Но это может быть сделано специально?
Прежде чем ковать смотрели как лошадь идет, смотрели на ноги, на копыта, и коваль пришел к выводу что надо делать так.
К тому же на алюминий вроде куют только временно, например рысаков на бега и тут же снимают.
Наш "герой" не рысак, а ахалтекинец. Размер копыта чуть больше моего кулака, в отличие от рысака. Если его подковать на стальные подковы, он не сможет ходить из-за веса подков. Поэтому подкован на алюминий. Носить будем до следующей ковки или расчистки.
P.S. То, что сейчас лошадь побежала, не значит, что проблема вылечена.
Я согласна с тем, что проблему можно замаскировать. Но мы как то пытаемся вылечить. Время покажет.
А я задам другой вопрос- зачем было доводить копыта до такого состояния?
Чтобы ломались?
Если Вы загляните на страничку №2 этой темы, там будут фото, на которых видно с чего все началось. То что они начали обламываться в данной ситуации, это даже не удивительно. Сами пилить, резать и т.д. не умеем, и что бы не вредить не лезем очумелыми ручками из лучших побуждений что то делать.
И какие подкормки для укрепления копыт даете?
Подкормку даем марштал хуф регулятор. Но она больше не поставляется к нам, вообще марштал больше к нам не поставляется. Заменим чем нибудь. К росту копыта особых претензий нет, отростают они у коня довольно быстро, так что подобные подкормки даем не регулярно. Нам бы двигаться, что бы копыта были здоровы. А когда лошадь на ноги жалуется, она превращается в элитную недвижимость, и тут уже никакие подкормки не помогут копытам быть здоровыми.
А чем Дьяченко мотивировал необходимость подков?
Что бы дать возможность копыту правильно расти. И как следствие что бы не растягивалась белая линия. Если просто исключительно гулять, можно не ковать, если побегать, и как то поработать, то в том виде, в котором копыта были, это будет замкнутый круг, поработали денек, встали хромыми на пару-тройку недель.
если в следующий раз он до вас доедет еще через полтора месяца ПОСЛЕ того, как уже будет сильно пора перековывать, то с копытами будет еще больший ужас...
Поживем увидим.