У меня брат - святой человек. Это ж надо вместо спокойного общения на праздничном приеме на все это отвечать - и даже ни разу не спросить, что мы тут курим
Хотела для простоты вставить скрины - но не пойму, как убрать верх страницы с данными и номером телефона. Поэтому перепечатаю так:
Я - Насколько рационально использовать на охоте в Карелии лошадь (положим, на того же лося), и насколько ее проходимость там выше механического транспорта? Есть какие-то преимущества в этих краях у конного охотника?
И еще: а отстрел лосят законом разрешен, или только взрослых особей?
Брат - Вряд ли это хорошая идея) Там же либо густые леса, либо болота, плюс валуны. А потом ведь лошадь за подстреленной уткой не поплывет
/про отстрел лосят/: Конечно запрещен! Стрелять можно только взрослых быков (коров тоже нельзя)
Я - Так уверяет, что на лосей, а лошадь прет через болота как танк. А если застревает - он ее из топи лебедкой вытаскивает. Правдоподобно?
Брат - Ну-ну)) В карельских болотах трактора топнут, а ты говоришь лошадь)
Если он охотится в охотхозяйствах с ухоженной территорией, то может быть. В дикой природе вряд ли. Вообще, охоту верхом логично проводить на зайца и с гончими собаками (по полям). Но я не слышал, чтобы кто-то так заморачивался)
-