3.5 Га. в населённом пункте обычно не выделяют , а даже , если эти земли граничат с нас. пунктом , требуется УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТРАНСФОРМАТОРА ( ПОДСТАНЦИИ ) , как минимум . И редко где Вам подключат к уже имеющейся сети 15 - 50 кВт. Да , подключить к новому строению ( дому ) в деревне киловатта 3 - 4 смогут . Цифра " от 150 000 " была названа в Районных электросетях Кондрово , Кал. обл. , правда неофициально и примерно ! Хотя даже самый маломощный трансформатор стоит куда больше 4 000 .
Есть ещё одно положение . Один владелец участка может подключить только одну точку ( 15 кВт. ) в одном районе в течение трёх лет , во всяком случае , в Кал. обл. Это было озвучено в электросетях Калуги при подаче заявления .
Речь идёт о подключении за 550 рублей ! Остальные точки , хоть сколько , подключаются ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЙ СЧЁТ .
Обсуждение мне напоминает ситуацию, когда человек спрашивает дорогу в незнакомом городе у первого встречного, а тот, вместо того, чтобы честно сказать - я не знаю, или промолчать, начинает сказки рассказывать.
Я давала ссылку на сайт МОЭСК, если ее недостаточно, зайдите в Клиентский офис, адреса есть на сайте, там никто не кусается, все расскажут и объяснят
Дополнительный трансформатор (ТП) именно что устанавливается при подключении за 550р, если существующего не хватает или просто не имеется. Называется это - инвестиционная программа РАО ЕЭС, платить за ТП, ее согласование со службами и установку владельцу подключаемого участка не надо, единственное условие - наличие объекта, принадлежащего ЕЭС не далее 500м от точки подключения в сельской местности, в городе меньше
например, на расстоянии 500м или меньше проходит линия 10 кВт или есть существующая подстанция с резервом мощности.
Минимальный трансформатор при этом ставится 100кВа.
Если нужно выделение дополнительной мощности, то нет необходимости создавать дополнительную точку присоединения, если мощность существующей ТП позволяет.
Было бы неплохо, если бы собеседники выдавали только конкретную и точную информацию, а не свои фантазии на заданную тему.
Вот со ВРИ ЗУ сейчас действительно ситуация неоднозначная. Новый Классификатор уже давно вступил в силу, а пользоваться им пока ни администрация, ни юристы толком не умеют, вот трактуют, как бог на душу положит(, причем, каждый раз по новому.
Например, понятие сельхозпроизводство вроде как и включает в себя пункт "животноводство", который предполагает содержание лошадей, строительство зданий и сооружений для их содержания, т.е., ничего и переводить не надо. Ну и с ГПЗЗ и необходимостью включения в него тоже есть непонятки, поскольку ВРИ "сельхозпроизводство" раньше не предполагало включения в ГПЗЗ