Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
А ХК какая разница, если башляют все равно ЧВ? 🤣 плюс 1000 рублей к постою в Максиме частникам погоду не сделают, а в конюшне на 20-40-60 голов он нафиг не нужен. Тремя конюхами управлять, одним разнорабочим, одним приходящим электриком/сантехником и одним трактористом?
Вы же сами говорите, что одни ЧВ уедут, другие приедут, потому что в хорошие места очередь?! 🙄
Не, ну если это хотелка ХК, пусть поднимет постой на 15 тысяч в конюшне на 20 голов за управленца. «Нажми на кнопку, получишь результат» (с). 🤷‍♀️

Правильно ли я понимаю, если использован оборот «должны стать», то вы уверены, что на данный момент ХК таковыми не являются?
Люди, где-то заработавшие несколько десятков миллионов))) считать не умеют?
Я уверена, что разные ХК имеют разные качества.
Например, жена богатого мужа может иметь свою конюшню и ряд каких-то других прекрасных качеств, но в их число счет может и не входить. Поднатореет ли она со временем - зависит от человека.

Также я уверена, что есть разные конюшни.
И думаю, что тут как раз больше обсуждений от ХК конюшен попроще.

Вы же сами говорите, что одни ЧВ уедут, другие приедут
Нет, это неправда.
Я именно такого НЕ говорила.
Все как раз наоборот
меня очень устраивает тот коллектив ЧВ, который постепенно сложился. Поэтому я склонна учитывать платёжеспособность именно этих людей.

плюс 1000 рублей к постою в Максиме частникам погоду не сделают
В Максиме есть управляющий, и не один - на каждом направлении деятельности.
И во всех клубах сопоставимого масштаба тоже есть.
Кому совет адресован?

Последнее редактирование:

разные конюшни.
В теме присутствуют конкретные.
Не знаю среди них ни одной жены богатого мужа :):):), возможно, хорошо маскируются).
Более того, некоторые присутствующие в теме ХК дают четкий анализ своей экономической деятельности.
Совет обучиться управлению и научиться считать кому из читающих ваши сообщения здесь адресован?

Правильно ли я понимаю, если использован оборот «должны стать», то вы уверены, что на данный момент ХК таковыми не являются?
Люди, где-то заработавшие несколько десятков миллионов))) считать не умеют?
...ну не все имели способность заработать на постройку конюшни: кто-то работал-заработал, а у кого-то удачно наследство упало (не конюшня, а то на что построили/купили конюшню))).

Более того, некоторые присутствующие в теме ХК дают четкий анализ своей экономической деятельности.
Совет обучиться управлению и научиться считать кому из читающих ваши сообщения здесь адресован?
Некоторые ХК как раз и писали адекватные вещи, которые было очень полезно почитать. :)
А остальных не называю совершенно сознательно, потому что стараюсь не поддерживать дискуссии с переходами на личности, мне интересно обсудить такие подходы в целом.
Какие подходы? Например, считать рентабельность услуги постоя не с денника постойной лошади, а без разбора своя или чужая лошадь стоит в деннике.

Некоторые ХК как раз и писали адекватные вещи, которые было очень полезно почитать. :)
А остальных не называю совершенно сознательно, потому что стараюсь не поддерживать дискуссии с переходами на личности, мне интересно обсудить такие подходы в целом.
Какие подходы? Например, считать рентабельность услуги постоя не с денника постойной лошади, а без разбора своя или чужая лошадь стоит в деннике.
Очень интересно про то, что лично вам интересно, а советы-то кому адресованы?🤔

С коммуникацией как-то нехорошо(

В любом случае надо считать рентабельность с постойного денника. Т.к. если планируешь на эти деньги помимо себе как миниму ЗП, но и чтоб не в убыток содержать еще и своих коней. То считать надо доход именно с постойных, смотреть какой расход на них и сколько остается чтоб и на своих хватало.

То считать надо доход именно с постойных, смотреть какой расход на них и сколько остается чтоб и на своих хватало.
Если чисто постойная конюшня-да.
Вкупе с другим-нецелесообразно.

В любом случае надо считать рентабельность с постойного денника. Т.к. если планируешь на эти деньги помимо себе как миниму ЗП, но и чтоб не в убыток содержать еще и своих коней.
Рентабельность постоя - с постойного денника.

Но какой должна быть эта рентабельность - это выбор ХК.
Тут нет нормы, т.к. зависит от цели.
У кого-то цель - привлечь себе нужных людей в качестве персонала, а они - со своими конями. И вот надо оценить ХК какую "скидку" от реальной рентабельности он/она может себе позволить.
У кого-то - снизить себестоимость обслуживания своих лошадей.
У кого-то - важная статья дохода.
У кого-то - возможная статья дохода, но вообще акцент бизнеса будет на свой клубный прокат и хочется прикинуть от какой рентабельности постой коммерчески может быть интереснее проката, а до какого уровня - нет.

но вообще акцент бизнеса будет на свой клубный прокат и хочется прикинуть от какой рентабельности постой коммерчески может быть интереснее проката, а до какого уровня - нет.
И все это первоначально зависит от того, где эта богадельня находится…

Рентабельность постоя - с постойного денника.
А кто-то так считает? Садится каждый месяц и фильтрует доходы/расходы по каждому направлению? То прокат, то фото, то постой, тут курочку с яичками.. Конечно, если обнаруживается что-то явно убыточное и морально убивающее, то пойдет за дверь, а так в общей массе если...
Опять же, многие живут с допами - за попону/за вывод/за ногавки и тд

Не знаю ни одну конюшню, которую строили с "осознанием выгодного вложения денег и прибыли" ))))
И удачно просчитались, судя по тому, что это геморрой по словам владельцев. 🤣🤣🤣
все ж от широты души нашей идет))

Очень коротко набросаю пример. Привожу его с единственной целью - показать возможное ценообразование.
Имеется коровник в Тверской области. Расположен в 180 км от Москвы, 80 от Твери (примерно такие расстояния, пример реальный). Его стоимость вместе с 10 га земли - 1млн. Состояние у него такое, что нужно вложить ещё 6 млн по реальным ценам на его приведение в порядок (ремонт крыши, ремонт стен, сооружение денников из бруса и досок (не евро-денников, а кондовых загородное), обустройство водоснабжения, обустройство помещений для людей. Итак, получаем конюшню на 30 голов лошадей за 7 млн без рабочих площадок. Ещё миллион уйдет на постройку плаца. Итого 8 млн. Один денник стоит 267 тысяч. Его ремонт, ремонт здания и рабочих площадок потребуется в очень хорошем случае через 10 лет, тоесть ежемесячно у нас будет амортизация 2250 руб за денник. Кормление лошади стандартный рацион не может сейчас быть дешевле 9 тысяч в месяц. Левадное хозяйство и выпаса - это не удешевление кормления. Это затратные параметры. На 30 лошадей чтобы обеспечить им достаточный уход нужно 3 конюха. Люди сейчас не хотят работать без выходных и отпусков. Поэтому их трое. Минимальная оплата труда, сейчас - 5 тысячи за голову в месяц. Электричество на голову по тарифам для КФХ (а они считаются как промышленные) выйдет в среднем по году 1000 в мес. Подстилка не получается у меня дешевле 1500 в мес на лошадь. Таковы современные реалии. Опустим налоги на землю и здание, для упрощения подсчётов, они для КФХ не высокие. Но поставим работу техники - уборка территории и плаца, чистка снега - в среднем по году - 500 руб в мес.
Итого себестоимость содержания лошади в конюшне деревенского типа, без крытых площадок, с минимальным комфортом, но ежедневной уборкой 19250.
Ну как бы вот так. Соответственно в такой конюшне постой за 20 тыщ имеет смысл только как дополнение к какой либо ещё деятельности ХК. Быть сильно клиентоориентированным при таком раскладе ХК тоже не может, у него просто нет на это средств. Если хозяева лошадей хотят чтобы где -то сохранился доступный постой, то они должны принять как данность то, что в данном случае здесь не совсем рыночные отношения, скорее партнёрство. При рыночных отношениях такой постой стоил бы от 35 тысяч, за те же самые условия.
Другая деятельность ХК - прокат, разведение, трен-депо, просто хобби (держит своих лошадей, деньги зарабатывает в другом месте)

Опустим налоги на землю и здание, для упрощения подсчётов, они для КФХ не высокие.
Как сказать. В Подмосковье нам кадастровую стоимость земель под конюшнями примерно в 50 раз подняли, соответственно, и налог тоже.
И арочный ангар пытались оценить как трехэтажный особняк соответствкющей площади.
Причем, доказывать, что это ангар приходится владельцу, а не желающим считать его Тадж-Махалом(((
Нормально так выходит(
Я понимаю, что стране нужны налоги, но купить гектар сельхозки за 5 млн (Так теперь по кадастру, а было 78 000) явно не найдется желающих. Да их и не было никогда.

Для меня финансовая психологическая планка содержания одной постойной лошади - та дельта, которая будет покрывать расходы на одну мою лошадь. Например, я могу предложить постой одному чв не менее чем за 35 000 р, что обеспечит полноценное классное содержание и постойной лошади, и моей. То есть, о прибыли речи вообще не идёт, только выход в ноль. И это маленькая домашняя конюшня с мизерной инфраструктурой, где сами и коноводы, и конюхи, и завхозы.
Что говорить о больших КСК и крупных комплексах - волосы дыбом, сколько у них затрат, ответственности и геморроя.
Моё глубокое уважение людям, которые этим заморачиваются и дают возможность людям быть чв, наслаждаться коневладением и общаться с лошадьми в комфортных условиях.

По сабжу - заявленная в опросе нижняя планка в 50 000 р прибыли устроила бы, если в условиях домашней конюшни только три постойные лошади в конюшне и находились. То есть, прибыль в 50 000 р за нагрузку в три головы - более-менее приемлемая компенсация за круглосуточный напряг и невозможность жить своей жизнью, распоряжаться своим временем по своему усмотрению.

На 30 лошадей чтобы обеспечить им достаточный уход нужно 3 конюха. Люди сейчас не хотят работать без выходных и отпусков. Поэтому их трое
Минимальная оплата труда, сейчас - 5 тысячи за голову в месяц.

с минимальным комфортом, но ежедневной уборкой 19250.
Тогда даже больше может получиться, если добавлять 3-го как подменного, например 2 конюха с выходными, по 15 голов ЗП= 75. Плюс 3- й явно на меньшее не захочет идти, тогда еще 2.500 за голову сверху.

Я для себя тут недавно считала) У меня себестоимость содержания лошади на своем участке 13 тыс( без каких либо вложений в стройку и т.д. ) Т.е чисто кормежка( достаточно по гуманной цене сено), подстилка и 5 тыс, мне как конюху за голову-всё))
Так что, либо люди при низкой цене постоя не считают вообще суммы вложенные в строительство, либо например свои корма и не считают суммы вложенную в технику и т.д.
В общем дешевый постой может быть нормальным и выполняться все обещанное, но это совсем не про бизнес и в целом в минус, как не крути. Если только для создания себе рабочего места, в качестве берейтора, коновода и т.д.

Сверху