А у нас как-то случайно произошло - я с его родителями познакомилась по поводу организации семинара, а он с моей мамой по поводу прийти к нам на работу
Моя мама сразу к нему очнеь хорошо отнеслась, сказала мне, что он ей понравился, а его мама я бы сказала какое-то время ко мне приглядывалась, я это видела, а потом все его родные меня приняли в "свои"
И это как раз родители строят относительно нас далеко идущие планы и пространно намекают (и не только родители!), мол, не собираемся ли мы им что-нибудь сообщить? Ах, пока не собираемся? Ну они подождут :lol:
На мой взгляд, жить вместе до брака очень здОрово. Узнаешь человека в быту, видишь его каждый день... а дальше отношения или расклеиваются, или постепенно улучшаются
Потому что после брака берейтора не наймешь, чтобы он твоего супруга "подъездил" под тебя, если у тебя самой не получится с ним поладить
Мне кажется, что лучше еще до свадьбы понимать, с кем собираешься жить дальше всю жизнь, сможешь или не сможешь.
А к вопросу личной жизни... не очень понимаю, при чем тут брак. На мой взгляд, главное - это есть доверие или нет. Я к браку отношусь как к елке на Новый Год - свадьба - это праздник, это весело! Помню как моя подруга выходила замуж - в белом платье она выглядела просто как принцесса из сказок! Фотографировались, катались по Москве, потом у них в гостях праздновали, смеялись, танцевали...
Не знаю, это на мой взгляд брак - это условность просто. Ты человека не бросишь в трудную минуту, не будешь ему изменять и будешь жить с ним, потому что ты его любишь, доверяешь ему, уважаешь его... он прежде всего твой лучший друг. Какая разница, муж он называется, или молодой человек
Точно так же людям ничего не мешает расторгнуть брак, если один другого бросает в трудную минуту, изменяет или понимает, что видеть больше не может своего супруга.
Я вообще очень за всякие условности и традиции, если они приносят радость. Я бы хотела свадьбу с белым платьем, кучей друзей и праздничным столом
Выкуп невесты и прочие испытания для жениха - это же весело! А помолвка, на мой взгляд, это еще одно приятное торжество - почему бы и нет? Я бы не подходила к этому серьезно, мол, разрешат родители или не разрешат. Скорее я за то, чтобы это был веселый праздник, повод собраться с дорогими родителями
Как это организовать - тут уже можно проявить творчество, чтобы это было именно весело и потом было что вспомнить
Я за то, чтобы родители были знакомы с любимыми своих детей до этого... мне вот очень помогает иногда поговорить с мамой о моем молодом человеке, она даже не то, чтобы советовала что-то, а какие-то свои похожие случаи вспоминает... мы с ней по-дружески треплемся. Я скорее к ней первой пойду с какой-то проблемой, чем к подругам... А вот если с родителями отношения натянутые, если это люди "чужие", то я бы поставила их в известность только перед свадьбой... или даже после