Ledi (horses07)
Новичок
tekinka007 : Поверте, я нисколько не умеляю достоинства этой породы, да и она мне симпатична. Вообще-то, насколько мне известно порода формировалась в условиях пустыни и была изолирована от всяких вливаний крови другой породы поэтому все же в большинстве своем в породе присутсвуют некоторые дефекты. На родине эти дефекты экстерьера перекрывались резвостью хода и выносливостью, поэтому там на экстерьер особо внимания не обращали. Поэтому я не считаю, что как-то унизила породу, ведь типичные особенности породы сохранились и до сих пор и это часто кадыковая шея, не широкая грудная клетка и т.п. Разве сохранившиеся особенности этой породы на выставках воспринимаются как пороки?? Я вот наоборот думала, что в странах Запада их ценят за своеобразие экстерьера. Поэтому многие представители имеют ряд недостатков, и я говорю как есть.Я даже для интереса просмотрела журнал конный мир за октябрь 2007 года, и увидела по фотографим то, о чем говорила. Мне просто непонятно. почему Вы так резко среагировали.
Согласна, что и в этой породе бывают отличные экземпляры ( однако, просматривая фото Момма и Пилата, мне не показалось, что у них отсутсвуют эти дефекты,не глубокая грудная клетка у них и кадыковая у Пилата сразу бросились в глаза) и возможно жеребенок получится удачным, но мое мнение лучшим отцом Вашего жеребенка будет сухая, правильная чекушка. Да и по высоте в холке они будут выше, чем текинцы. Повторюсь, текинцы нравятся, если кого-то этим обидела прошу извинить. Все что писала сугубо личное ИМХО
Согласна, что и в этой породе бывают отличные экземпляры ( однако, просматривая фото Момма и Пилата, мне не показалось, что у них отсутсвуют эти дефекты,не глубокая грудная клетка у них и кадыковая у Пилата сразу бросились в глаза) и возможно жеребенок получится удачным, но мое мнение лучшим отцом Вашего жеребенка будет сухая, правильная чекушка. Да и по высоте в холке они будут выше, чем текинцы. Повторюсь, текинцы нравятся, если кого-то этим обидела прошу извинить. Все что писала сугубо личное ИМХО