Не ну если сильно распрямить бедро и правильно расположить голень, то почти вниз.)))) Пятка тоже как-то не строго вертикально вниз смотрит.))))karla написал(а):ну и выедюков оно вперёд идёт)0 колено ведь оно реально вниз б удет только если стопы на круп взгромоздить.))
Т.е. "колено вниз", это все-таки менее буквально чем "пятка вниз". И это именно разворот таза, тазобедренных суставов, бедра? И в конкуре несмотря на более согнутую ногу эти нюансы остаются теми же.А колено вниз нужно для правильного разворота в седле таза.
Хм. А не из-за этого ли меня вытаскивало из седла на галопе год назад?потом если оно "вверх" ночинает нога ползти вверх же и начинаешь цепляться за лошадь))
ну скорее всего по моему скромному мнению) если я начинаю цеплятся меня точно вытаскивает))Charly написал(а):Хм. А не из-за этого ли меня вытаскивало из седла на галопе год назад?потом если оно "вверх" ночинает нога ползти вверх же и начинаешь цепляться за лошадь))
Вот мне тоже так кажется, и именно это не вяжется с конкурной посадкой. Видимо я тормоз.)))а колено вниз ещё как мне кажется имеет ввиду что ногу надо тянуть вниз.
Мне в свое время и про положение таза рассказывали и про разворот бедер. Даже упражнения делали на разворот тазобедерного сустава. Неприятные, но эфективные. После них действительно лучше садишься.Может тогда корректируя посадку ученика и объясняя как правильно, следует все-таки отталкиваться от положения таза, а не этого непонятного "колена вниз".
я не про цепляние пяткой, я про цепляние коленом. когда цепляешься коленом то начинаешь ползти вверх))Charly написал(а):karla, меня вроде сначало вынимало, а потом уже я начинала цепляться пятками. На меня тогда даже шпоры одели, чтобы я боялась и отводила пятки. Отводилано на галоп все-равно села сильно позже.))
Вот мне тоже так кажется, и именно это не вяжется с конкурной посадкой. Видимо я тормоз.)))а колено вниз ещё как мне кажется имеет ввиду что ногу надо тянуть вниз.
Я не цепляюсь коленом. Не умею. У меня даже специально не получается. Цепляюсь именно пятками и нога ползет, причем в первую очеред от колена вниз, т.е. пятки уходят вверх куда-то через пах лошади.я про цепляние коленом.
Вот блин.)))) Меня конкуристка учила опускать ногу вниз, но естественно без стремян и я могла распрямить ногу по максимуму. А со стременами все равно все портилось.)))и у конкуриста колено не цепляется за седло, и идёт вниз нога.
не знаю как словами рассказать))
Charly написал(а):karla, меня вроде сначало вынимало, а потом уже я начинала цепляться пятками. На меня тогда даже шпоры одели, чтобы я боялась и отводила пятки. Отводилано на галоп все-равно села сильно позже.))
А вот про "три кости" не рассказывали. Я про это только в книжках прочитала и вот до сих пор сомневаюсь.)) Потому как хоть расшибись, а опору на лобковую кость не чувствую ни в правильной посадке, ни в неправильной.))))
Я курсе.анатомически сесть на лобковые кости сильно проблематично, даже травматично, я бы сказала!
Charly написал(а):Я курсе.анатомически сесть на лобковые кости сильно проблематично, даже травматично, я бы сказала!Поэтому мне и странно.
Странно, что так объясняют как правильно сесть.wooldog написал(а):Charly написал(а):Я курсе.анатомически сесть на лобковые кости сильно проблематично, даже травматично, я бы сказала!Поэтому мне и странно.
Странно, что не получается?!![]()
Это да.))) Но потом все равно хочется разобраться в деталях и понять почему так.)karla написал(а):а вот совсем совсем соглашусь.
на начальном этапе вообще лучше выполнять команды тренера. Просто выполнять их
Charly написал(а):Это да.))) Но потом все равно хочется разобраться в деталях и понять почему так.)