Вороная Мара. Шел ночною порой, ночною... (с) Переезд. Фотосеты.

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Re: Zett. Маленькая лошадь. Зетуш пасется. Ну и играемся. ;)

да, ты используешь мой любимый смайл! ^___^ поймем друг друга)
ну вот тебе картинка на приветствие, раз уж судьба связала с серыми.
7c67fd783658.jpg

Спасииибо))))
Ну тык, поймем конечно))

Повешу фот тем временем.
Давно не щелкала Зетуна :) Вот несколько фот из нашей счастливой, довольной пастуховой жизни. Я думала, кони будут бегать, а они встали и стали жрать.
3487c186e489.jpg

А вот тут видно весь наш пастух почти.
ebadc56c2e80.jpg

67abc00f3021.jpg

По-деревенски романтичный Лунтик с травинками.
9f2d671ebcde.jpg

072975633802.jpg

Зетушка спряталась в траву.
31482bdf08a2.jpg

6e63e7f4e145.jpg

Мне очень нравится все-таки, какой она понемногу становится.
13fcea9df060.jpg

Потом приехала Маша к Лауре, мы ее попасли и немного погнули, подвигали вперед-вниз на плацу.
После этого я вытащила Зетку из пастуха и поиграла с ней в руках немного.
Вот здесь видно, какой лошадь серьезный и настроенный.
3e1f6fab2256.jpg

87c85e78dfbd.jpg

Потом все-таки подсела, немного порысила и отпустила ее позажигать с Лунтиком.
82e7f6994910.jpg

62dead182ff4.jpg

73bb54172e3b.jpg

fdd102e078fc.jpg

6ee791a4c0dc.jpg

e01df49b6edc.jpg

ae987ce19357.jpg

Кордебалет на песке. :)
c8fe4b92b4bd.jpg

9adcc5d62449.jpg

Фотка не очень хорошего качества, но мы здесь очень настоящие :)
06a1c755d915.jpg

А это Ларюша - пока мы переехали на лето в пастух, она счастливая обладательница персональной левады.
25df2e173d83.jpg

9fc70a6c714a.jpg

Zett.Маленькая лошадь.Играючи то,что ждали полтора года..Лег

Все-таки есть определенные вещи, которых можно не добиться от лошади, даже если очень хотеть, настаивать, прорабатывать, готовиться...
А вот если отстать и интуитивно, шестым чувством поймать момент - ага, вот оно, сейчас! - то все получается само и чуть ли не играючи.

У меня сегодня кобыла впервые легла по команде!!!

Конечно, это еще не совсем команда, но... Я попросила, и она поняла.
Теперь только закреплять. Сегодня вообще был классный день: после обеда я застала ее сонно-лежащей и она дала себя почесать и угостить вкусняшками, не вскакивала.
Потом выгнала ее в пастух и пошла работать Гипюра - Настя попросила, к парню сегодня никто не смог приехать. Очень... непривычно ездить на пеляме, я сто лет не... Рукой старалась работать максимально аккуратно, но на корпус он плохо включался, пришлось отзывать рукой и продвигать. Классика жанра.) Вообще, Ксюша, арендатор, говорила, что конь в одиночку стал подтаскивать в полях к дому и я морально приготовилась загружать ему голову и хорошееенько размять, настроить на спокойный кентер в любом направлении. Если в первую рысь он попытался предложить мне что-то порезвее, то потом быстро успокоился, работали в поле сокращения-прибавки, переходы в шаг и постановления поделали - в общем, к галопу коню было не до галопа :) Пришлось продвигать :)

Это, видимо, карма. У меня все летающие с бешеной скоростью тараканы превращаются в расслабленное тюлюп-тюлюп. :D

А потом извлекла Зетуша из пастуха, немного подвигала, пошагали в речке, прыгнули пару раз палочку на плацу, чуть-чуть побегали на кордео, а под конец ко мне пришло четкое ощущение, что надо сейчас это делать. Просить ложиться. Я слезла, все сняла с нее и попросила ножку, как прошу поклон.. почти. И немного покопала своей ногой для примера :) Она сразу начала крутится и укладываться поудобнее - и вот валяется, как жеребуська. Захвалила голосом и сразу отправила кушать клевер.)))

Здоровоздоровоздорово!!!!!

Re: Zett. Играючи то,что ждали полтора года... Зетуш легла.

Ура! Здорово. А как ты даешь команду? У нас пока получается только гладиться после того как Фифа ложится по собственй инициативе.

Ну, там не совсем команда была - потом я закреплю на голос и легкое туширование передних ножек, но сегодня я просто пыталась ей объяснить, чего хочу. Спровоцировать ее лечь.)
На самом деле, много копала перед ней ногой :D А потом, когда он стала кружиться и искать местечко, чтобы завалиться, сама села на корточки. Она как-то сразу расслабилась и плюхнулась.)

Хорошо, когда лошадь сама ложится.) У меня не получалось ГОД! засечь свою лежащей, при том, что видимся почти каждый день.

Моя ложится при мне очень часто и даже дает подойти погладить (правда осторожно недолго) :D А вот спровоцировать её лечь у меня не получается.

Событие! Здорово!! :D

Свою почти никогда не могу застать в лежачем положении (провожу с ней каждый день), а если совершенно случайно все-таки застаю, кобыль сразу подскакивает.. Она никогда не ложиться и не валяется, если поблизости есть люди.

Вот-вот, у меня было тоже самое...
То есть мне она вроде как уже доверяла, но вот было железное правило - не ложиться при людях. Стеснялась, что ли ;)
Зетуш тут недавно завела себе привычку устраивать "тихий час" после обеда - но как только слышала меня, сразу вскакивала и подходила к двери здороваться. А вчера что-то сильно задремала, воззрилась на меня сонными глазками и дала себя почухать-почесать.
Летом проще немного - они больше хотят валяться, особенно, когда подпотеют и комарики вокруг виться начинают. Так что нужно просто ловить момент. ;)
Зато теперь можно потихоньку задумываться о том, чтобы научить сидеть :)

Вот и мне доверяет, но то же самое железное правило..)

Выходит, у нас тоже есть шанс) хотя шанс есть всегда..

Желаю научиться и ложиться, и садиться! :D

Уф...
Столько всего случилось. По порядку.
Во-первых, в воскресенье мы отметили уже 3х летие нашей конюшни коллективным выездом в далекие поля :) Было здорово, открыли много новых троп, если исключить одно ужасное "но" - отвратительную глиняную дорогу-колею через лес, кривую, косую и разбитую.. Сколько я всего прокляла по пути через лес - останется неизвестным широкой публике, но тихого мата про себя было много. Наверное, нас спасло волшебное заклинание "Ноги... ножки, зетуш, ножки...", которое я твердила про себя не останавливаясь.
Больше со Славой в лес не поеду. Слишко резво фигачат и бегут галопчиком по неизвестной мне дороге, я так не могу. :shock:
Зато обратно возвращались раньше остальных с Наташей и Луной, почти всю дорогу домой шагали и отыскали нормальную, пригодную тропу, а не это безобразие.Почти на подходу к дому сорвали с газончика стадо из четырех коров с телятами - они подумали, что мы копытные сородичи и пошли за нами, на пути в деревню мы разошлись, они, видимо, целеустремленно направились домой :) Бабуля, за ними приглядывавшая, тоже, но уже не так резво и счастливо, как коровки.

А сегодня я работала Гипюра. Я вообще его иногда подхватываю, когда Настя просить, арендатор сейчас у нее как-то не очень часто ходит, а коню нужно движение... С Гипом снова ездили в поле вместе с Аней на Пуме, он был молодец, бодрячком, но не тащил-не тянул, хорошо гнулся и вообще порадовал меня тем, что перестал болтаться по дорожке направо-налево, как будто выпивши :) Ну и я, конечно, активно двигала его и разговаривала рукой. К концу рыси он вообще приятно смягчился и хорошо гнулся, постановления поделали, но собрать у меня его так и не получилось. Я вообще считаю, что если лошадь не собирается легко - то что-то мешает, что-то не так - ну и ну нафиг.

А Зетуна я после вчерашних полей не сильно напрягала - так, помоционила минут 40 под верхом и поиграли на плацу. Она снова легла! Значит, точно закрепилось) Правда, валяется от души, поросенок, подойти-почесать особо пока не получается, но начало положено... А команда наша - мое копание ножкой :mrgreen: Надо же было так закрепить...

А еще я поняла, что не смогу отказаться от конюшни этим летом. И что работа с лошадьми лучше той же подработки курьером на последнем курсе... И вот - внезапно! - так получается, что я теперь коновод Провинции (по-домашнему Пумы), буду за ней приглядывать и подъезжать. Планирую тоже нх-шить с ней, кобылка молодая, заезжена полгода как, спокойная, но немного несбалансированная. Возможно, тоже сниму с железа, но там уже как хозяйка решит )) В качестве ознакомления то точно поработаем на сайдпулле.

А еще к нами встают 4 кобылы из Новопеределкино :shock: Что-то я привыкла к нашему маленькому коллективу...

Вчера ездили с Настей и Гипом и Олей и Лаурой в поле. Лаврюха повыделывалась, конечно, на ручейке, но мы ее все-таки перетащили :)
Хорошо подвигались, Зетун был весьма бодр и выдала хорошую шуструю рыську... за Гипом-то попробуй не выдать - улетит, как поезд.
Ее не очень сильно кусают летающие птеродактили, рэптор все-таки помогает.))
Сегодня хочу дать отдохнуть немного - позанимаюсь в руках. Может, опять ляжем, но не хочу загадывать. Понимаю, что надо чувствовать, а не планировать, только сейчас... Планирование хорошо помогало, когда мы начинали учиться уважению - вот сейчас работаем над уступками, сейчас - над кордой, все постепенно и поступательно... А теперь я понимаю, что, чтобы прогрессировать, нужно к ней сильнее эмоционально подключаться и не ставить себе четких целей, просто делать что-то и все. И получается. Кажется, у нее наконец появляется желание предлагать что-то самой, опережать меня и предлагать что-то новое.)

А еще несколько дней назад, пока мы ждали, когда соберется нам компания в поля и чесались, она лизала мне руки... До локтей вылизала, старательно и от души. Такая умилительная она иногда :) Надо соль ей поменять, может, дело в этом.

Оххх, у меня отваливается все...
Три лошади сегодня...

Гипюр показал мне, что такле настоящая размашка и вообще был сегодня бодрячком.
Пуму попробовала на сайдпулле на плацу, ничего так, но есть над чем работать. Может, лучше пока свободную хаку ей.
А с Зетуном мы сегодня немного покордились и я подсела без седла, покайфовала от нашей расслабленной тюлюп-тюлюп джого-рыси. :)
Но усталааа...

Ну все, началась веселая жизнь, у меня в работе три головы :)
Я, конечно, не сильно напрягаюсь - Гипа в основном по полям-лесам моционю, Пуму сильно не напрягаю, только гну, а на Зетуне вообще можно ездить "на автопилоте", но с непривычки тяжеловато... А у нас еще конюх уехал на неделю, немного напряжно с отбивкой, сегодня вспомнила веселое прошлое - бегала с тачкой. ;)
Но уже вроде не так устала.

С Гипом мы подружились. Он шустро бегает, легче сокращаться стал. С Пумкой мы сегодня учились засовывать ножки в ведро - мне так удобнее их мочить летом ) Под конец немного успокоилась, не дергала их обратно.
Зетуш ложится с удовольствием на плацу. В общем, все меня радуют...
Только жара эта дурацкая и летающие гады. Почти невозможно заниматься в руках, вот и работаю верхом в основном.

Завтра с утра передвигаем пастух, а то они все съели уже на прежнем месте. Плюс часов в 8, пока не жарко, надо бы подвигать Зетушкина, послее нее - Гипа, Пума отдыхает.
В воскресенье вечером все трое.
В понедельник коваль после обеда.

Ощущаю острую необходимость в ежедневнике. :(

Re: Zett. Зетун, Гип и Провинция.Их уже трое на мою голову..

О приятном :) Наташа - герой, почти в одиночку передвинула пастух. Теперь у кобылей в распоряжении кусочек леса, тенек, и много высокой травищи. Правда, сильно кусают слепни. Рэптор закончился( В среду еще куплю, надеюсь.
Сегодня после обеда у нас коваль, Гипа я сегодня не работаю, наконец приедет Ксюша, можно выдохнуть. А то свою я вчера вечером так и не смогла взять, только с Гипюром в поле сбегали, и Пумку на плацу собирала-гнула, работали подъемчики в галоп. Пока привыкаю к ней, но, надеюсь, через недельку мы найдем общий язык...
Хочу помыть Зетуна сегодня :D

Re: Zett. Зетун, Гип и Провинция.Их уже трое на мою голову..

Сегодня ездили на самолетное поле. У меня практически выходной - работала только Зетушу, совсем не устала, море кайфа и удовольствия. С нами ездили Аня на Пумке и Женя на Рыже, новенькой кобыле. Как-то стремительно растет процент частников-безжелезников на нашей конюшне, и меня это очень радует :)
Практически, на железе сейчас только Гип и Пумка, но ее будем переводить потом на сайд.
Съездили хорошо) Спокойно погалопили, только единственное что плохо - слепней много. Правда, меня и лошадь кусали меньше всех, мы предположили, что Зетун сама стала репеллент вырабатывать вместе с потом :)
Завтра, наверное, поеду в далекие поля часа на 2 на Пумке. Все в руках хочется позаниматься, но по такой жаре на плац лезть вообще не хочется - только шагать где-нибудь по лесу в тенечке...

Сверху