На самом деле, прыгнуть в машинку и приехать в Карелию, в принципе, вполне реально, раз пошла такая пьянка) только это уже ближе к лету. Но есть 2 НО
Эрика, заметили как Настя с Летучей сразу застрочили?
Это ведь их и приглашал...
там условие простое: оплачиваю все расходы, все на доставку лошади более чем за 300 км от Питера, деньги выдаются в точке удаленной от базового лагеря всего на 15км по азимуту, надо просто сесть на свою лошадку и доехать.
С чего оно сильное будет в 4 года, если его только что заездили???
Уже он после тренировки сразу ложится.
@Alfred , какой пульс у коня через 5 минут после последней репризы максимальной нагрузки был?
Мысли о тренинге и подготовке есть в правильном направлении, но сроки слишком оптимистичны, с точки зрения здоровья коня. Такое мое мнение.
Спасибо за понимание и волнение. Вообще был бы у меня это первый конь - точно бы запорол, реально, кроме шуток. Ну не укладывается в голове как эти пол тонны, такие слабенькие. Точнее говоря сильнее моей взрослой кобылы полутяжа, но - быстро устает.
Вообще с тяжем очень интересно вплане нагрузок. Я тут уже писал про "крутящий момент" и большинство явно ничего не поняли, заливая про что что у меня "охота - це пробеги". Он не лег "пыхая", отплевывая хлопья пены под диким пульсом, нет конечно. Более того, пульс там далек от предельного(да даже сильно учащенного) был. Дело-то было так(чего на форуме и стебусь, что мол чуть не померла лошадка
), не пыхающий конь, неспешно шлепающий шагом, да в самом конце тренировки, но шли мы с ним нюхая все что интересно, жуя все что вкусно, повод я вообще не держал, шли задумчиво, мягко скажем, оооочень неторопливо. Он остановился, подумал, понюхал, и спокойно лег. Судя по всему он понял что привал
раз, и что "а че бы не попробовать" два. Лег аккуратно, я сверху, на вопрос "ты че?" сказал "может отдохнем?", легонько получил нагайкой, встал под мной же, я без проблем поднял нагайку свесившись поперек корпуса(что вообще не каждая лошадь может физически выдержать), прошли шагом, все нормально. Дальше лед, я повел его в руках, все как обычно. В деннике он не падал, на утро отеков никаких, конь бодрый(даже через чур), я его пошагал пол часика на корде, расчистили его, да я в Питер поехал, все.
Собственно все тренировки идут под контролем опытного человека, так что "запороть" коня маловероятно.
Так вот, про нагрузки и тот самый "момент", я вообще представляю по кобыле, что будет если на ней чесать 20-25км при средней 18км\ч. Т.е. по лошади способен определить "а че с ней". Тут же другое - он тупо устает. Пульс не зашкаливает, почти не потеет, обезвоживание на прищеп и десну не показывает, восстанавливается за 5-10 мин до такого же состояния(общая усталость копиться конечно), но при всем при этом, он способен выполнять такие силовые элементы, по которым у меня сомнения нет, что он здоров
Лед там поломать по 5см толщиной по дороге проваливаясь под него, по лесу идти топкому и т.п. Вообще за каждую тренировку мы более 10км не проходили, причем 95% шаг, правда по ипиняяям... но отдыхали в середине раз или два по 20 мин.
Тоесть у него понятие усталости и загнанности немного другое сейчас, он молод, тяжелее сена и овса в жизни ничего не поднимал
сейчас начнется спец тренинг, понятно что 1 страница машинописного текста с целевыми показателями по коню достигнута за месяц не будет, но через месяц, без фанатизма, он мне заменит квадру, вплане перемещения по дорогам (дороги такие, что сейчас лесовозная техниками там боиться ездить
), посмотрим что и как у него пойдет. Тем более есть надежда, что встанут льды, и ему будет вполне легко.
Сегодня расчистили, ковать будем через недельку-две, все равно пока не горит, так что до второй расчистки терпит, судя по всему он расчистки вообще за 4 года никогда не видел
Мы-то проедем по лесу болотистому.
Опять рот открыла, опять опозориться есть желание? Настя вот мудро завела нудную песню "А зачем на арабе по лесу мне такой умной", ибо понимает, что если ляпнет про то, что ее суперконь умоет мою бедную, измученную кобылу в лесу - получит снова приглашение
Что ж... Летучая, жду в гости, 05.01.2016, оплачу все расходы в 15км от точки входа в угодья, камеру дам на голову, обещаю сняв с хладного трупа - опубликовать
поеду сзади по следам, мало ли моя лошадь за твоей, чистокровной не пройдет... ах да, прости, забыл, коня-то у тебя ведь нет... ты только трындишь, что в горящих торфяниках бабулек спасаешь
да вообще бред лошадью лося тащить
И где же я сказал, что лося таскаю лошадью, акроме Вашего, мадам, больного воображенья? Цитату в студию, будьте добры....