошади - это существа привычки. Так что проблема может вылезти "когда не ждали" и "непонятно откуда".Так погодите , я не пойму , так надо кормить 7кг овса, или все-таки нормальный набор аминокислот?
Двойка по кормлению. Травяная мука, отруби, жмыхи, шроты и, соответственно жомы являются концентратами. Хотя насчёт последнего со 100%-й гарантией сказать не могу, его в справочнике зоотехника нет. Если у ВТМ будет питательность сена, а тем более соломы, то это некачественная травяная мука, которую только свиньям.И, кстати, жомы и втм относятся к грубым кормам, а никак ни к концентратам .
Нет, неправильно. Я же писала - ни одного лишнего движения -ни каких выплесков под седлом; шаг - это спокойный шаг, сразу как села (на лошадь в состоянии "статуя"), даже после выходного (когда только гулял). Это в лесу, где на каждом "кусте" птички. Разминка - это прямолинейное движение переменными аллюрами (шаг-рысь) репризами по 20 минут рыси, 10 шага. Рысь тропота - т.е. короткая. Не могу точно сказать с чем это связано, но только после такого разогрева мышц (если хотите), он включал внимание на меня. Что такое концентрация на всаднике понятно? Тогда начиналась работа - брала повод, подсобирала, вольты, переходы, подъёмы в галоп, сам галоп. Заканчивала всегда резвой (метров 200). Потом 40 минут отшагивания на свободном поводу. Вся работа в лесу и в поле.Я правильно поняла, что разминкой вы называете время, необходимое для выплеска энергии, чтоб потом наконец начать адекватно работать?
А можно видео с соревнований? А то получается голословно. Потому как такой как вы описываете КВПН, стартовавший до 150-и в самых статусных у нас соревнованиях, получал никак не меньше эквивалента 7-и кг овса, плюс энергетические "навески" в составе, в виде фирменного корма (названия к сожалению не помню). Жеребец был привозной, на овсе вообще не поехал (скинул форму и ожидаемой активности на овсе не показал). Сильный, мощный, техничный, но по ногам рассыпался сезона за 3-4. Был продан заграницу.Оба мимо. Упитанный мышцастый активный жеребец-производитель, сангвиник, гибкий и приемистый.
Вы почему-то решили что он стеклянный и разбился, а он мог быть серебряным и только помялся. Но кто-то сказал... да. ))))
Нет. Это же не моя лошадь. Поэтому обезличенно. Но лошадь очень известная, постоянно выступающая.А можно видео с соревнований?
А этот нет.Сильный, мощный, техничный, но по ногам рассыпался сезона за 3-4.