Вопрос по копытам решён

• Автор темы Автор темы Warlon
  • Дата начала Дата начала
справедливости ради, не алюминий, а некоторые виды дюралевых сплавов. Чистый алюминий по пружинящим свойствам напоминает пластилин.
Также видел рекламу стальных подков именно пружинящих. Но там кажется только под заказ по индивидуальным размерам. Не скажу к сожалению марку и производителя.
Естественно. Из чистого алюминия никто подковы и не делает - он очень мягкий.
Я уже писал про стальные подковы - это рысистые и скаковые, они тонкие, легкие, но с ними сложно работать и их нельзя так модифицировать как обычные. Подкову из стальной полосы 22х8 вы не сможете подогнать молотком на наковальне без горна (ради интереса - попробуйте рессорный лист погнуть на холодную), а в горне сталь отпустится и смысла в ней не будет никакого.

Все крупные производители подков имеют в линейке стальные подковы, это никакая не экзотика, но в основном это рысистые и скаковые модели так как сталь позволяет сделать подкову тоньше и легче, что важно на дорожках и совсем не так важно в манеже. Но не только, например у Керхерт есть модель Steel Comfort специально для верховых. Очень большой минус стали - в сложности холодной подгонки и модификации (в т.ч и из-за упругости). Представьте себе как вы будете подгонять пружинящую подкову молотком на наковальне - это очень сомнительное удовольствие.

Последнее редактирование:
Я уже писал про стальные подковы - это рысистые и скаковые, они тонкие, легкие, но с ними сложно работать и их нельзя так модифицировать как обычные.
Странно, все рысачьи что у нас продаются 18х6, если не ошибаюсь и спокойно гнутся на холодную.

попробуйте расширить ветвь, зацеп у такой подковы, или сделать еще одну отворотку.
есть отдельные линейки стальных подков. они гнутся, да. только в силу определенных свойств полотно ведет винтом. чтобы делать какую-то подгонку больше чем "раз-два по полену, три-четыре по колену" их нужно разогревать в горне чтобы отпустить.
я написал - ради интереса, попробуйте что-нибудь сделать молотком на наковальне с рессорным листом. сталь не очень хорошо подходит для такой грубой обработки.

я не очень понимаю, что вы так уперлись в стальные подковы - у них есть свои минусы. инерция конечно есть, но ее влияние не столь значительно - некоторые ботинки весят прилично так поболее чем железные подковы.

я не очень понимаю, что вы так уперлись в стальные подковы - у них есть свои минусы. инерция конечно есть, но ее влияние не столь значительно - некоторые ботинки весят прилично так поболее чем железные подковы.
Я? с чего вы взяли? Не вижу тут никакого спора, кроме спора о терминологии и моего удивления насчет того что рысачьи подковы не гнутся. Посмотрите фото, что я выкладывал в теме о ковалях. Там гнута как раз рысачья. Да, ее вес с 4-мя шипами 250г, обычная верховая плашка как вы ее назвали 320г и ботинок Renegade Viper шипованный 350г. Только у ботинка далеко не весь вес находится под копытом, что уменьшает момент инерции, естественно не до голого копыта

Вы не читаете то что я пишу? Я нигде не писал что они НЕ гнутся. Еще раз: чтобы было понятнее, чем отличаются подковы из разного материала - так как вы либо не читаете, либо не понимаете мои посты - я предлагаю взять молоток, наковальню, и постучать несколько часов по разным материалам и подковам, придавая им ту или иную форму. Разные материалы имеют различные характеристики, которые упрощают или наоборот, усложняют работу с ними.

У ботинка большая часть веса - это толстая тяжелая подошва, он весь находится снаружи копыта и его нельзя двигать вперед-назад как подкову, так что смещать центр масс нижней части конечности он может больше чем подкова. Ну и алюминиевые скаковые подковы (не то что тут раньше, а, скажем, Kings Plate или Triumph), например, легче любых ботинок. Так что это не 100% замена подковам.

Вы не читаете то что я пишу? Я нигде не писал что они НЕ гнутся. Еще раз: чтобы было понятнее, чем отличаются подковы из разного материала - так как вы либо не читаете, либо не понимаете мои посты - я предлагаю взять молоток, наковальню, и постучать несколько часов по разным материалам и подковам, придавая им ту или иную форму. Разные материалы имеют различные характеристики, которые упрощают или наоборот, усложняют работу с ними.
Я читаю, но не понимаю, по какому моменту вы пытаетесь спорить, потому что я с вами пока еще не спорил, а лишь уточнил терминологию алюминиевых сплавов. Я прекрасно знаю свойства различных материалов и мне не надо часами стучать по рессоре, чтобы понять разницу между упругой и пластичной деформациями.

У ботинка большая часть веса - это толстая тяжелая подошва, он весь находится снаружи копыта и его нельзя двигать вперед-назад как подкову, так что смещать центр масс нижней части конечности он может больше чем подкова. Ну и алюминиевые скаковые подковы (не то что тут раньше, а, скажем, Kings Plate или Triumph), например, легче любых ботинок. Так что это не 100% замена подковам.
У вайперов калоша весит около 200г, а деталь, охватывающая пяточные мякиши (captivator) с ремнями крепления около 150г. При этом часть калоши находится выше уровня подошвы, что смещает центр масс вверх. Учитывая наличие до 35-40% веса в районе пяточных мякишей, общий центр масс ботинка будет находиться дальше от зацепа и выше от подошвы, чем у подковы. Насчет алюминиевых скаковых подков не вижу смысла спорить. Это и так очевидно, что они легче. Съемные ботинки явно не для гладких скачек.

А что в итоге с задами?
В итоге пока так и хромает на них. Похоже из-за низкой пятки. У него и так бабки провалены, а при низкой пятке сухожилия перенапряжены. Может тоже ковать придётся.
Вот как оно выглядит.
0_153d4f_652ed2e6_L.jpg

Как видно, ноги опухли
0_153d53_7a391bde_L.jpg

0_153d51_fc73aa78_L.jpg

Вот она, пятка. Наступать почти не на что
0_153d54_b2ca458a_L.jpg

Кмк, дело не в пятках. Я бы на тему подвешивающих связок задумалась...
А что тут задумываться. Бабки на задах проваленные (мягкие), на одной задней ноге из-за травмы видоизменено сухожилие. В связи с этим анамнезом рекомендации ветеринара, зацеп на задних ногах снимать, пятки отращивать. С высокими пятками на задних ногах лошадь бегала, ничего не отекало. Пятки сейчас (на фото наверное видно), срезаны как если бы лошадь была без порока.

А почему у вас под венчиком копыто кажется красным или розовым. С ним все в порядке? И по подковам - визуально они мне кажутся маленькими.

ЛП выглядит хорошо, а вот ПП... чуточку бы выбить рокер больше.
А ветви таки коротковаты. А с какой целью два отворота?
396487f7615a.jpg

А почему у вас под венчиком копыто кажется красным или розовым. С ним все в порядке?
Вы имеете ввиду задние ноги или передние? Если передние, не знаю почему такой эффект. Лошадь вроде на перед сейчас не жалуется. Или если жалобы есть, их сейчас просто не видно из-за появившихся проблем с задними ногами. Что касается подков. Подковы подгонялись под лошадь.
А с какой целью два отворота?
Я не специалист, не стану пытаться что то ответить по этому поводу совершенно не владея вопросом.

у меня тоже коваль подгонял под лошадь, но ходила она, как в обуви, которая жмет.
По поводу зада. Если у вас лошадь хромает на оба переда, то может казаться, что она хромает на зад. Чтобы как-то ходить.
Да уж, не позавидуешь, с такими ногами. Привет заводчикам называется.

В итоге пока так и хромает на них. Похоже из-за низкой пятки. У него и так бабки провалены, а при низкой пятке сухожилия перенапряжены. Может тоже ковать придётся.
Вот как оно выглядит.
0_153d4f_652ed2e6_L.jpg

Как видно, ноги опухли
0_153d53_7a391bde_L.jpg

0_153d51_fc73aa78_L.jpg

Вот она, пятка. Наступать почти не на что
0_153d54_b2ca458a_L.jpg
А Дьяченко не рекомендовал ковать на круг?

там выше Константин правильную картинку нарисовал - на ПП зацеп нужно было больше убирать. а зачем так сильно, относительно фото в начале, сняли пятку на задах?

Привет заводчикам называется.
Да уж и на это думали; папаня его ведь еле ковыляет.
А Дьяченко не рекомендовал ковать на круг?
Сказал, что не видит такой необходимости, но "на связи" постоянно и если будет надо - сделает. Сегодня созванивались, будем делать.
а зачем так сильно, относительно фото в начале, сняли пятку на задах?
Зачем-зачем... Вот кто ж его знает. Взял и срезал, хотя просили оставить.
У Бокала когда-то раз так же сделал.
Может и машинально, рука так набита, трудно сказать. Говорит по-другому нельзя было. Завтра увижу, попробую как-то расспросить, понять.

Сказал, что не видит такой необходимости, но "на связи" постоянно и если будет надо - сделает. Сегодня созванивались, будем делать
Я бы еще поговорила с ветеринаром относительно необходимости бинтовать зада или надевать поддержку. Возможно, это поможет снять излишнюю нагрузку и уйдет отек.

Привет заводчикам называется
Заводчик уже давно икает наверное, и на первом месте постоя то же икается частенько, потому что сухожилие о саморез лошадь на первом месте постоя травмировала.
а зачем так сильно, относительно фото в начале, сняли пятку на задах?
Чего не знаю, того не знаю. Я к тому же предупредила, что ветеринар рекомендовал зацеп срезать, пятку оставлять.
По поводу зада. Если у вас лошадь хромает на оба переда, то может казаться, что она хромает на зад. Чтобы как-то ходить
Когда у него действительно проблемы с передними ногами были (далеко ходить за примером не надо, в этой же теме достаточно взглянуть на копыта), с задними такой катастрофы не было. И кстати, он сейчас предпочитает вообще постоять, и никуда не ходить.
Я бы еще поговорила с ветеринаром относительно необходимости бинтовать зада или надевать поддержку.
Уже была такая беседа с ветеринаром. Ветеринар сказал что нет таких бинтов, или таких ногавок, которые действительно поддерживали бы сухожилия. Ветеринар рекомендовал из-за проблемных задних ног работать с лошадью в полях, рысь отставить, ну или относиться к ней как к чему то промежуточному, работы рысью исключить, шаг и галоп наше все. Мы с конца лета в таком режиме с лошадью занимаемся, очень подходит именно этой лошади.

Сверху