Вороная Мара. Шел ночною порой, ночною... (с) Переезд. Фотосеты.

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Re: Zett. Маленькая лошадь. Мы наконец яблочные. =)

Вести с выпаса :)
Зетуш и Гип.
9df2c7c807e6.jpg

А потом рядом поставили на корде не очень знакомую им темно-серую Палитру, и все сразу скучились и пошли знакомится.
f0ae5a7793aa.jpg

67cb8c7aed61.jpg

Вот у них очередь на знакомство :)
a349ef133efc.jpg

Только заметила, что на второй фото у Зетуш 8 ног :) Это ее вечная подружка Луна спряталась за ней от объектива. :D

Сегодня из-за жары работались не под верхом, а так, в руках. Даже не работались, а размялись. Рысью чуть-чуть побегали, поменяли направление на корде, "тише-шире аллюр", посгибались, "типа ИШ" поделали. Ноги не очень пока тянет, но будем стремиться.
А еще я донесла до нее, что хочу кранч! :) Это просто счастье, бились долго. Получилось примерно так, как я и думала - просила у нее переда, стоя чуть перед ней, для понятливости положила перед ней жердь. И получилось! Она переставляла ноги, зада я несколько раз поправила, чтобы были на месте - просто осаживала сразу, как сдвинется - и вот, типа почти кранч ;)
Еще немного поработали с растяжкой с поклоном на правую ногу - до земли пока далеко( Почему-то с левой было проще.
Обпшикала ее кондеем и репеллентом, вроде мухи особо не едят. Клещей из челки 5 штук понадергала.

А завтра я еду на Ласковое шоу в Волю :) Дорога очень удобная оказалась - у моей бабушки там дача в 5 минутах пешком от конюшни. Туда б коммуникации еще... :) Эх.

Приехала из Воли, впечатлений масса, но все завтра. ;)
Было очень здорово. И очень неожиданно встретить знакомых людей. :)

5ebb74f94ea3.jpg

Пока покидаю еще фот.)
Рядом с нашей полянкой цветет дивная черемуха..
52947ccfb4df.jpg

7329bb928d7e.jpg

Мне хочется в ней фотографироваться, а у кобылы все гораздо прозаичнее - она ее ест.
3cbf377d871d.jpg

Сейчас в основном занимаемся в руках, потом предлагаю побегать. Зеткин еще не отказывалась ;)
17187bc5a11f.jpg

9a928b6f0828.jpg

c471f21556d2.jpg

Ну и Никса тоже отдувается :)
de36c5607c54.jpg

a918f1f79406.jpg

Ну что, пора выходить из спячки.) С сессией я потихоньку разгреблась, курсовую написала, осталась еще неделя - и все, вперед, на поиски работы. ;)
Возник еще вариант с постоем у нас же, во Внуково. :) Скоро пойду смотреть, радует, что там три большие левады в лесу (а значит, тень - у нас ее немного в левадке, увы, жарит..), плюс они пасутся с поле с конюхом по полдня. Ну и вроде хорошая кормежка, здание конюшни - деревянный сруб и никаких посторонних-проката. Ценник тот же. Смутило немного, что там даже плаца песчаного нет, поле-лес+рабочая левадка. Но, с другой стороны... Мне плац вот не прямо так, чтобы очень нужен, в основном для работы в руках, а сейчас, учитывая, что я работать буду и не смогу приходить каждый день, для кобылы актуальнее хороший долгий выгул. В общем, со следующей недели загляну, что у них там и как.

Насчет Зетуна. Зетушкин пасется, гуляет и снова начала со мной здороваться из левады - слышит стрекотание моего велика, сразу топает ко входу и дружелюбно-требовательно заявляет мне "гугугу"! "Рэптор" вроде спасает нас от комаров и мух неплохо, клещей тоже, тьфу-тьфу-тьфу, не вижу уже недели две.
Недавно ездили в лес - и это кошмар, больше нет никакого желания туда заглядывать. На галопной дорожке какие-то мерзавцы натянули лески на уровне шеи-головы всадника.. Хорошо, что у меня большой опыт от веток уклоняться - пробежали без проблем, но дальше только шагали. Страшно. Лесок реально много, не одна-две, 10-15! И натянуты в сложных местах - сразу после поворота, на длинных прямых... И именно по нашему, "конному" маршруту. Можно и без головы остаться. И я даже не знаю, кто - потому что зимой, когда там лыжники, мы туда не ходим. А летом - вот какая фигня...
В общем, почувствовала себя партизаном времен Гражданской войны. Больше туда не поеду.

Нет слов...
Кобыле вкололи по ошибке второе бешенство (прошлое было месяца полтора назад)... Что делать, и чего будет - хз.
Завтра постараюсь вырваться к ней, пока ничего вроде, гуляет-кушает.

Ладно.
Пока чуть фот из Воли.
Мало фоткала, в основном смотрела - и было на что)

Маня нет слов, как понравилась - хороша, матрешка :)
04f70bafa861.jpg

ced233ebdc32.jpg

546df891f7f3.jpg

но как она пируэты делает =) мечта.

ba1520f12021.jpg

На самом деле, Маня с Валерой мне очень понравились. Кобыла, конечно, подустала и нервничала, но вела себя молодцом. И то, что она делает... Как сказать - меня восхищает, я хочу так же, но теперь уже нет бессилия и непонимания КАК, потому что из наших с Зеткой сегодняшних занятий, как по кирпичику, складывается это. Тянемся, гнемся на шагу, принимания. В общем, я увидела результат наших планируемых занятий года через 2-3. Но не загадываю.

49b358daecd0.jpg

Как мне понравилась эта девушка со своими лошадьми :) Такое внимание и концентрация.
16599e3c64a1.jpg

dd6cc2fa5a7d.jpg

18315c57f4a2.jpg

656ce42b2121.jpg

У Зетки шишка после прививки (( Сначала была небольшая и плотная, сейчас расплывается.
Стараюсь себя не накручивать. Но злит! Про прививку я узнала "постфактум", а зная, как колят веты из нашей местной ветки... Мама, не горюй... С этого дня возникает желание активно промыть всем мозг и лично присутствовать при каждой прививке.

Но кобыла, несмотря на шишку, бодрячком. Пасла ее и Луну с утра - ходят-бродят, едят. Потом вечером их еще Наташа пасла. Завтра планирую туда на целый день.
И йодную сетку сделать.

К нам вчера приезжала Вика, вскрыла две самые большие шишки, у Граба и Зетушки, там был гной =( Но сейчас все нормально, небольшая ранка, уплотнение, мажу ихтиолкой. Единственное что - по такой погоде приходится стоять в конюшне, в ранку на улице лезет мушка, ничем закрыть не получается, все сползает, она снимает или счесывает все виды повязок. У меня фантазия уже отказывает.

Сегодня немного пошагала ее в руках, погнулись.
Отпустила пастись - и тут она меня невероятно расстроила... Не походит. И к себе не пускает - подхожу ближе чем на 5 метров, а лошадь - шаг в сторону. Так за ней побродила немного, но без толку. Отстала, попробовала потом - та же фигня. Не подпускает.
Наверное, ее задолбали все эти ветмероприятия до чертиков. Думает, буду колоть. Ну что поделать, ничего, скоро закончим.
Потом все-таки далась в руки, поставила ее жевать домой, все промыла-прочистила.

А еще Наташа вчера поставила пастух :) Так что скорее бы затягивалась ранка, будем пастись!!

Мы с кобылью помирились :) Сегодня пришла немного до обеда, забрала плюшку из пастуха, почистила, стала обрабатывать шишку, она уже сильно уменьшилась, но еще плотная, чуть кровит и гноится, но это нормально, всякая дрянь должна выйти. Зетуш дала обработаться и даже немного выдавить эту фигню - правда, я ее полчаса расслабляла массажами и песнями на ухо.
Песни кобыль любит, но у нее есть свой вкус. Всякая фигня из приемника - не наши предпочтения, нам подавай живую музыку, и либо бардовское что-то, либо фолк. В результате обрабатывались под Мельницу - что в голову пришло :)

Скошенные ветром
Выженные пламенем
Втоптанные в землю
Копытами зла
На кого надеялись
От чего бежали мы?
Отчего так черен день,
А ночь так бела? (с)

Потом взяла ее на плац - и очень здорово поиграли! Все-таки нужно именно "включать" у нее веселое настроение, предлагать подвигаться, бегать с ней даже иногда - сразу такой импульс появляется! Вот сегодня чудно поделали свечи - вставала высоко и шею не задирала. ) Бегали-бегали много. Я разгоняюсь, зову ее за собой, петляю, потом резко торможу- она вкапывается и прошу свечу. Лошадь весь на ушах, щааасться через край)) А если просто так попросить, когда она не разыгранная - вяло подпрыгнет, и все.

Одела сегодня сайдпулл, хорошо погнулись в руках, плечо делали, пирует на переду, на заду не очень пока. Кранчи ей нравятся :) Так что надеюсь, в скором времени будем радоваться хорошей растяжке.

Потом отпустила ее погонять - носилась с турбоускорением и козлами. Бегала себе как обычно, по стенке и по диагоналям, как тут вдруг развернулась и радостно на меня полетела. Ну, я ее развернула рукой - еще более радостно смоталась, не снижая скорости. Чудная плюшка.
Хочу найти мячик, попробовать ее убедить с ним играть) Хорошая же штука на размяться, погнуться-подвигаться.

Почти прошла наша шишка, Зетун гуляет в пастухе с Лунтом, веселая и шустрая, на траву уже не сильно отвлекается, скачет с козлами :)
Сегодня - эпическое событие - застала ее спящей. Лошадь лапки подогнул под себя, голову на них положил и уютно сопел в деннике. Их завели, дождь лил.
Немного подвигала ее в руках, выгнала пастись на большое поле, обработала Лауру и свалила домой строчить таблицы по истории искусств.

Пока есть время, напишу про то, как случайно съездила в новый нимб. У меня есть хорошая знакомая, Аня, я ее сто лет назад когда-то учила ездить верхом, а потом я перестала тут быть инструктором и она ушла к Сивкам в Нимб. Ну и я рада за человека - потихоньку учат ездит, вроде как даже галоп поставили. Мы с ней до сих пор иногда пересекаемся - как-то сдружились, несмотря на разницу в возрасте и интересах. И тут подобрала она меня с собой на тренировку. Я в цивильной одежде, а все равно полез тискать-мацать коней, кого-то чистить, кого-то чухать, это неисправимо, по-моему. :) Попили чай, пообщались хорошо.
Надо сказать, я в последнее время не очень люблю прокат, но там мне понравилось - лошарики ухоженные, симпатичная серая и вовсе в прокат на сайдпулле ходит без проблем. Аня с ней похожа один большой колобочек :)
Это я к тому, что очень хочется в последнее время в гости. Если есть предложения - с удовольствием, пока время есть, недельки две.
Вдруг кто из ПЧ решит выйти из сумрака и развиртуализроваться? Пишите, и побольше :) Дневник удобно использовать как хронику и место для сброса фот, но и общения тоже хочется.

Re: Zett. Маленькая лошадь. Зетуш пасется. Ну и играемся. ;)

У меня сегодня кобыла впервые легла! :) Мы занимались на плацу, побегали на корде вперед-вниз, погнулись, растяжки, потом я отвлеклась на разговор, а Зетун у меня на длинной корде отошла на пару шажков и умостилась в песок! Погугучила, повалялась, и медленно встала. Вообще без суеты. А я уж думала, она при мне не ляжет никогда. Надеюсь закрепить тенденцию.))

А еще классно поиграли с ней. Кобыла носилась по плацу, но теперь взяла манеру подбегать ко мне на на расстояние метров 10, свечить-пугать и сматываться :) Самое приятное, что я чуствую, что это безопасно - дисциплину мы поставили хорошо, даже слишком, наверное. Она долгое время не могла себе позволить оттянуться по полной программе при мне. А теперь я даю такую возможность, но четко разграничиваю рамки ))
Вообще, она такая довольная, активная, радуется мне. Сколько всего делает солнышко и травка, все-таки! Она сейчас целый день в пастухе проводит с Луной, и это меня очень радует.

Все-таки хорошо чередовать верх и руки, ей так интереснее сразу. До этого два дня моционила ее без напряга в полях - две рыси по 5-7 минут, много шага и короткий галоп. Так, чтобы совсем не напрягать, она все-таки гуляла неделю после прививки.

И Лауру начала втягивать в работу. Буду говорить с хозяевами, хочу найти ей хорошего нх-шного арендатора, кобыла скучает, а меня на нее не хватает серьезно...

Уф. Пару часов назад приехала из Рязани, обкусанная слепнями, но довольная. )
В голове пока остались только поля, наглая банда поней, красивейшие русские борзые и рыжий умница Мотив, очень бережно возил меня по окрестностям :)

Мы сделали это. Мы поставили пастух на поле рядом с плацем - он даже оказался больше, чем был, пока стоял на ближнем поле - и хорошо, надеюсь, компания из трех кобыл его не быстро съест-вытопчет, переставлять его так не хочется... :( Во всяком случае, не так быстро!

Вчера хорошо съездили в поле на ковбойке в смене аж из четырех человек. Славно покентерили в отрыве от общей группы, Зетун совсем не суетилась - может, потому что утром ее немного поработала на корде.
Покашливала на рыси, сухо. Сегодня - ничего... Гадаю, что это было. Она сейчас весь световой день на улице - существенно округлилась и стала солидной такой тетей, почти как Луна. Завтра попробую сфоткать.

А сегодня в руках поработала боковые, поучились не боятся конных реконструкторов с копьем ( и такое на нашей конюшне попадается), подвигались под верхом минут 40, грунт не очень, скользко, но на плацу ничего.
Потом наши троглодиты все паслись до вечера на поле под боком, пока мы возились с пастухом.
Хорошо день прошел. ;) Но... кто такой Спать и почему я его так хочу? :)

Сегодня у меня был карьерный день :) Решила проветрить обеим кобылам - и Зетушке, и Лауре мозги в поле. Зетун сейчас хорошо живет, стараюсь ее работать почти каждый день, то на плацу под верхом занимаемся, то в руках+корда, то ходим на наш "полигон" (натоптанный кружок в ближнем поле) моциониться. А сегодня захотелось поехать на ближнее самолетное поле. Зетка была на ушах, всю дорогу ой как пучилась и пугалась мусора, как пришли на поле, выдала очень хорошую рысь - мощную, размашистую...
Все-таки на плацу даже ненадолго тяжело от нее такой добиться. А там настроение включилось. ;)
Потом пошли галопом на полный круг - и она сама попросилась в карьер, пролетелись классно.)
А потом приехали, выгнала ее, как следует отшаганную, в пастух обратно и собрала Лауру, которую сейчас втягиваю в работу после того, как лошадь ногу себе сожгла веревкой. Сожгла сильно... Недели три, наверное, как заживает. Сейчас почти все уже, работать не мешает, по крайней мере. Поехали в компании - с Гипюром и с Пумой. Правда, это не помогло нам перейти СТРАШНУЮ КАНАВУ.
Я не знаю, что с этой лошадью. Если ее закоротит и она встанет - то пиши пропало, продвинуть ее нереально. Я не понимаю, издевается она или боится - поэтому с хлыста не хочется... За конями не идет. В руках и за лакомством - тоже. Но обратно - без проблем! Вот что это? Не знаю, как решать, вламывать очень не хочется, она, мне кажется, не слишком понимает хлыст как наказание в принципе. Только еще больше теряется. Если мою можно в сложных случаях пару раз шлепнуть по попе, и мозг видимо возвращается на место, то Лаврюшка паниковать начинает...
Есть, конечно, идея запастись терпением и попробовать пару нх-шных штук, но все осложняется тем, что место рядом с канавкой довольно посещаемое, там рядом скамеечки, бережок и куча лишних зрителей. Раздражает.
Пришлось нам обходить тридцать сантиметров воды через поселок по асфальту. Лошадь-нежить, блин. Через живую воду ни шагу! :twisted:
Зато на поле уже выскочили бодренькие, с ушами торчком и пружинистые. Отлично помахали с Гипом на пару рысью - дали оторваться двум рысакам.) Вторую рысь сделали чуть потише, потом отшагались хорошо, начали галоп, и тут Гип дернул, Лаура за ним, молоденькая Пума болталась где-то дааалеко там, сзади. Кобылка еще не поняла прикол догонялок. :) А Лаура спустя метров 50 сделала Гипюра и радостно неслась дальше, у меня слезы из глаз и ветер в ушах свистит... Было здорово.
Еще завтра к ней приедет девушка-"куратор" (ну как еще сказать? бесплатный арендатор?), надеюсь, у них все сложится, и пару-тройку дней в неделю кобыла будет обхожена вниманием. Остальные я догляжу, мне не сложно. А то совсем лошадь что-то заброшен, а у меня рук не хватает на нее...

Зетун придумала себе пугательный угол рядом с плацем со стороны леса. Причины не вижу - разве что бабушка какая-то вчера в цветастом халатике там собирала ромашки. :) Но лошадь там напрягается и топает "по струнке", уши торчком, глаза вот такие - :shock: . Хз, что это, может, просто настроение пошугаться... После работы, во всяком случае, забыла, что там чего-то боялась.

Лауре нашла не одну, а целых две мамки. Машу и Олю. Кобыла будет теперь под присмотром, ухожена-работана и выпасена :)

есть, сэр :)
посмотри в личку еще, я тебе контакты хозяина Лаврюши бросила на всякий случай.

Сверху