Вопрос по копытам решён

• Автор темы Автор темы Warlon
  • Дата начала Дата начала
Чтобы не перегружать, я размещу только устрашающие.
До.
0_153158_a50b5144_L.jpg

0_153159_929da401_L.jpg

0_15315d_a67b1141_L.jpg

0_15315e_44af4e91_L.jpg

0_15315f_f64e2a06_L.jpg

0_15315a_18127eca_L.jpg

Ну и вот после. Только одну фотографию сделали к сожалению.
Это ПП, котрая была хуже всех.

0_153160_2fbb99eb_L.jpg

Я не спец в ковке, но как по мне, то концы ветвей узковаты и, возможно, слегка коротковаты. Но это может быть сделано специально? К тому же на алюминий вроде куют только временно, например рысаков на бега и тут же снимают. Это Рассказывал один хороший иностранный коваль. Месяц с ними ходить нельзя. Сколько вы в них будете?

Жаль что с боку не сделали.

P.S. То, что сейчас лошадь побежала, не значит, что проблема вылечена.

А я задам другой вопрос- зачем было доводить копыта до такого состояния?
Чтобы ломались?
На сколько помню в теме- говорили что расчищали регулярно.
И какие подкормки для укрепления копыт даете?

а у Вас нет фото подошвы до того как подкову установили? Смысл какой был в подкормках? Копыто заламывалось из-за неадекватной длины стенок, очень длинного зацепа. На фото от 18 марта у Вас видно, что белая линии сильно растянута. Надеюсь, что Вы проблему решили, а не спрятали.

Не то слово, часа 4 без минут.
Это несомненно самый важный показатель работы коваля :) А чем Дьяченко мотивировал необходимость подков?

Кмк, если в следующий раз он до вас доедет еще через полтора месяца ПОСЛЕ того, как уже будет сильно пора перековывать, то с копытами будет еще больший ужас...

Но это может быть сделано специально?
Прежде чем ковать смотрели как лошадь идет, смотрели на ноги, на копыта, и коваль пришел к выводу что надо делать так.
К тому же на алюминий вроде куют только временно, например рысаков на бега и тут же снимают.
Наш "герой" не рысак, а ахалтекинец. Размер копыта чуть больше моего кулака, в отличие от рысака. Если его подковать на стальные подковы, он не сможет ходить из-за веса подков. Поэтому подкован на алюминий. Носить будем до следующей ковки или расчистки.
Я согласна с тем, что проблему можно замаскировать. Но мы как то пытаемся вылечить. Время покажет.
А я задам другой вопрос- зачем было доводить копыта до такого состояния?
Чтобы ломались?
Если Вы загляните на страничку №2 этой темы, там будут фото, на которых видно с чего все началось. То что они начали обламываться в данной ситуации, это даже не удивительно. Сами пилить, резать и т.д. не умеем, и что бы не вредить не лезем очумелыми ручками из лучших побуждений что то делать.
И какие подкормки для укрепления копыт даете?
Подкормку даем марштал хуф регулятор. Но она больше не поставляется к нам, вообще марштал больше к нам не поставляется. Заменим чем нибудь. К росту копыта особых претензий нет, отростают они у коня довольно быстро, так что подобные подкормки даем не регулярно. Нам бы двигаться, что бы копыта были здоровы. А когда лошадь на ноги жалуется, она превращается в элитную недвижимость, и тут уже никакие подкормки не помогут копытам быть здоровыми.
А чем Дьяченко мотивировал необходимость подков?
Что бы дать возможность копыту правильно расти. И как следствие что бы не растягивалась белая линия. Если просто исключительно гулять, можно не ковать, если побегать, и как то поработать, то в том виде, в котором копыта были, это будет замкнутый круг, поработали денек, встали хромыми на пару-тройку недель.
если в следующий раз он до вас доедет еще через полтора месяца ПОСЛЕ того, как уже будет сильно пора перековывать, то с копытами будет еще больший ужас...
Поживем увидим.

Поживем увидим.
Хороший способ застраховаться от задержек коваля - записаться на перековку через неделю после ковки на 3 недели вперед. Занятые коваля очень часто действительно не могут приехать в срок, и это большая проблема. Поэтому не ждите месяц, чтобы записаться к Дьяченко, звоните через неделю-две и записывайтесь на 2 недели вперед.

все правильно.
Надо заранее. У меня тоже проблема с хорошим ковалем. Потому пришлось самой обучаться.Не только расчищать но и ковать.
Я бы вот из не дорогих подкормок -для укрепления копыт посоветовала -крапиву. Она так же влияет благотворно на весь организм.

все правильно.
Надо заранее. У меня тоже проблема с хорошим ковалем. Потому пришлось самой обучаться.Не только расчищать но и ковать.
Я бы вот из не дорогих подкормок -для укрепления копыт посоветовала -крапиву. Она так же влияет благотворно на весь организм.

Так вот она то и содержится в Маршталловской подкормке.

К тому же на алюминий вроде куют только временно, например рысаков на бега и тут же снимают. Это Рассказывал один хороший иностранный коваль. Месяц с ними ходить нельзя. Сколько вы в них будете?

Жаль что с боку не сделали.

Они на 30 процентов легче железных; намного луше железных поглощают удары при работе на жёстком грунте.
Для этого коня всё это имеет значение.
У них хорошая износостойкость, ходить можно не меньше, чем с обычными. Многие иностранные и наши ковали так считают. Видимо, истина, как всегда, где-то посередине.
Дьяченко предлагает ходить до 50 дней. Но, конечно, будем ориентироваться на действительное состояние.

Последнее редактирование:
Только не на "30%", а почти в 3 раза - я специально даже сейчас взял их и взвесил, стандартная железная подкова 1 размера весит 400 граммов, алюминиевая такой модели как на фото (Century Support) - меньше 160. Вот только по амортизирующим свойствам алюминиевые сплавы вообще-то хуже железа из-за того что у них очень высокая жесткость и они не поглощают вибрации.

Если бы алюминий был так хорош, то всех бы ковали на него, а мы видим совершенно другую картину. Nick прав, железо пружинит, а алюминий нет.

Железо НЕ пружинит, оно частично поглощает вибрации. Пружинит как раз алюминий.
Алюминий очень хорош, но на не каждое копыто подгоняется и очень дорог, поэтому на него и не куются все подряд - алюминиевые подковы в 2-3 раза дороже обычных. Разница в амортизационных свойствах вполне компенсируется фильцами, а вот 250 граммов веса никуда не денешь.

Пружинит как раз алюминий.
справедливости ради, не алюминий, а некоторые виды дюралевых сплавов. Чистый алюминий по пружинящим свойствам напоминает пластилин.
Также видел рекламу стальных подков именно пружинящих. Но там кажется только под заказ по индивидуальным размерам. Не скажу к сожалению марку и производителя.

Железо НЕ пружинит, оно частично поглощает вибрации.
Никита, прекрати, это просто несерьёзно.
Железная подкова поглощает вибрации? Хоть одно исследование на эту тему с величинами и спектром этого поглощения - можно?
Для интересующихся: железо может поглощать вибрации, причём просто прекрасно - часто лучше, чем традиционно применяемая для этой цели резина.
Только вот крошечный нюансик: для того, чтобы железо поглощало вибрации, а не передавало их дальше (а порой и с усилением, а не с поглощением) - это железо должно быть устроено примерно так:

viut-300x260.jpg

http://npckvadra.ru/produkciya/nasha-produkciya/trosovye-amortizatory-vibroizolyatory/

И как обычно - детский вопрос: то, что на фото - похоже на подкову? :rolleyes:

Сверху