Вопрос по корму для собаки.

Боска написал(а):
Интересная тактика: сами придумали "моё" утверждение
а к чему вы тогда написали ту фразу? Поясните?
Боска написал(а):
Насколько мне известно, Роял-Канин в России производится в довольно широком ассортименте. А РК, за исключением НЕ и СС относится к кормам премиум-класса.
Может когда-то так и было, но уже вроде как нет) Роял Канин выпускает фирма Марс. Она же выпускает Китекет и Ко. Вряд ли качество рояла улучшилось с этим. Кстати, недавно Марс приобрёл и Ямс. Как говорит моя знакомая, пока качество Ямса номальное, потому что пока он всё еще делается в Европе, но скоро уже так не будет(
Премиум класс - Акана, Санабель(он же Бош), Ориджен.
Сравните составы Канина и этих кормов. Просто сравните.

Я даже вам для сравнения сама тут размещу)
Роял Канин для щенков мелких пород с 2 до 10 месяцев
Состав

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), рис, животные жиры, изолят растительных белков (L.I.P. - белки, отобранные по принципу максимальной усвояемости), кукуруза, свекольный жом, кукурузная мука, гидролизат белков животного происхождения, кукурузная клейковина, соевое масло, рыбий жир, минеральные вещества, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
http://zoo1.ru/sobaki/suhoy-korm/rojal- ... 0-mesjacev

ACANA PUPPY & JUNIOR
Дегидрированное мясо цыпленка, резаный овес, мясо цыпленка без костей, цельный картофель, горох, куриный жир, цельные яйца, филе камбалы, вяленая на солнце люцерна, куриная печень, жир из сельди, клетчатка гороха, цельные яблоки и груши, батат, тыква, тыква мускатная, пастернак, морковь, шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, лаванда, плюс витамины и минеральные вещества.
http://www.acana.ru/for-dogs/korma-acan ... ppy-junior

А теперь внимание. Всё честно. Ройял пишет белки животного происхождения (птица). Акана пишет Дегидрированное мясо цыпленка (...) мясо цыпленка без костей. То есть указывает конкретику - мясо. Про курицу вы же не станете утверждать, что она дорогая, ценная и невозможно из неё корма для животных делать? Но естественно, тот корм, где именно мясо курицы используется, будет дороже, чем тот, где что-то от курицы, конечно, есть, но скорее всего не мясо.

ну сравнение остального состава без комментариев.

Улыбнуло)))
Принципиальной разницы в качестве не вижу. Те же 25 % (+/-) процентов куриного белка в виде куриной муки + бобовые, те же почти 50 % лёгких углеводов (в рояле рис+кукуруза, в акане - картошка + овёс + горох) и те же 2 - 6 % клетчатки, те же 10 - 15 % жира (птичий + рыбий + растительный).
Всю траву, которую добавляют в Акану - достоинством корма никак не считаю, ибо толку с дольки свежего яблока или куска морковки будет больше, чем с микродоз экзотики, которая в принципе чужда собачьему организму.
"...шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, лаванда" - с какой стати считать весь этот гербарий полезным для собаки?)))
Но опять же, не нужно считать, что именно то, что написано на мешке, написано и в технических условиях и закладывается при приготовлении в экструдер)))

Основной продукт в любом корме для животинок, тот, который вызывает стойкое привыкание именно к этой марке, а все остальное по большей части маркетинг))

Боска написал(а):
Те же 25 % (+/-) процентов куриного белка в виде куриной муки
То есть разница в курице и непонятно чем (в скобках птица) вам незаметна. Улыбнуло тоже) Кстати, где вы про центы нашли?
Боска написал(а):
Всю траву, которую добавляют в Акану - достоинством корма никак не считаю, ибо толку с дольки свежего яблока или куска морковки будет больше, чем с микродоз экзотики, которая в принципе чужда собачьему организму
Ну это ваше мнение) Чем долька яблока менее чужда собачьему организму чем люцерна или тыква, мне не понять)))
Боска, Nik ЦМИ, ну вперёд. Кормите вискасом. Он же не продукт (видимо :wink: ) маркетинга, а состав тот же. Зачем платить больше. :lol:
И да. То, что один кот вырос на вискасе и не сдох рано, увы, не показатель.
Боска написал(а):
с какой стати считать весь этот гербарий полезным для собаки?
Профилактика болезней мочеполовой сферы наверное,, нервной системы и тд. :roll:
Боска написал(а):
Но опять же, не нужно считать, что именно то, что написано на мешке, написано и в технических условиях и закладывается при приготовлении в экструдер)))
да понятно, все врут :lol:

И вискас такой же продукт маркетинга, только в нем добавки чуть лучше, чем в китикете и чуть хуже, чем в рояле.
Теперь коты на конюшне жрут китикет :P

Спросила у знакомой, которая работает в индустрии зоокормов про состав премимум класса. Она ещё раз подтвердила, что туда добавляется именно мясо.
Все неверующие могут продолжать кормить Вискасом и Педигри, раз разницы нет.)

Еще давно наш коваль,проработавший в Германии лет 5 -так и говорил,что при заездке и обтгивании никто не возился с придурошными конями. Приезжала машина и забирала их на завод по изготовлению кормов животных.С которыми крупные заводы заключали договора.
У нас недалеко,какая-то мутная конторка покупала на ферме полудохлых телят,трупы свежеусопших коней и коров для изготовления сухого корма.

Летучая я дело говорит. А ещё мне интересно, где 22 года назад вискас нашли))))))))))) когда мне было 4, его на рынке как бы не было. А когда и появился то появился изначально немецкий.

Прям истории в духе Агаты Кристи или Эркюля Пуаро :D
Итак. в совке для детей были экскурсии на различные предприятия. На молкомбинатах показывали всю технологию от приёмки жидкой субстанции с ферм разных сельхозпредприятий. Студентов на молкомбинаты и мясушку не только водили, но и принимали на подработку. Люди не только видели своими глазами процесс, но и принимали в нем участие.
Ну и плюс газеты и журналы с передовиками соц.производства и прочая...
Ну а прочитав посты выше, понимаю, что производство кормов для животных приравнено к производству секретного оружия, и о том как и из чего производят корма, можно только предполагать. Ибо информации по факту никто не имеет. Что-то из области религии "верю - не верю"

Прям истории в духе Агаты Кристи или Эркюля Пуаро :D
Итак. в совке для детей были экскурсии на различные предприятия. На молкомбинатах показывали всю технологию от приёмки жидкой субстанции с ферм разных сельхозпредприятий. Студентов на молкомбинаты и мясушку не только водили, но и принимали на подработку. Люди не только видели своими глазами процесс, но и принимали в нем участие.
Ну и плюс газеты и журналы с передовиками соц.производства и прочая...
Ну а прочитав посты выше, понимаю, что производство кормов для животных приравнено к производству секретного оружия, и о том как и из чего производят корма, можно только предполагать. Ибо информации по факту никто не имеет. Что-то из области религии "верю - не верю"
Ниа, заводы пускают и экскурсии, и молодых специалистов. Это кроме проверок. Плюс в составе обязаловка указать что и как кладётся в корм подробно, а точнее, можно указать туманно но тогда и нельзя написать что филе положил. Пишешь филе - клади филе, и способ обработки пиши тоже если хочешь супримом называться. И напиши чьё и сколько. А если пишешь филе а кладёшь не филе... ну ппц тебе, если поймают.
Так вот, единственная гарантия. Меня пока не подводили эти знания)

А ещё мне интересно, где 22 года назад вискас нашли))))))))))) когда мне было 4, его на рынке как бы не было. А когда и появился то появился изначально немецкий.
Ничего не имею против воспоминаний четырехлетнего ребенка:D, но 22 года назад на рынке даже в нашей провинции уже появились "Вискас", "Китикет", "Чаппи" и "Педигри". Вот с более качественными кормами и впрямь проблемы были. Точнее, не было, в связи с отсутствием самих более качественных кормов. Вот насчет производителя да, скорее всего, забугорный. Ибо тогда и "Больфо" немецкий был.
А уж рекламный слоган "Ваша киска купила бы Вискас", до сих пор ночью разбуди, вспомню.

Ничего не имею против воспоминаний четырехлетнего ребенка:D, но 22 года назад на рынке даже в нашей провинции уже появились "Вискас", "Китикет", "Чаппи" и "Педигри". Вот с более качественными кормами и впрямь проблемы были. Точнее, не было, в связи с отсутствием самих более качественных кормов. Вот насчет производителя да, скорее всего, забугорный. Ибо тогда и "Больфо" немецкий был.
А уж рекламный слоган "Ваша киска купила бы Вискас", до сих пор ночью разбуди, вспомню.
Я в 4 очень хорошо себя помню))))) хотя бы потому, что меня отправляли в магазин одну. Может, конечно, он был не распространён... Я как-то упустила момент, когда стали возить корма. Помню, как с бумажкой "s-33" покупала))))))) вискас появился пораньше, но я всё равно уже была приличного размера так сказать)))))) Кстати, интересно и правда, когда немецкий вискас завезли. В 91 или раньше... или позже... а то я как узнала что смартфоны с 80х существуют, так мои временные рамки чётко слетели)))))

Не знаю, как по кормам и как у вас в Москве, а по нашему захолустью точно могу сказать про ошейник "Больфо". Появился во второй половине 1994 года. Корма эти к тому времени уже давно продавались.

Я в Питере))))))) С офиц. сайта марс: "

Mars в России
Компания Mars начала бизнес на российском рынке в 1991 г. и в 1995 открыла свою первую фабрику – завод по производству шоколада в подмосковном Ступино. В том же году мы начали производство кормов для кошек и собак на первом заводе по производству продуктов питания для домашних животных в н. п. Лужники Ступинского района. В 2008 году в результате приобретения компанией Mars компании Wrigley российский бренд A.KORKUNOV® стал частью Mars Chocolate. В настоящее время у компании Mars в России 9 фабрик по производству кормов для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий в 4 различных регионах России. За два десятилетия Mars, Incorporated инвестировала в российский рынок более 1 миллиарда долларов США.

Бренды Mars в России: Chocolate – SNICKERS®, M&M’S®, A.KORKUNOV®, DOVE®, MARS®, MILKY WAY®, MALTESERS®, BOUNTY®, TWIX®; Petcare – PEDIGREE®, WHISKAS®, SHEBA®, CESAR®, PERFECT FIT®, CHAPPI®, KITEKAT®; Wrigley – ORBIT®, ECLIPSE®, 5®, DOUBLEMINT®, WRIGLEY’S SPERAMINT®, HUBBA BUBBA®, SKITTLES®, STARBURST®; Food – UNCLE BEN’S®, DOLMIO®.
"

Я говорила про появление кормов на рынке, а не про их производство. И сразу оговорилась, что не знаю, откуда их привозили.
Ну мне и не вчера про 22 года говорили) а в целом да, наверное, в 91-95 возили выходит...Но я то про наш вискас, признаю, оч криво написала. Именно нашим вискасом по 22 года кормили и типа живы и здоровы были и померли от старости.:confused: Кстати, что примечательно, с некоторыми такими разболтаешься, и "у нас всегда была дома кошка", "а сейчас вот пятая уже", а человеку лет 35-40... Ага, конечно, по 22 года пятая :))))) опережая вопросы - первую считали с "замужа" и кошки содержались не парами и более. Тоже интересно по времени, не влезаеть :D Не все конечно по 22 жили, но по 17 точно - все :D так и хочется сказать - хорошо сохранились, мэм)))

Цера, поверьте, от кормления самыми что ни на есть натуральными мышами, крысами, ящерицами, змеями, саранчой, тухлыми яйцами (интересно, какая падла притащила его в дом котятам?), тараканами они дохнут еще быстрее. Я уже со счета сбилась, сколько у нас здесь кошек было. За сотню точно.

Сверху