Смотря о какоих кормах речь. Если вискас и педигри, то да. А Акана или, к примеру, Бош санабель, то там нормально всё с мясом.Nik ЦМИ написал(а):Напишите название корма. А вообще в сухом корме натурального мяса очень не большой %.
Летучая я написал(а):Смотря о какоих кормах речь. Если вискас и педигри, то да. А Акана или, к примеру, Бош санабель, то там нормально всё с мясом.Nik ЦМИ написал(а):Напишите название корма. А вообще в сухом корме натурального мяса очень не большой %.
Конина - это не то мясо, которое за ненадобностью будут перерабатывать на корма. Оно как-то породоже свинины будет. Даже консервы из конины значительно дороже и на отходы никак не катят.Летучая я написал(а):Для этого в Польше и Франции (страны, которые у меня на слуху) существует не менее огромное мясное коневодство, как минимум.
Во Франции, если не ошибаюсь, мулы на мясо разводятся с повышенной мясистостью. А также, к сожалению, в мясо идут многие рысаки и скакуны, которых в европейских странах всегда переизбыток. То, что не смогли пристроить живьём в Россию и др страны, то, увы, отправляется на мясо. В том числе для корма домашних животных
Польша помимо собственных табунов скупает лошадей на мясо в России и Украине.
Если интересно, у меня есть знакомая, которая занимается продажами кошачье-собачьих кормов премиум класса, я попробую узнать у неё, откуда берётся в них мясо. Ну, если она в курсе, конечно.
В говядине паразитов тоже хватает, но там нет трихинеллёза - паразита на редкость живучего и коварного. Но если мы сами кушаем сырую свинину (ту же палендвицу или сыровяленую колбасу), почему она должна быть опасна для собак? А на кролика и свинину вас сажали, потому что у них белок очень легко усвояемый, и редко вызывает алергию.lovehorses2005 написал(а):Когда мы искали у моей собаки пищевой аллерген, нам на месяц предлагали сесть на кролика/постную свинину или даже кальмары или что-то такое белковое. Так что в свинине ничего страшного нет. Сырую категорически нельзя, тк в отличае от говядины, там паразиты. А обработанную и бех жира-можно.
Это спорное заявление.Боска написал(а):Конина - это не то мясо, которое за ненадобностью будут перерабатывать на корма. Оно как-то породоже свинины будет
Известная марка - это какая? Реколамируемый по ТВ корм эконом класса? Так выше уже написали, что им не стоит вообще кормить.Ну а насчёт "откуда берётся мясо" - помню, когда мы на свою организацию закупали корм одной из самых известных марок
Ужас, да?) Вместо того, чтобы спокойно написать в составе конину и начать зарабатывать, они написали, что это говядина)В начале февраля британское Агентство по пищевым стандартам (U.K. Food Standards Agency, FSA) провело проверки, подтвердившие, что в лазанье, выпущенной британским производителем замороженных продуктов Findus, содержится до ста процентов конины вместо говядины.
Подозроеваю, что и свинина дороже. так как обычно её присутствие никто не скрывает) Так тщательно как присутствие конины)После того как одно из подразделений Findus — Findus Nordic — пригрозило засудить французского партнера, если выяснится, что поставщик намеренно выдавал конину за более дорогую говядину, в Comigel подчеркнули, что закупали сырье у другой компании во Франции — Spanghero
Нет, не эконом) Я обещала директору дилерской компании не разглашать коммерческую тайну, потому корм указывать не буду. Но в любом случае в корме с влажностью 10% свежесть мяса не имеет никакого значения)))Известная марка - это какая? Реколамируемый по ТВ корм эконом класса? Так выше уже написали, что им не стоит вообще кормить.
В разное время были ограничения на ввоз кормов с птицей и свининой из-за птичьего гриппа и АЧС и что?))2013 там вроде какая-то история была именно с кониной, какой-то скандал. В том смысле, что что-то не ладное именно с кониной было, поэтому её изымали, запрещали и ты.ды. Потом все нормализовалось, и никто конику не заносит больше в список запрещенных товаров.
А речь идёт о кормах премиум класса, которые у нас не делаются.Боска написал(а):У нас мясные консервы из конины дороже всех остальных мясных консервов
вы считаете, что только свежесть ингридиентов является показателем класса корма? :shock: Вообще градация происходит по совсем другим параметрам.Боска написал(а):о в любом случае в корме с влажностью 10% свежесть мяса не имеет никакого значения)))
Интересная тактика: сами придумали "моё" утверждение и сами его же и опровергли)))вы считаете, что только свежесть ингридиентов является показателем класса корма? :shock: Вообще градация происходит по совсем другим параметрам.Боска написал(а):о в любом случае в корме с влажностью 10% свежесть мяса не имеет никакого значения)))
Насколько мне известно, Роял-Канин в России производится в довольно широком ассортименте. А РК, за исключением НЕ и СС относится к кормам премиум-класса.А речь идёт о кормах премиум класса, которые у нас не делаются.