DM76
Pro
Здесь мне нравится ход ваших мыслейКто бы спорил, что у этого коня, оный 4 года поднимал только травинки, дыхалка и кровеносная система не подготовлена для штатных нагрузок, конечно это так. Именно поэтому я его и гонял на своём "полигоне", а не затолкав в прицеп, потащил на охоту.
даДмитрий(думаю так вас зовут, если исходить из ника)
Пульс надо начинать измерять не то чтобы на начальном этапе тренинга, а вообще до его начала в покое. Чтобы иметь точку отсчета.говорить о пульсе данного тяжа, в данный момент тренировок - бессмысленно. Начнем с того, что его даже измерять сейчас бессмысленно.
Как вы можете утверждать, если вы не пытались контролировать пульс ни в покое, ни после нагрузки? Я например, два года наблюдаю пульс 2-х разных коней во время тренинга и не могу в некоторых случаях по внешним признакам достоверно его предсказать. Более того я наблюдаю такие моменты, которые можно описать как "да ну нафиг! Серьезно? Это реальные цифры пульса???" Например у рысачки пульс на галопе заметно выше чем на рыси, а у верхового наоборот при одной и той же скорости. Встреча мерином возвращавшихся всадников - 150уд/мин на шагу!!! при том что он галопом 20км/час идет на 110-120 уд/мин А вы говорите по внешним признакам...Он устает раньше, чем пульс поднимается до критических значений, даже раньше, чем пульс вообще у него серьезно поднимается, что видно по общим признакам по лошади.
Поэтому, без цифр давайте пульс вы не будете вообще обсуждать, тем более что-либо утверждать на этот счет. Будут цифры и интерес - обсудим.
Вы у нее пульс измеряли? Как часто и при каких условиях? Данными поделитесь пожалуйста. Как можно судить о пульсе одной лошади по пульсу другой в одинаковых условиях??? Вы понимаете, что их пульс можно только сравнивать между собой и по разнице судить о различии в их состоянии и физической форме.Сужу соотносительно своей кобылы, все же несколько лет эксплуатации в таких же условиях, дают возможность понимать, что происходит со зверьком.