И снова здравствуйте! Прочитала все мнения и советы, всем большое спасибо!
Отвечу на некоторые вопросы по ходу темы:
уточните, вы хотите ездить в поля, но боитесь или боитесь и одновременно не хотите?
хочу, но боюсь
Вам страшно потому что вы не знаете что будет дальше, как поведет себя лошадь в следующую минуту. Учитесь видеть ситуацию на предмет опасности, своевременно успокаивать лошадь при появлении страшных по ее мнению объектов, но также и расслабляться.
Большое спасибо за совет! Я попробовала просчитывать ситуацию и анализировать, и здорово получилось - отвлеклась от страха на реальную работу мозга и почувствовала контроль над происходящим.
Попробуйте петь верхом) это,действительно,расслабляет и всадника,и лошадь.
Песни не зашли, а вот стихи декламировать - реально помогло. Спасибо за наводку!
Единственное, а вы за три месяца ни разу галоп не пробовали?
Пробовали пару раз на корде в полевой посадке, потом как раз плац раскис, а следом сразу замёрз, и моё знакомство с галопом прервалось. В принципе, за эти пару раз были даже моменты, когда мне понравилось (между "о, боже, надо же еще управлять, а я сейчас упаду"
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
). Ну и один раз я села на лошадь, которая любит подтаскивать, было стрёмно, но удержалась.
Вообще, пожалуй, боюсь я не леса, а боюсь именно неожиданного разноса, хотя и галоп пробовали, и мне сто раз объяснили, что делать в этом случае, и ездим в лес только в защите (на спину и на голову), и сто человек сказали, что вот конкретно эта лошадь (моя) спокойная и не стартует. Но зудит мысль "вот разнесет в лесу, и всё, привет".
То есть телом своим Вы не управляете, так? В таком случае, да, рано Вам в поля. Ведь для верховой езды крайне важна координация, ловкость, реакция. И, конечно же, хорошая физическая форма - сильное, гибкое тело, крепкие мышцы, никакого лишнего веса.
Нууу... Физическая форма, пожалуй, средняя или ниже среднего. Я могу много ходить, долго, но не быстро бежать, хорошо плаваю. Тяжести таскаю без проблем, руки и ноги сильные. Крупная, но ИМТ в пределах нормы. А вот по реакции и гибкости провал, из-за чего никогда не любила игры с мячом и любую гимнастику. На баскетболе вечно по башке получала мячом
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
В любом случае, для меня это не повод бросать, а повод больше работать. Попробую что-то себе подобрать, йогу или танцы...
В любом случае, обдумав всё ещё раз и прочитав Ваши советы и мнения, я решила два раза в неделю заниматься в манеже в другом клубе, а на третий раз ездить в этот (больно нравится тут тренер), в том числе и в поля-леса. Тем самым убив двух зайцев (и на полноценных манежных занятиях развиваясь, и полевой опыт не забрасывая, потому что:
Если избегать делать то, чего боишься, то бояться не перестанешь