Re: Zett. Маленькая лошадь. Зетуш пасется. Ну и играемся.
Сегодня у меня был карьерный день
Решила проветрить обеим кобылам - и Зетушке, и Лауре мозги в поле. Зетун сейчас хорошо живет, стараюсь ее работать почти каждый день, то на плацу под верхом занимаемся, то в руках+корда, то ходим на наш "полигон" (натоптанный кружок в ближнем поле) моциониться. А сегодня захотелось поехать на ближнее самолетное поле. Зетка была на ушах, всю дорогу ой как пучилась и пугалась мусора, как пришли на поле, выдала очень хорошую рысь - мощную, размашистую...
Все-таки на плацу даже ненадолго тяжело от нее такой добиться. А там настроение включилось.
Потом пошли галопом на полный круг - и она сама попросилась в карьер, пролетелись классно.)
А потом приехали, выгнала ее, как следует отшаганную, в пастух обратно и собрала Лауру, которую сейчас втягиваю в работу после того, как лошадь ногу себе сожгла веревкой. Сожгла сильно... Недели три, наверное, как заживает. Сейчас почти все уже, работать не мешает, по крайней мере. Поехали в компании - с Гипюром и с Пумой. Правда, это не помогло нам перейти СТРАШНУЮ КАНАВУ.
Я не знаю, что с этой лошадью. Если ее закоротит и она встанет - то пиши пропало, продвинуть ее нереально. Я не понимаю, издевается она или боится - поэтому с хлыста не хочется... За конями не идет. В руках и за лакомством - тоже. Но обратно - без проблем! Вот что это? Не знаю, как решать, вламывать очень не хочется, она, мне кажется, не слишком понимает хлыст как наказание в принципе. Только еще больше теряется. Если мою можно в сложных случаях пару раз шлепнуть по попе, и мозг видимо возвращается на место, то Лаврюшка паниковать начинает...
Есть, конечно, идея запастись терпением и попробовать пару нх-шных штук, но все осложняется тем, что место рядом с канавкой довольно посещаемое, там рядом скамеечки, бережок и куча лишних зрителей. Раздражает.
Пришлось нам обходить тридцать сантиметров воды через поселок по асфальту. Лошадь-нежить, блин. Через живую воду ни шагу! :twisted:
Зато на поле уже выскочили бодренькие, с ушами торчком и пружинистые. Отлично помахали с Гипом на пару рысью - дали оторваться двум рысакам.) Вторую рысь сделали чуть потише, потом отшагались хорошо, начали галоп, и тут Гип дернул, Лаура за ним, молоденькая Пума болталась где-то дааалеко там, сзади. Кобылка еще не поняла прикол догонялок.
А Лаура спустя метров 50 сделала Гипюра и радостно неслась дальше, у меня слезы из глаз и ветер в ушах свистит... Было здорово.
Еще завтра к ней приедет девушка-"куратор" (ну как еще сказать? бесплатный арендатор?), надеюсь, у них все сложится, и пару-тройку дней в неделю кобыла будет обхожена вниманием. Остальные я догляжу, мне не сложно. А то совсем лошадь что-то заброшен, а у меня рук не хватает на нее...