Вопрос по эмфиземе.

Вах, какие эмоциональные возражения.)
Нну-с...
Elen Mikhaylina написал(а):
Причиной дыхательных проблем может быть что угодно. Например, обычная простуда, не пролеченная и перешедшая в бронхит. Если такая лошадка погуляет в дождь, воспалением легких она будет обеспечена, а не ремиссией.
Возможно. Даже скорее всего. :lol:
Но мы разве уточняем тут диагноз? Или все-таки беседуем конкретно об эмфиземе? :wink:

Elen Mikhaylina написал(а):
А совет гулять под градом - вообще прелесть.
Читайте внимательнее, Вы это умеете, я знаю. Дьявол в мелочах, как обычно: я нигде не советовал гулять под градом, не правда ли? :wink:

Elen Mikhaylina написал(а):
И насчет любого времени года, я б тоже не горячилась. Целый день на улице (не говоря о сутках) в мороз или дождь ледяной осенний - тоже пытка со вкусом.
С чего вдруг? Если крыша есть - а возможно, и не одна; а под ней сухая и теплая земля; а еще места, закрытые от прямого ветра... уай нот?
Разве я советовал абсолютно голое полюшко-поле за горизонт?))) Ведь я даже летники с зимниками специально упомянул... а Вы развозмущались. :roll:
Так что не торопитесь, сударыня, так... с оценками и выводами...
 
че-то активничаю в ветеринарии :mrgreen:

Elen Mikhaylinа, совершенно не касаясь и ваших высоких отношений с Сар-ом, вставлю свои "5 копеек" в крыши :mrgreen:
Elen Mikhaylina написал(а):
Крыша зимой, две крыши... С сухой землей... Где это? А? Где есть такие крыши? Осенью там будет влажность, если это не крыша с отоплением.
Elen Mikhaylina, у меня такая "крыша". И эмфиземник под ней чувствует отлично. Только заходит "под крышу" редко, как правило, в ветряную погоду. Никакой влажности нет. Также как и отопления, которое ИМХО очень рисковано для эмфиземника.
 
Elen Mikhaylina написал(а):
У меня высокие отношения с эмфиземой, а не с Capом :lol:
:mrgreen:

Elen Mikhaylina написал(а):
Алльо:) - а можно спросить? Ваш эмфиземник какие нагрузки несет?
чрезмерные! :mrgreen: Ест, пьет, шкодничает.
Спит в основном вот так:
4630492d2189.jpg

это предновогоднее фото.
Выкупила его в жутком состоянии. Он задыхался в теплой конюшне.
Полтора года живет практически на улице. За это время ни разу не стоял в деннике.
Еда, вода и пастбище в свободном доступе.
Лечение - гомеопатия.
Сейчас как раз проходим курс: 3 раза в день за 15 мин. до еды: энгистол - 5 таб., бронхалис - 5 таб, траумель - 5 таб., тертефедрель - 3 мл.
Мукоза композитум - 20 мл - 1 раз в неделю.
Готовимся к весне.

Резкие перепады температуры, пыль, амиак, кк по мне, одинаково вредны эмфиземнику что в Киеве, что в Красноярске. ИМХО.
 
Elen Mikhaylina, так я же зацепилась о крышу, под которой почему-то обязательно должна быть сырость и которая якобы должна отапливаться для эмфиземника. Не согласна я с этим! :mrgreen: Перепад температур, тем более искуственный - дополнительный риск как для эмфиземника, так и для здорового коня.
В Киеве, кстати, зимы тоже разными бывают. И ветер, и сырость, и грады, и морозы.

Elen Mikhaylina написал(а):
А в целом - ну послушает человек вас. Только ему вроде надо побольше ваших чрезмерных нагрузок. Он же не хочет купить коня, чтоб он в Киеве спал и ел.
в плане нагрузок - молчу :mrgreen: Я в них не спец совершенно. Причина банальная и принципиальная - больной конь не должен работать вообще (кроме, конечно же, того, что может поддержать его здоровье)
 
Elen Mikhaylina, возмущаться... не надо. :lol:
Вникать надо. Задумываться. А не бросаться отрицать.
Поскольку эмоции часто мешают думать.
То, о чем я здесь пишу - это вовсе не мои личные мысли, я не настолько умен. Это часть идеологии, работающей на практике по всему миру уже минимум два десятка лет. И работающей одинаково успешно от Полярного круга до пустыни Сахара.
Если Вы не знакомы с этой идеологией - это не значит, что ее нет или она не работает. Еще как работатет...

Однако с людьми Вашего склада я ныне очень терпелив, поэтому - еще раз по пунктам.

Elen Mikhaylina написал(а):
Все ваши советы из разряда "слышал звон"...
Прям все-все? :D Это обосновывать надо и доказывать, милостивая государыня, причем не только своим личным мнением или опытом.

Elen Mikhaylina написал(а):
Эмфизема - это патологические изменения в легких. Что к ним привело - аллергия ли, простуда ли, травма ли, инфекция - и т.д. с этим должен разбираться врач.
Разумеется. Пусть врач или врачи и разбираются. И? :lol:

Elen Mikhaylina написал(а):
Если изменения в легких уже есть, мы ж говорим об эмфиземе, любая серьезная встряска для легких (контакт с аллергеном, переохлаждение хоть в летнике в мороз, хоть после гуляния под дождем) не приведет ни к чему, кроме ухудшения состояния.
Вот как. "Любая серьезная встряска"...
Поэтому - кутаем, так по-Вашему? То есть всячески защищаем от резких перепадов температуры, от дождя, снега, от аллергенов, так?
Всячески защищаем эмфиземника от всех природных стресс-факторов, я правильно сформулировал?
Тут у меня масса вопросов, но задам пока один - как именно? Как именно мы должны, по-Вашему, защищать его от всего этого? Какими именно способами и в какой именно степени?

Elen Mikhaylina написал(а):
Крыша зимой, две крыши... С сухой землей... Где это? А? Где есть такие крыши?
Странный вопрос... где построите, там и будут. :D

Elen Mikhaylina написал(а):
Осенью там будет влажность, если это не крыша с отоплением.
И что? Влажность воздуха - это для эмфиземника плохо?
Какая именно? И почему это плохо?

Elen Mikhaylina написал(а):
Вы Киев с Рязанью сравниваете? В смысле климата. Или с Москвой? Тогда еще можно сравнить летник в Питере и Краснодаре. Тоже удачно будет.
Тот же вопрос, но в ином звучании: ОК, какой-то климат эмфиземнику, по-Вашему, не подходит - и Вы считаете нужным создавать искусственный. Который подойдет.
Как? Какими способами?

Elen Mikhaylina написал(а):
Ну то, что пыли и вони в конюшне быть не должно - это интернационально и по умолчанию.
Чудесно.
Какого именно процента пыли и "вони" не должно быть в конюшне эмфиземника, и какими именно средствами должна, по-Вашему, решаться эта задача?

Elen Mikhaylina написал(а):
В Красноярске надо для начала побывать, чтобы советовать там лошадей круглосуточно и круглогодично гулять. Особенно каких-нить тракененских.
То есть там их надо не гулять? Или надо, но меньше? Насколько меньше?
И: чем тракененские лошади такие особенные в обсуждаемом контексте?
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Вообще-то крыша с отоплением, за которую вас зацепило – это э-э… Вы это как-то представили, чтобы воспринимать всерьез?..

Вообще-то да, поскольку такие конструкции уже давно... существуют в природе), вполне работоспособны и проверены весьма объемной практикой. :roll:

Elen Mikhaylina написал(а):
Cap - один вопрос, который все расставит по местам. Вы сами пользовались этой теорией на настоящей лошади и каковы ваши результаты?

Разумеется. И не один раз. :lol: И не только я лично прописывал и реализовывал такие рекомендации, но и неск. моих друзей и коллег по интересам.
И по отношению к лошадям, больным не только с дыхательной стороны - а и по отношению к таким каличам-параличам, которых один вид на одном фото... сбивает с ног. Ветеринаров, аха.
К слову, климат у нас в Беларуси нынче такой, что гости-коренные сибиряки стонут и домой начинают хотеть очень быстро. 8) Из-за влажности, в частности...
Однако при понимании и осторожности (без нее никуда, конечно, вот только здесь, пожалуй, Вы в своих опасениях... в общем, в правильном русле плывете))) все это работает, да так, что лучше и пожелать сложно.
 
Elen Mikhaylina написал(а):
А вы еще и ветврач? О! Как сложно все.

Я не ветврач, и Вам это прекрасно известно. Я просто... иногда лекции читаю. И семинары провожу. Ветврачам тоже, да. :lol:

Elen Mikhaylina написал(а):
Вадим вы патологический врун :lol:

Осторожнее дрифтуйте.
Не разочаровывайте меня, я расстроюсь.
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Вы с качестве кого, извиняюсь, читаете врачам лекции?
Извиняю.
А в качестве... никого. Я ж и есть... Капитан Никто. :D Просто любитель, знаете ли. Энтузиаст некоторых областей прикладных знаний, не более.

Elen Mikhaylina написал(а):
Знаете, а злые языки, хорошо знающие вашу единственную(?) кобылу, поговаривают, что проблема со здоровьем у нее (так чтоб на слуху) была одна - пятка отваливалась после того, как вы от лекций перешли к практике

Иии, милочка, мало ли что болтают... Пусть их, ей-Богу, ни мне, ни Туше от того ни жарко, ни холодно.

Elen Mikhaylina написал(а):
Неужели ей еще и по дыханию досталось?

Тьфу-тьфу-тьфу мильон раз... ай как некрасиво эдак-то предполагать, фи. Не по-журналистски как-то даже... да и не по-конницки. :roll:
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Летучая я рассказывает, как умудриться не найти денег на резинки в стремена за два года
Дались они вам. :D Не нашла, потому что не искала. Отчитаться перед вами я, конечно, забыла, а то, может, посчитаете за меня мою зарплату, желательно в прямом эфире на форуме, вы это умеете лучше всего. И решите за меня, что мне надо купить, а что не надо. :D Особый шик - сделать это по фоткам годичной давности. :mrgreen:
Elen Mikhaylina написал(а):
А вас-то каким боком в тему про эмфизему занесло?
Дай, думаю, старых знакомых почитаю. Убедюсь, что они остались верны своим принципам и идеалам. :)
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Дыхликам правильно разработанный график работы как раз и приносит больше пользы, чем прогулки круглосуточные и круглогодичные в любую погоду.
а что, "правильно разработанный график работы" и "прогулки круглосуточные и круглогодичные в любую погоду" - взаимоисключающие вещи?
Или после часа-полтора работы по "правильно разработанному графику" конь должен сидеть в отапливаемой конюшне и 23 часа сушить копыта возле батареи?
 
Сверху