Julide
Новичок
Paranoja написал(а):Julide, во многом согласна. Но почемупочему работа-то на смарку? Если цель накачать спину к пирмеру, тогда по большому счету, какая разница до контакта, надо, чтобы голова внизу была.С шамбоном так же: она всё равно должна с железом поддерживать контакт, иначе вся работа насмарку
Да, я согласна, я тут не так выразилась про "насмарку"))) "Насмарки" нет, как я думаю. Просто иногда бывает, что упустив момент, будешь потом лошадь с переднего равновесия соскребать долго и мучительно.
Persea, а кроме пробегов есть ещё другие классические виды конного спорта, где применяется шамбон - честное слово! И ещё, объясните мне, пожалуйста, при чём тут сгибание лошади, если мы о равновесии говорили? Вы в самом деле считаете, что если лошадь не в высоком выездковом сборе находится, то она обязательно на переду бежит?
На самом деле всё дело в том, что мы на несколько разных языках разговариваем. Вот мы же не возмущаемся, почему у вас в пробегах лошади с прогнутой спиной бегут и контакта с рукой никакого? Зачем же тогда возмущаться, что в классических видах конного спорта лошадь на переду не должна быть уравновешена, и говорить, что это глупость?