Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
У меня себестоимость содержания лошади на своем участке 13 тыс( без каких либо вложений в стройку и т.д. ) Т.е чисто кормежка( достаточно по гуманной цене сено), подстилка и 5 тыс, мне как конюху за голову-всё))

В общем дешевый постой может быть нормальным и выполняться все обещанное, но это совсем не про бизнес и в целом в минус, как не крути. Если только для создания себе рабочего места, в качестве берейтора, коновода и т.д.
Оль, и это ты ещё по минимуму посчитала.
У меня такая сумма выходит чисто за корма, опилки и сено, без учёта электроэнергии, амортизации, работы конюха (+5 000) и коновода (+5 000), а это, как ни крути, хозяин домашней конюшни выполняет, и имеет полное моральное право включать их в стоимость постоя как работник-электровеник. И это его зарплата (5000+5000), не прибыль. А прибыль - уже та уютная сумма, которая греет за все издержки, ограничения и вечный Дамоклов меч.

, без учёта электроэнергии, амортизации
Это я не считала особо, плюс работу коновода конечно, т.к сама для себя бесплатно в удовольствие), а вот работу конюха как раз могу переложить периодически на другие плечи)
А так по хорошему, учитывая все и свою работу, как коновода -20.000 ,опачки) лошадка на своем участке)

Полностью верно!
И получается лично у меня, что постой даже в деревне дешевле 35 000 быть не может. Без площадок, кафе и соляриев.
Сама в шоке. А было время, когда тоже "имела вопросики" к ХК.

Теперь считаю, что постой стоит хороших денег. НО при соблюдении договорённостей и добросовестном отношении к животным. Не так важны доп. опции, как вовремя накормленное чем надо и напоенное животное, которое параллельно ещё и за гривку потрепали ласково, по шейке похлопали, а не наорали или не пнули, не дай бог. Как в видео из какого-то крупного КСК.
Счастье складывается из мелочей.

Но какой должна быть эта рентабельность - это выбор ХК.
и хочется прикинуть от какой рентабельности постой коммерчески может быть интереснее проката, а до какого уровня - нет.
Никакого выбора у ХК нет и быть не может , так как он не диктует ценообразование, которое меняется со скоростью света )
Не надо прикидывать , никогда этого не будет )))
Поэтому и зарабатывают на прокате , а не постое .

Ну вот я как Олена - меньше чем за 35 (лучше 40))) в свою домашнюю конюшню не видела бы смысла ставить. А за 35 пока ещё могут люди найти клуб даже с манежем, по крайней мере в нашей местности. Дешевле - не вижу смысла. Только ради того, чтобы окупить корма - так это, как написано выше, 13, иногда 15 тысяч в месяц (без учёта моей работы как конюха и коновода, и амортизации).Не та сумма, чтоб брать на себя ответственность за чужое живое имущество. Даже если 5 тыс.сверху накинуть))).

Ну вот я как Олена - меньше чем за 35 (лучше 40))) в свою домашнюю конюшню не видела бы смысла ставить. А за 35 пока ещё могут люди найти клуб даже с манежем, по крайней мере в нашей местности. Дешевле - не вижу смысла. Только ради того, чтобы окупить корма - так это, как написано выше, 13, иногда 15 тысяч в месяц (без учёта моей работы как конюха и коновода, и амортизации).Не та сумма, чтоб брать на себя ответственность за чужое живое имущество. Даже если 5 тыс.сверху накинуть))).
А я пришла к тому , что несмотря на маленькое количество не своего живого имущества, хочу давно остаться только со своими и пока не получается((( как только говорю об этом , умоляют этого не делать … пока я сдаюсь , но если так дальше будет продолжаться с ценами и персоналом , выбора не будет у меня .

И, кстати, я работу конюха и коновода оценила из доброты душевной в 5 и 5 "рублей", чтобы особо трепетных не травмировать.
Но по факту я не готова грести навоз и нянчиться с чужими лошадьми круглосуточно за копейки. Пятьсот рублей в день как конюх и, так и быть, 400 р как коновод - худо-бедно. Итого, получается, к 13 000 за расходники неплохо бы добавить 27 000 р зарплаты. И, та-дам, получается у нас 40 000 р себестоимости, если предоставляла бы постой из коммерческих соображений.
Я не гастарбайтер, я себя уважаю, свои знания и качество услуги оцениваю достаточно высоко.
Так что - да, полтинничек в условиях денник+поле считаю адекватным при том качестве содержания лошади, которое обеспечиваю. Если буду предоставлять постой, то запрашивать меньше буду только из-за ряда обстоятельств, основное из которых - компания для своей лошади.

А постой в комплексах, где людям тепло, уютно, они могут поесть, покататься по еврогрунту в январе в свитерочке - стоить должен от 80 000 р и выше.

Последнее редактирование:
О да. Последнее время мне тоже хочется в свитерочке по евро грунту. Ну или просто по грунту))). Годы берут свое, а безгрунтица просто достает. Пока об этом сильно не думаю, но в голове держу - что возможно, буду в старости тыкать ХК пальчиком и выговаривать - почему не того цвета попону холоп надел?))) Надеюсь, все поняли, что последнее - шутка.
P.S. взяла бы на постой дешевле, чем 35, только хорошо знакомого единомышленника. С целью компании и помощи. Но таковых нет. У кого свой клуб, или своя конюшенка, а кто их друзей давно лошадками не интересуется.

Сверху