Снегурочка
Pro
Извините, что влезла в тему, поскольку я скорее атеист, чем верующая. Но оценивая высказывания окружающих как "богохульство" надо учитывать 70 лет воинствующего атеизма, в духе которого в нашей стране было воспитано несколько поколений. Из-за чего у многих образовалась привычка слова, которые для верующего много значат, употреблять бездумно, как междометия. Мне кажется, что по форме это богохульство, а по сути нет, поскольку нет заранее обдуманного намерения.
У меня еще в Универе были друзья-верующие и с тех пор я привыкла следить за языком просто из уважения к людям, для которых это важно. Но пока нельзя требовать чтобы это поняли все. На свете всегда были и будут просто не слишком тактичные люди. Поэтому призываю верующих быть терпимее.
У меня еще в Универе были друзья-верующие и с тех пор я привыкла следить за языком просто из уважения к людям, для которых это важно. Но пока нельзя требовать чтобы это поняли все. На свете всегда были и будут просто не слишком тактичные люди. Поэтому призываю верующих быть терпимее.