Гулёна
Pro
Понятно. У нас поле) Наверное, в этом разница.
А-а, я-то ЛПХ только по деревне считаю, поле у меня тоже есть
Понятно. У нас поле) Наверное, в этом разница.
Откуда вы взяли эти магические цифры?
Размер санитарно-защитной зоны следует принимать в соответствии стребованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 в зависимости от мощности комплекса: до 10 лошадей - 200 м, от 10 до 20 лошадей - 300 м, от 20 до 40 лошадей - 400 м, более 40 лошадей - 500м.
http://www.infosait.ru/norma_doc/46/46909/index.htm
http://www.infosait.ru/norma_doc/10/10173/index.htm
Вы потрясаете знаниями kendra, рада, что ваши попытки найти землю увенчались успехом) Думаю, это действительно было почти греческой трагедией.Я сама год назад купила землю, очень долго искала, знаю, как это тяжело, и, хорошо, что не прочитала эти ваши "нормы", а то бы сразу не глядя отмела очень хорошие варианты.
Кто сейчас находится в поиске -согласится, что одно дело, когда до жилых строений (а значит и до эл-ва, газа, дорог) минимум 200-300 метров, и совсем другие - 50м.
Эл-во давно не привязано к населенным пунктам, новый объект к сетям - 500 рублей по всей МО
про вентиляцию в теме окон в конюшне наверняка есть. Свет и свежий воздух на конюшне несколько важнее эстетики. Но ценителям поликарбоната на гвоздиках, думаю, это действительно малоинтересно.
Это не для вас, конечно, но вдруг кто-то еще читает и 500 рублей для них не очень большие деньги. Эл-во давно не привязано к населенным пунктам, новый объект к сетям - 500 рублей по всей МО Дороги вполне включаются в муниципальные планы. Газ - таки да, проблемно, но сколько конюшен кровь из носу хотят газифицироваться? М.б. газ не так важно, как баба Таня или баба Катя в тесном соседстве с претензиями и жалобами?
kendra - вы поняли, что это не вам адресовано?
Вы не могли бы меня подключить? А то что-то всем поселком убиваемся об Калугэнерго, а нафига? Сдали бы по 500 руб ))) Мне тут в соседней теме предложили за 150 000 рублей чистить снег 50 зим, вместо трактора. Так я беру! )))новый объект к сетям - 500 рублей по всей МО
Вы не могли бы меня подключить? А то что-то всем поселком убиваемся об Калугэнерго, а нафига? Сдали бы по 500 руб )))
КФХ не отменено,Расскажите, пожалуйста, почему отменено КФХ?
Перебирайтесь в МО Это выгодно.Вы не могли бы меня подключить? А то что-то всем поселком убиваемся об Калугэнерго, а нафига? Сдали бы по 500 руб )))
Но, возможно, основные "земляные" нормы действительно жестче, чем в соседних областях.
ПыСы: забыла добавить, что люстр 12-ти рожковых, конечно, нет, теплые полы тоже как-то в конюшне не предусмотрела, а все остальное, включая инфракрасную сушилку и прожектор на плац, работает дивно. Т.е. мощности вполне хватает. Если с манежем, будет маловато, конечно.
Да, я так и поняла, а какой тогда должно быть ВРИ для земель сельхоз назначения, чтобы можно было строить? И еще хотела уточнить, а как быть если участок находится за границей населенного пункта и планом развития территории а и не пахнет? В соответствии с чем выбирать ВРИ?КФХ не отменено,
согласно новому классификатору ВРИ земель такой вид, как "для ведения КФХ" упразднен.
Существует новый классификатор ВРИ ЗУ, введенный вот этим приказом:
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 сентября 2014 г. N 540
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА
ВИДОВ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ