Я раньше никогда не знала о таком названии порока, сейчас в интернете пытаюсь найти что он из себя представляет. Пока нашла что это серьезный недостаток для верховой лошади и в большинстве случаев наследуется. Ищу что то, что могло бы дать побольше информации об этом пороке. Но чую что скорее всего оно и есть.
Если принять этот вариант за рабочую версию
Пытаться поддерживать связки при помощи бинтов или ногавок, которые в самом деле ничего не поддерживают, просто потому что пока не изобрели ничего, что могло бы поддерживать полтонны, да еще и в движении, ветеринар буквально на пальцах объяснил мне что бинты и ногавки в этом плане совершенно бесполезны. Я зная что лошадь не очень аккуратна, больше забочусь при помощи этих средств о том, что бы лошадь не поранилась о разные предметы, которые может задеть. То есть просто защита. Что касается лекарств. Ну если от природы не даны крепкие ноги, крепкие связки, никакие чудодейственные лекарства не помогут сделать их крепкими. Иначе такое чудо уже дало бы чудодейственный результат, и из любого калеки можно было бы сделать крепкую, здоровую, годную к любым нагрузкам лошадь. УВТ применять с какой целью? Видоизмененное сухожилие как было калечным, так и останется им. Травма то была когда лошади было 2года, а сейчас ему скоро 7 исполнится. Мало того, УВТ в данном случае (слабые связки) может навредить, ослабив связки еще больше. Когда я была несколько лет назад на семинаре по ветеринарии там обсуждались и УВТ, и лечение травм при помощи стволовых клеток, и в чем разница у такого или сякого способа. И что происходит если лечить травму стероидами. И т.д. На лечение стволовыми клетками у меня нет возможностей, да и гарантии стопроцентного результата сами понимаете нет и быть не может, а остальное в нашем случае просто не имеет смысла.