... К ранее написанному .... Откуда всё это взялось ... Читаем Земельный Кодекс : " Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения . п. 2 . В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются с/х угодья , земли занятые ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ДОРОГАМИ , КОММУНИКАЦИЯМИ , .... , а также ЗДАНИЯМИ , СТРОЕНИЯМИ , СООРУЖЕНИЯМИ , ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА , ХРАНЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ С /Х ПРОДУКЦИИ . Статья 78 . Земли с/х - назначения могут использоваться для ВЕДЕНИЯ С/Х ПРОИЗВОДСТВА , создания защитных насаждений , научно - исследовательских , учебных и ИНЫХ СЯЗАННЫХ С С/Х ПРОИЗВОДСТВОМ ЦЕЛЕЙ ... Теперь читаем Комментарий к Земельному Кодексу ( к статье 77 ) : ... Иные земли с/х - назначения представлены ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ДОРОГАМИ , иными коммуникациями ( поливные трубопроводы ) , древесно - кустарниковой растительностью землезащитного назначения , ... , ЗАМКНУТЫМИ ВОДОЁМАМИ , а также ЗДАНИЯМИ ( ОФИСЫ ОРГАНИЗАЦИЙ , КОНТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ) , СТРОЕНИЯМИ ( ФЕРМЫ , АМБАРЫ ,СКЛАДЫ , ГАРАЖИ И Т, П, ) И СООРУЖЕНИЯМИ ( ТОКА , ВЕСОВЫЕ И Т, П, ) , используемыми для производства и первичной переработки с/х - продукции . Под производством и первичной переработкой понимается в том числе : выращивание и хранение овощей ( морковь и пр. ) ; выращивание трав , заготовка и хранение сена и пр. А самое интересное , что этот Комментарий к Зем. Код. дал мне человек , занимавшийся как раз вопросами земли в сельской адм - и , и который утверждал , что там ( на " сельхозке " ) нельзя даже туалет поставить , пусть даже она под КФХ . Но при этом , когда я представил им план обустройства участка 48 соток из земель сельхозназначения ( под сельхозпроизводство ), из которых 35 соток - водоохранная зона речки ( указано в особых отметках в Свидетельстве ) , а именно использования его для нужд коневодства , овощеводства и иного , с обустройством сенохранилища , навеса , ограждений - левад , дренажной канавы с водоотводом для защиты родника , который находится у нижней границы участка ( склон ) , а также , что не будет застраиваться часть , занятая водоохранной зоной , глава администрации его подписал без лишних вопросов , после того как этот человек посмотрел моё заявление ( план ) . Слово КОНЮШНЯ не указывалось по настоянию юриста . Правда , это хорошо для маленького участка с конюшней для себя .... А когда я пошёл с этой " бумажкой " в проектную организацию того же района , мне сказали , что нормы ( упрощённые ) для ферм ( конюшен ) до 50 голов , теперь не действуют , и проект делается на общих основаниях , а также что нельзя строить БЛИЖЕ 50 метров ОТ ВОДООХРАННОЙ зоны , что " ставило крест " на моей затее ... При этом , вся деревня , возле которой находится мой участок , по которой проходит обозначенная грунтовая дорога , расположена в водоохранной зоне реки !!! Кстати , дороги на " сельхозке " могут быть только грунтовыми , засыпать плодородный слой нельзя ! Либо использовать временный настил ( плиты , доски и пр. ) . Для строительства насыпной ( песок , щебень ) или иной дороги необходимо подать заявление на выдел и перевод участка под дорогу в иную категорию .