Вопрос про набор мышц спины у лошади

А через сколько можно будет? 😁
есть базовая работа, она обычно несколько лет занимает. А пиаффе требует физической готовности, ранним пиаффе можно закоротить лошадь. Для молодой лошади главное - двигаться вперед.

Я всю мелкую амуницию ремонтирую у сапожника радом с домом.) Чтобы далеко не таскаться.
К шорнику только то, что сапожник не возьмет, седло, например.
Хожу думаю 🤔 и правда называется он сапожник… А у нас тут люди ходят всю жизнь только в шлепках (у них еще особенность- пальцы ног в разные стороны))) откуда у нас будут умелые сапожники?))))
Вот швею надо найти и узнать у клуба где они ремонтируют амуницию.

Это заблуждение). Выездковые лошади разные, пони тоже выездку бегут.
А зачем мартингал? Кобыла бьет затылком или для других целей?
Вот тут я затрудняюсь ответить. Тренер сказал надо. Надо значит надо. 😅
Превентивные меры самые лучшие. У нас тут у всех мартингалы.
Когда-нибудь позже куплю такой красивенный с мехом пятиточечный. С подперсьем который. Я даже не знаю их правильные названия 😭

Выездкой заниматься не буду. Много читала что она очень сильно бьет по здоровью спины лошади. А для души - дааа!)
Пиаффе занимает долгое время для обучения лошади, я правильно понимаю?
Поэтому необходима хорошая физ. подготовка и опыт нагрузок для лошади.

Если я пишу какую-то чушь, извиняюсь заранее ✌️😁

Вот тут я затрудняюсь ответить. Тренер сказал надо. Надо значит надо. 😅
Превентивные меры самые лучшие. У нас тут у всех мартингалы.
Когда-нибудь позже куплю такой красивенный с мехом пятиточечный. С подперсьем который. Я даже не знаю их правильные названия 😭
🤔 Прежде чем надеть что-то на лошадь, спросите зачем, а затем погуглите информацию.
Выездкой заниматься не буду.
Пиаффе занимает долгое время для обучения лошади, я правильно понимаю?
А чем вы будете заниматься и зачем вам пиаффе? Если просто для себя, для общего развития и себя и лошади - это комплекс упражнений. Такие вещи как пиаффе с бухты-барахты не делаются, если конечно вам дорого здоровье лошади.
Естественно, что необходима физ подготовка и опыт, но если у вас там тренируют мальчишки, то задумайтесь: неужели их опыт позволяет обучать людей и лошадей? Чему они могут научить? Работа должна быть грамотной и гармоничной. Убить лошадь, в прямом или переносном смысле, очень просто, а восстановить - очень тяжело/невозможно. Не позволяйте вбить себе в голову, что лошади не больно, они созданы для нагрузок, они вредничают, притворяются или делают что-то специально - это всё завеса для новичка и неопытного любителя, чтобы скрыть несовершенства своей работы и откровенную жестокость.

🤔 Прежде чем надеть что-то на лошадь, спросите зачем, а затем погуглите информацию.

А чем вы будете заниматься и зачем вам пиаффе? Если просто для себя, для общего развития и себя и лошади - это комплекс упражнений. Такие вещи как пиаффе с бухты-барахты не делаются, если конечно вам дорого здоровье лошади.
Естественно, что необходима физ подготовка и опыт, но если у вас там тренируют мальчишки, то задумайтесь: неужели их опыт позволяет обучать людей и лошадей? Чему они могут научить? Работа должна быть грамотной и гармоничной. Убить лошадь, в прямом или переносном смысле, очень просто, а восстановить - очень тяжело/невозможно. Не позволяйте вбить себе в голову, что лошади не больно, они созданы для нагрузок, они вредничают, притворяются или делают что-то специально - это всё завеса для новичка и неопытного любителя, чтобы скрыть несовершенства своей работы и откровенную жестокость.
Все наши мальчики работают в манеже под присмотром тренеров (вероятно это аналог берейтеров?)
Ну и может я приукрасила, как никак бальзаковский возраст уже!) никого меньше 30 в тренерах нет
В любом случае уточнить не помешает!

или вы имеете ввиду что свою лошадь ни при каких условиях не стали бы отдавать на обучение пиаффе?

или вы имеете ввиду что свою лошадь ни при каких условиях не стали бы отдавать на обучение пиаффе?
Я не стала бы отдавать её тому, в ком сомневаюсь. Много у вас там лошадей делающих пиаффе правильно? Вы видели какие подводящие упражнения выполняются? Пиаффе - это элемент Большого Приза и и Высшей Школы Верховой Езды. Довольно сложное упражнение, требующее от лошади высокой концентрации и хорошей подготовки. Не один год лошадь готовят к пассажу и пиаффе и не все делают это правильно, разрушая здоровье лошади. Дело, конечно, ваше, тем более если вы уверены в тренерах, в их подготовке и безопасности для лошади, то почему и нет.

Спасибо ребят, написали что оригинальная тема набора мышц уже не актуальна и должна быть закрыта!

Огромное спасибо за невероятные личные сообщения! Приятно что наши тренера такие отзывчивые и поддерживающие! 🥰🥰🥰
Буду в своей теме!

Отличного настроения и спасибо за такое огромное количество новых друзей коневладельцев! 🥹

Сверху