Вопрос про набор мышц спины у лошади

Была я в аналогичной ситуации... я вообще не поняла в чем дело и подумала, что в долг просит, ну и дала. Потом снова и снова начал подходить конюх. И тут до меня дошло какую ошибку я совершила. Пришлось сказать, что финансами муж заведует, у него и спрашивайте (потому что "нет, денег нет" не понимал). К мужу подошел чел, промямлил чет и ушел.

Привет всем!
маленькое продолжение истории:
Я решила подождать когда увижу индуса (соседа по конюшне) и спросить что лучше сделать.

А пока: Неделю назад лошадь плохо пила и я купила маленькие яблочные соки (коробку 45шт) в воду добавлять по чуть-чуть.
Просила конюха это делать.
Вчера сказала что все, больше ничего не надо давать. А то может запрягаю его дополнительной работой. На что он уверенно сказал что - ну раз не надо тогда давай мне я отдам детям.
Я с круглыми сказала что сама справлюсь спасибо, пока. 👋

Еще один раз был момент когда я внезапно пришла, а лошадь была привязана на недоуздке в стойле - да так коротко, что даже до воды не дотягивалась. Я написала конюху - сразу прибежал начал что-то мямлить.

Как вам вариант купить большую доску школьную и написать там все обязанности конюха. Для себя и для него. А то я теперь побаиваюсь что-то просить. И если это будет дополнительная работа - я заплачу.

Уверена что конфронтация и разговоры не помогут уже на 99%

Пы сы: читала что добавляют электролитики в воду лошадям. Что вы по этому поводу думаете? У нас тут вечно 32+ ну и вода наверное мерзкая на вкус. Фильтр для воды ставить некуда если что.

В декабре дадут стойло другое. Поставить угловой/потолочный вентилятор, лампу от комарья?

да, вам можно в битву экстрасенсов ;))

мне 31 и на мне лежит ответственность за благосостояние лошадки, мои эмоции не так важны. клуб один в городе. нужно просчитывать все ходы. вариант давать денег не актуален и не будет.
прибедняться когда весь мой локер набит довольно дорогими товарами для лошади - не считаю очень хорошим вариантом.
плюс не думаю что оправдываться и искать причину надо.

и что бы вы на моем месте сделали?
Это попросил на самом деле переводчику или иностранцу кто долгое время живет в стране. У каждой культуры свое отношение к таким доплатам. Где-то надо доплачивать сверх официальных денег (ну как в Египте например), где-то это считается оскорблением.
У вас там есть места где тусят иностранцы? Спросите их как они делают.

Если вы прям совсем не хотите доплачивать, то так и скажите что денег нет, если будет пакостить, жалуйтесь старшему, пусть он дает люлей.

А кто у конюха работодатель, и заключает ли клуб договор постоя с владельцами лошадей?
Это довольно большой клуб. Есть администрация, можно всегда нажаловаться. Но я боюсь что могут быть последствия для лошади. Не видела ни разу контроля их работы персоналом из школы/клуба.
У некоторых владельцев стоят камеры. В самой конюшне могут утащить всё что плохо лежит если забыл спрятать в свой бокс.
За конюха плачу клубу. Но я не уточняла его обязанности.

Доплачивать готова за только за доп. услуги.
Культуры типсов ( чаевых) в стране нет.

За конюха плачу клубу. Но я не уточняла его обязанности.
А вот это вы зря. Лучше уточнить у клуба, за что вы сейчас платите. А то может и чистка лошади входит в обязанности, а может только убрать и накормить.

А вот это вы зря. Лучше уточнить у клуба, за что вы сейчас платите. А то может и чистка лошади входит в обязанности, а может только убрать и накормить.
Согласна. Попрошу детальный список.
Мне просто сказали что чистка 2 раза в день/мытье раз в неделю/кормление 5 раз в день/выгул/поддержание чистоты денника и проверка здоровья. Ну я как зелень такая - о да да супер спасибо))
Возможно что как раз просит денег так как я прошу/просила что-то свыше.
А то может я раньше времени быковать начала 😅

Согласна. Попрошу детальный список.
Мне просто сказали что чистка 2 раза в день/мытье раз в неделю/кормление 5 раз в день/выгул/поддержание чистоты денника и проверка здоровья.
Чистка чего и мытьё чего? Лошади, денника, кормушек поилок?
У нас обычно отбивка денника (1-2 раза в день) - то бишь убрать навоз и мочу, может это назвали чисткой? Мытьё раз в неделю, это мытьё решёток и поилок, опять же у нас, у вас может быть что-то другое.
Проверка здоровья это скорее всего просто следить и если что-то необычное и подозрительные в поведении, то сообщить владельцу.
Лучше заранее уточнять за что именно вы платите. Тем более большой клуб, администрация - значит есть свой набор правил. И обычно к ним можно подойти и уточнить, и лишним не будет.

Последнее редактирование:
При постоянной жаре электролиты лучше включить в рацион, как добавку.
Где-то за дачу добавок ( тот же сок долить в воду) конюхам доплачивают, где-то нет. Надо уточнять у администрации клуба. У них же можете уточнить как именно они отслеживают работу конюхов.

Камеру поставить в денник никогда не вредно.)
Очень дорогое удовольствие на данный момент. электричества в конюшне нет, солнечные батареи только. Мобильный интернет плохой, вай фай еще хуже. Карту памяти ставить разве. Пока не обдумывала варианты.

Думала сначала поставить вентилятор угловой или потолочный потом москитную лампу.

Вопрос: Фен будет дуть прямо на лошадь, не спровоцирую ли я какой-нибудь цистит/ поясничные проблемы и пр.? если часто лошади мокрые от пота. Стоит поставить его на пол стойла и лошадь всегда сможет отойти от прямого ветра?

Вопрос: Жара у нас страшная, лошадь моют каждое воскресенье. Онлайн магазинов нет ( на границе война, почта не дойдет никак) Я ездила в Тайланд купила шампунь и лосьон. Очень дорогие, хочу растянуть на подольше.
Для лошади купила самые дорогие детские шампуни. У них пи эйдж чуть лучше ;))). Возможности купить конный концентрированный шампунь нет и не будет в ближайшее время.

Пойдет? Или мыть реже меньше но спец шампунем. Не кидайтесь палками но за спец шампунь и лосьон отдала около 6 тысяч рублей.

Вложения

• IMG_2799.JPG
    IMG_2799.JPG
    95,9 KB · Просмотры: 26
6000 за шампунь и лосьон - конечно дорого, если они не по 5 литров. Можно и человечьи покупать, но мыть ими просто так нет необходимости чаще, раза в неделю, максимум.
Сколько видела вентиляторы в конюшнях почти все устанавливают или сверху или прямо напротив лошади, плюс распыляется вода время от времени, но это не везде. На полу вентиляторы мало где. Если температура не особо сильно опускается, то вряд ли поток воздуха спровоцирует какие-то заболевания .

6000 за шампунь и лосьон - конечно дорого, если они не по 5 литров. Можно и человечьи покупать, но мыть ими просто так нет необходимости чаще, раза в неделю, максимум.
Сколько видела вентиляторы в конюшнях почти все устанавливают или сверху или прямо напротив лошади, плюс распыляется вода время от времени, но это не везде. На полу вентиляторы мало где. Если температура не особо сильно опускается, то вряд ли поток воздуха спровоцирует какие-то заболевания .
Если поеду домой в Россию с пустыми чемоданами ух ух укуплюсь!))))
Про пол это я имела ввиду половину стойла))) извиняюсь, косноязычная я становлюсь.
А что лучше вентилятор или лампа от насекомых?
Про шампунь спасибо, очень радует. Лучше я что-то полезное для лошади куплю, чем потрачу на шампуни. Расход кстати ух какой. Честно говоря не ожидала. 😢

Собственно хотелось бы добавки натуральные. Льняное масла так и не нашла, могу нарыть рыбий жир в аптеке и кстати много кокосового масла, можно купить дорогое оливковое.
Ничего из разряда хороших сбалансированных добавок тут не найти. Лайфхаки бы очень пригодились.

Стоит самой что-то давать по чуть-чуть или уточнять у ветеринара?

Кстати как думаете можно же мартингал подогнать под размер у хммм людей которые ремонтируют обувь?

У нас нет выездковых седел, взяла что есть.
(Наслышана что галоп в них уж очень удобный)
Так вот, неудобное зараза. А школьные старенькие потертые такие мягкие и славные. Оно станет получше со временем или я купила какую-то бяку и надо потом будет взять дома что-то. Видела очень крутые седла из Беларуси. Мне нужен комфорт конечно же, а не определённое седло. 😅

Вопрос: выездковое седло очень длинное, как думаете залезло ли оно бы в чемодан?

Если будет вентилятор, то количество насекомых снизится.
Для лошадей шампуни, частенько, концентраты. Это удобно и хватает на куда больший срок, чем обычного.
На счёт кокосового масла не знаю, но можно кукурузное давать, кунжутное, рисовое. Рыбий жир тоже можно. Из добавок "сделай сам": льняное семя вареное, куркума ( для суставов), желатин , но его надо уметь выбирать, я в этом не сильна.
Про мартингал надо у обувщиков спрашивать, не все берутся даже за конную обувь, а тут снаряжение).
Галоп удобен не из-за седла, чаще всего)), а из-за посадки и сбалансированности хода лошади и особенностей движения, ну и грунт тоже важен. Если седло лошади не подходит, то и всаднику в нем может быть неудобно, но это не аксиома.
Маловероятно, что седло влезет в чемодан). К тому это предмет роскоши сейчас или нет? 😬 🤔

Если поеду домой в Россию с пустыми чемоданами ух ух укуплюсь!))))
Про пол это я имела ввиду половину стойла))) извиняюсь, косноязычная я становлюсь.
А что лучше вентилятор или лампа от насекомых?
Про шампунь спасибо, очень радует. Лучше я что-то полезное для лошади куплю, чем потрачу на шампуни. Расход кстати ух какой. Честно говоря не ожидала. 😢

Собственно хотелось бы добавки натуральные. Льняное масла так и не нашла, могу нарыть рыбий жир в аптеке и кстати много кокосового масла, можно купить дорогое оливковое.
Ничего из разряда хороших сбалансированных добавок тут не найти. Лайфхаки бы очень пригодились.

Стоит самой что-то давать по чуть-чуть или уточнять у ветеринара?

Кстати как думаете можно же мартингал подогнать под размер у хммм людей которые ремонтируют обувь?

У нас нет выездковых седел, взяла что есть.
(Наслышана что галоп в них уж очень удобный)
Так вот, неудобное зараза. А школьные старенькие потертые такие мягкие и славные. Оно станет получше со временем или я купила какую-то бяку и надо потом будет взять дома что-то. Видела очень крутые седла из Беларуси. Мне нужен комфорт конечно же, а не определённое седло. 😅

Вопрос: выездковое седло очень длинное, как думаете залезло ли оно бы в чемодан?
оливковое - отлично пойдет. Оно в Росии жорошон, но лощади его точно можно. Масло хорошо для медленной энергии и набора массы. 50 -100 грамм в день можно.
лен, если нет проблем с желудком, лучше помолоть в кофемолке и добавлять в еду эту муку.

Если будет вентилятор, то количество насекомых снизится.
Для лошадей шампуни, частенько, концентраты. Это удобно и хватает на куда больший срок, чем обычного.
На счёт кокосового масла не знаю, но можно кукурузное давать, кунжутное, рисовое. Рыбий жир тоже можно. Из добавок "сделай сам": льняное семя вареное, куркума ( для суставов), желатин , но его надо уметь выбирать, я в этом не сильна.
Про мартингал надо у обувщиков спрашивать, не все берутся даже за конную обувь, а тут снаряжение).
Галоп удобен не из-за седла, чаще всего)), а из-за посадки и сбалансированности хода лошади и особенностей движения, ну и грунт тоже важен. Если седло лошади не подходит, то и всаднику в нем может быть неудобно, но это не аксиома.
Маловероятно, что седло влезет в чемодан). К тому это предмет роскоши сейчас или нет? 😬 🤔
Спасибо, очень интересно! Почитаю побольше про добавки. Лучше будем профилактику устраивать чем потом лечиться местной чухней.
Седло как раз для лошади подобрано, это мне не очень комфортно, если отобью попень значит куплю себе велосипедные труселя 😁
Выездковые лошади обычно 165+ и седла длинноватые
На моей крохе 146 такое просто может и не подойти.
А галоп да, еще только предстоит узнать чего как, на видео с заездки - довольно неплохо, но по видео я не понимаю.
В любом случае могу купить что-нибудь мягкое на седло как вариант.
Мое седло везли в чемодане, я до сих пор в шоке как смогли затолкать все вместе. 😁

Про мартингал: пока не буду никуда носить. У меня целый клуб, может у кого-то есть поменяться. Мой новенький красивенький, уйдет как горячий пирожок. Ну или придется обменять на школьный пластиковый страшный 😭.

Стоит брать потом защиту на спину если я не собираюсь ничем заниматься?
И безопасные стремена?

Стоит сразу спросить тренера сколько будет стоить обучение пиаффе или заездка уже большой стресс и не надо все сразу?

Спасибо за такое большое количество нужной информации 🫡

Я всю мелкую амуницию ремонтирую у сапожника радом с домом.) Чтобы далеко не таскаться.
К шорнику только то, что сапожник не возьмет, седло, например.

Последнее редактирование:
Спасибо, очень интересно! Почитаю побольше про добавки. Лучше будем профилактику устраивать чем потом лечиться местной чухней.

Стоит сразу спросить тренера сколько будет стоить обучение пиаффе или заездка уже большой стресс и не надо все сразу?

Спасибо за такое большое количество нужной информации 🫡
Пиаффе вам пока не надо!

Сверху