ENIGMA
Активист
Вообщем тут у меня назрел интерес о этих приспособлениях. Раньше сама выездила пару лошадей (до МП) с помощью тренера, но этими приспособлениями не пользовалась. Сейчас хотела бы узнать побольше о них. То есть я знаю основное - принцип работы, результаты, но хотела бы узнать от вас про практический опыт. Каким лошадям это надо, сколько надо работать и с какой частотой, как правильно применять (например, обязателен ли капцун), какие результаты, особенности работы на них, как примерить правильно, как не навредить ими. Вообщем интересны все ответы и отзывы
А то имею возможность попрактиковатся в этом. Лошадь мало заезжена, раньше все шесть лет ходила в упряже. На первом уроке не гнулась вообще - поворачивала как мотоцикл . На 3 уроке начала потихоньку гнутся на шаге и рыси. Я конечно не ставлю цель добится этими приспособлениями полной выезженности и повиновения, использую и другие методы. Но просто было бы интересно попробовать.
А то имею возможность попрактиковатся в этом. Лошадь мало заезжена, раньше все шесть лет ходила в упряже. На первом уроке не гнулась вообще - поворачивала как мотоцикл . На 3 уроке начала потихоньку гнутся на шаге и рыси. Я конечно не ставлю цель добится этими приспособлениями полной выезженности и повиновения, использую и другие методы. Но просто было бы интересно попробовать.