Вопрос по корму для собаки.

Кать,спасибо. Про крепкие бульоны на костях (или не слитый первый) слышала не очень хорошее. У меня половина кормит сушкой (не всегда качественной, что вообще жесть), а половина "натурой" . Но у меня уже так сложилось, что питомцам хорошо с их кормов и мне удобнее. Лена-спасибо за ссылку).:)

Роял Канин уже довольно давно перестал быть качественным.

А вот фарш нельзя давать ни в каком виде.
А почему нельзя фарш? Не, я не даю, но просто интересно.
Кстати, бульон тоже нельзя. Бульоны вообще вредны для желудка. Кашу собакошкам на воде варю. Собаке потом добавляю ложку растительного масла, нерафинированного.

Фарш ОЧЕНЬ жирный. Я как только не пробовала его приготовить, чтобы было приемлемо для собачьего желудка - ничего не получается, вернее получается, но каждый раз неприемлемо жирно. Наверное поэтому и нельзя. Если только самому фарш сделать, тогда можно и дать.

..Как мне объяснял заводчик, он же ветеринар, что: щенкам нельзя, т. к еще толком не сформирована микрофлора кишечника, фарш может застревать в перистальтике и гнить..У взрослых вообще плохо усваивается,пролетает транзитом, жирный и т. д. Если есть мясо-зачем вообще нужен фарш?o_O . Лично я уже "обожглась" на своей собаке и экспериментировать с фаршем ни кому не посоветовала бы!

Все это понимают, но бывает не получается по другому.

О, я поняла. Речь о мясном фарше, и, да, он очень жирный, и такое собакам нельзя. У меня-то в голове засел рыбный фарш. Дело в том, что у моей собаки с рождения проблемы с пищеварением, и решить их удалось только после того, как один ветеринар посоветовал давать ей белковую пищу в виде отварной трески или пикши. Легко усваиваемый белок. Ну и как-то, было дело, я обнаружила в продаже такой продукт, как "тресковый фарш", и был грех, немножко его давала собаке. Меня подбили на это два момента: цена + необходимость выбирать кости из рыбы. А фарш вроде как и дешевле, и давать проще. Но потом я задумалась, и поняла, что там может быть всякая фигня вместо трески, и от этой идеи отказалась. Т.е. покупаю все же целую рыбу. Нельзя экономить на здоровье.

Сверху