Вопрос об "отдыхе" от подков, о каникулах и фильцах

• Автор темы Автор темы Ilenara
  • Дата начала Дата начала
Да в поля я тоже босиком езжу без проблем.
не надо путать поля и грунтовку, по которой машины ездят и по сухой погоде и в дождь. Надеюсь можете представить что это из себя иногда представляет. Кстати, сколько вы в полях ездите и с какой скоростью?
появлялись рытвины перед препятствиями (как и везде на региональных стартах, в общем-то), для меня этого достаточно, что б побеспокоиться о неравномерной нагрузке на копыто... можно сколько угодно говорить, что ее нет, но она есть.
эх, я-то думал вас в Малышево попадающиеся в песке камешки-щебень смущают, а оно вон чего... При наличии рытвин надо не о неравномерной нагрузке на копыто беспокоится (она примерно одного качества будет и на кованное и не кованное), а о возможных растяжениях и травмах сухожилий и наверное суставов. Но поверьте, подкова вас от этого никак не спасет. Даже от бинтов будет на порядок больше пользы в этих условиях (особенно в комплекте с босыми копытами ;-)

не надо путать поля и грунтовку, по которой машины ездят и по сухой погоде и в дождь. Надеюсь можете представить что это из себя иногда представляет. Кстати, сколько вы в полях ездите и с какой скоростью?

эх, я-то думал вас в Малышево попадающиеся в песке камешки-щебень смущают, а оно вон чего... При наличии рытвин надо не о неравномерной нагрузке на копыто беспокоится (она примерно одного качества будет и на кованное и не кованное), а о возможных растяжениях и травмах сухожилий и наверное суставов. Но поверьте, подкова вас от этого никак не спасет. Даже от бинтов будет на порядок больше пользы в этих условиях (особенно в комплекте с босыми копытами ;-)

В Малышево мы не ездили в первую очередь из за антисанитарии. Но если предположить старты с колес, то на этом грунте без подков - игра в русскую рулетку. Как и на любом другом, который не евро и не ровняется во время маршрута.
А то, что с подковой травм меньше было, чем без - ну сколько ни убеждай, что это плацебо, по коням-то видно. По метру прыгай сколько влезет, выше лезешь - уже нужна либо подкова, либо ботинок (наверное). Либо, может быть, идеальная расчистка... только давайте смотреть на вещи трезво - где ее взять от самоучек?
В полях, естественно, небыстро и не интенсивно.
Дык вона пишут есть))) Тока по Дмитровке пять. И, кстати, тот приведенный пример я лично не видела и не знаю, что это. А может там и заборы, и все дела?
Дык, гугл открывается, находится конюшня - и все сразу понятно. И что, и где, и как.
А я еще, когда смотрю конюшни с большим выпасом, по кадастровой карте проверяю: что там с землей. Бывает самозахват, который в любой момент могут отобрать назад.

Я кстати тоже))) Хотя в случае постоя самозахват еще штука такая, начались вопросы да съехал.... но там прям вот точно без забора.
А про "все понятно" - там в моем сообщении предполагалась грустная улыбка, но смайлик поставить забыла. Так то да, к сожалению, понятно(((

Либо, может быть, идеальная расчистка... только давайте смотреть на вещи трезво - где ее взять от самоучек?
Кстати да! Возможно в этом-то весь фокус? Проще найти специалиста, который сможет хорошо подковать, чем того, кто сможет правильно расчистить под босое хождение. И еще я заметил, что часто те кто хорошо кует, не очень правильно, а иногда откровенно неправильно расчищает под босое хождение. И получается, что у этого специалиста кованные лошади бегают лучше чем некованные. А мы тут спорим ковать-не ковать и каждый остается при своем.

С этим согласна. Я, например, часто не кую здоровую лошадь, несущую хобби-нагрузки. Но если нужна ортопедия, то я готова теоретически согласиться с тем, что натуральный триммер решит проблему лучше, чем подковы. Но коваля-ортопеды, которым я доверяю, существуют. Они реально делают так, что хромая лошадь перестает быть хромой и прекрасно бегает долгие годы. При помощи подков, да. А вот ни одного натурального триммера, которому доверила бы лошадь - не знаю. Искать методом проб и ошибок - извините.

В Малышево мы не ездили в первую очередь из за антисанитарии. Но если предположить старты с колес, то на этом грунте без подков - игра в русскую рулетку. Как и на любом другом, который не евро и не ровняется во время маршрута.
А то, что с подковой травм меньше было, чем без - ну сколько ни убеждай, что это плацебо, по коням-то видно. По метру прыгай сколько влезет, выше лезешь - уже нужна либо подкова, либо ботинок (наверное). Либо, может быть, идеальная расчистка... только давайте смотреть на вещи трезво - где ее взять от самоучек?
В полях, естественно, небыстро и не интенсивно.

Дык, гугл открывается, находится конюшня - и все сразу понятно. И что, и где, и как.
А я еще, когда смотрю конюшни с большим выпасом, по кадастровой карте проверяю: что там с землей. Бывает самозахват, который в любой момент могут отобрать назад.
ВК у них написано, что 45 Га в собственности и территория огорожена. На гугл мэпс их не нашла, по названию не ищутся, по адресу лениво. Там правда огорожено 45 Га?!

А я их даже ВК не нашла :)
45 огородить то можно, вопрос - чем и как. Я для себя вот весьма четко различаю, огорожено для лошадей (= весьма бюджетно можно огородить огромные территории), или огорожено от людей (= дорого даже 2-3 га).

В нашем КСК полностью огорожено 3 метровым сплошным бетонным забором 2,5 Га. Электроворота и охрана. В 4 Сезонах огороженная территория, наверное тоже около 3 Га, тоже сплошной высокий забор, несколько точек охраны. Но чтобы так огородить 45 Га я не знаю, какие бабки нужно иметь.

Не, ну есть КСК, где и сотня огорожена, только вот большими выгулами там не пахнет.

Большинство евро клубов огорожены. Только там клуб - это и развлекательные зоны, и рестораны, и коттеджи иногда. Ну, естественно, охрана, КПП и т д. А левады стандартные

Сверху