Вопрос по корму для собаки.

Так это их самый что ни на есть естественный рацион. У мелких хищников насекомые преобладают. Так что вышли на улицу, нашли тухлое яйцо/полуразложившуюся крысу, поймали таракана/саранчу/змею, притащили котятам. Пока у Шарк зубы были, она постоянно тухлых крыс таскала. Ты эту крысу выкидываешь, она назад приносит, ты выкидываешь, она приносит.
Но вот по продолжительности жизни, живут меньше, чем даже на Вискасе.

На вискасе если с рождения то лет до 8 живут в принципе... но в природе здоровых животных как таковых тоже особо нет. Природе оно не нужно- долгожители. При кормлении без заморочек, но не тухлятиной, плюс мышки-птички-кузнечики на даче, живут лет по 13-15, а с небольшими заморочками и все 20) Природе то не нужна кошка 20ти лет.

Я не доверяю сухому корму. Не знаю, может это и не хорошо, но я для своего Дилана покупаю косточки и ребрышки:) Есть ли вообще какая-то польза в сухом корме для собак?

Как мне сказал вет "сбалансировать рацион полноценный-невозможно в условиях натуры")),поэтому щенок трескает Pronature Holistic для щенков(хотя это тоже в большинстве случаев маркетинговый ход,я про разделение на взрослых и щенов),а котейка Бозиту влажную и консервы для ЖКТ.

Иол, ветам хорошо платят, чтоб они так говорили))) У нас стафф 16 лет на натуре прожила. Кавказец уличного содержания 13 лет. Таксу нашему сейчас 15й год, ТТТ...

Катюш,вет-подруга если что).У меня тоже первые животинки еще давно на натуре жили.Ничего особо плохого или прямо красочного не могу сказать.Кому как.Мне сейчас нравится с готовым кормом,и не возиться,и щенку и котику нравится,а от натуры(переходили уже) началось дикое расстройство со всех щелей,прости несло.Причем не от "косточек-ребрышек",а от более-менее сбалансированного рациона с отборным мясом,овощами и гречкой...Но каждый выбирает как его животному подходит.Но "косточки-ребрышки" как раз я на это и ответила-точно НЕ вариант.

Любые кости могут нанести собакам очень серьезные проблемы, по своей сути они не несут никакой пользы для организма, а вот проблем от них очень много, многие из которых к сожалению заканчиваются летальным исходом..Подумайте хорошенько, прежде чем давать собакам кости!!! Все до поры до времени, без костей ваша собака проживет, а вот с ними может все закончиться плачевно! Берегите своих любимцев).

Моя собака ест Пронатюр (подходящий её возрасту и породе), и иногда собачьи консеры. По большим праздникам балую её вареной говядиной.

Вообще лучше собак кормить сырым (обдать кипятком и все) мясом, чем вареным, так она получит больше питательных веществ и организму проще переваривать! А вот фарш нельзя давать ни в каком виде.

Иол, прости, но меня в этом точно никогда не переубедишь)
Катюш, не очень поняла где я пыталась тебя переубедить?;) Я высказала мое мнение, когда кто-то написал про "косточки-ребрышки"... :eek: А каждый кормит так как лучше животному и как удобнее ему самому. И ничего более. Если животное в отличной кондиции на натуре-пусть будет, почему нет. Я написала как мне удобнее кормить, и как я считаю более целесообразным:). (Кать, созрел вопрос - скажи, пожалуйста, как кашу варишь? На бульоне мясном или овощном, а мясо потом добавляешь? Тут у знакомых "натурщиков" мнения разделились))

Последнее редактирование:
Варим мясо, вынимаем, режем, закидываем вместе с крупой и варим до готовности крупы. Когда мелкие были, кормили мясом ошпаренным. Плюс когда мелким варили каши, первый бульон я сливала.

Сверху