сОва дремучая
Pro
Я хочу это увидеть!
Лошадь которая получая 6 кг сена в день стоит на нем и ждёт овес.
Я хочу это увидеть!
Ну Вы, блин, начитались! На заре своего коневладения, помню, начиталась я тех же советских книжек, и жеребуську-отьемыша пыталась откармливать шестью (шестью, блин!) килограммами овса за одно кормление))) Хорошо, что мозги (мои) вовремя на место встали. Много лет - сена вволю, а вот овса (или каши) - каждому по потребностям. И именно овес убавляю, если жопка начинает надвое разваливаться. Так что мне тоже кажутся странными именно нормы сена - как лошадко может прожить на 7 кг? Минимум 20 в день, с учетом затаптывания и все 30 улетают))) (это в расчете на одну))Я не считаю, я выложила примерный рацион из доступных источников, если ВЫ зайдете в яндекс, то найдете много таких. Это ПРИМЕРНЫЕ рационы, если вы заметили.
При СССР кормили овсом и сеном 6 кг, в лучшем случае + 2 кг морковки. И ни о каком раке желудка лошадей, а так же аллергиях и пр. не знали.
а что вы тогда возмущаетесь? на ваших глазах лошадь уровня гран-при недокармливают и она выглядит как скелет?Наверное стоит уточнить про "спортивную нагрузку", я забыла, у нас спортом считают уже детскую езду и конкур 60, с работой лошади 3 раза в неделю, остальное прогулки....
Вот я тоже хотела поинтересоваться, что все прям до 27 раньше доживали, в ныне все в 15 развалились?Ну мясо с овсом сложно сравнивать. Скорее сено с мясом сравнимо.
По поводу долгоджительства спортивных лошадей.помню, когда я ребенком пришла в спортшколу 25 лет назад, 14илетняя лошадь считалась уже старой
По поводу долгоджительства спортивных лошадей.помню, когда я ребенком пришла в спортшколу 25 лет назад, 14илетняя лошадь считалась уже старой
Glistik, т.е. достаточно просто не знать о проблеме и её нет?Как и ещё в прошлом веке не знали о диабете, том же раке, ВИЧ и тд, просто потому что не умели их диагностировать. И о травмах лошадиных ног не знали, потому что не было необходимого оборудования..
Ну во-первых "эволюция" - это у диких видов. У домашних - селекция.И о каких тысячах лет эволюции идёт речь, если только лет сто назад завершился период «отловили в поле и запрягли в телегу», а где-то это ещё не закончилось.
Конечно не все, собственно как и сейчас, даже у "них" при всём ихнем. Вспомнить того же Хикстеда. В СССР если бы на поле лошадь сдохла под спортсменом - всех бы уволили в лучшем случае, а то и посадили бы.Вот я тоже хотела поинтересоваться, что все прям до 27 раньше доживали,
Неправильно. Плохо скачущих в завод производителями не отправляли, а если лошадь скакала хорошо, то скакала она лет до 6-и как минимум. Плюс время на получение первых жеребят (это как минимум пара ставок до скаковых испытаний), потом оценка по качеству потомства и только потом использование по-полной. Т.е. к 14-и годам только становилось понятно, ценен данный жеребец или нет. После максимально-интенсивного использования в заводе жеребец мог попасть дальше на племферму. Видеть ЧК производителей за 20 лет - вот не новость была совсем.Учитывая, что скаковых заезжают в полтора, скачут на них в два и в четыре отправляют на завод производителями, то неудивительно, что в 14 лет лошадь считается старой.
Наводит. Экология мягко говоря плохая.лошади болеют уже человеческими практически болезнями. Вот как так? Не на какие мысли не наводит?
Бедуины кормили своих лошадей маисом (кукуруза) и верблюжьим молоком, сена эти лошади практически не видели. Если вам дать почитать о традициях бедуинов, вас инфаркт схватит.Мне кажется или арабы у арабов овса не едят?
Тут вот уже и работа трёхлетки по 3 часа истерику вызывает, а мы 2 часа только разминались. На Буше (пятилетнем) могла влёгкую по 5-6 часов кататься по Лосиному Острову в поисках табуна (галопом по пахоте в том числе), седлая пару раз в год, попробуйте вы так на своих, а потом говорите, что лошади не изменились.
Вот вспомнилась поговорка:
"Если тебя назвали дураком не стоит спешить огорчаться, возможно среди вас двоих и есть дурак, но это - не вы".
Gracilis, если то, что я пишу не укладывается в вашей голове, скорее всего вы просто не обладаете достаточной квалификацией, чтобы адекватно оценить написанное.
Основа рациона? Какого? Есть несколько типов рационов и у всех у них разная основа.
Мясо с сеном нельзя сравнивать, хотя бы потому, что это корма разного класса. Так мясо относится к концентрированным кормам, а сено к грубым