Re: Zett. Играючи то,что ждали полтора года... Зетуш легла.
Уф...
Столько всего случилось. По порядку.
Во-первых, в воскресенье мы отметили уже 3х летие нашей конюшни коллективным выездом в далекие поля
Было здорово, открыли много новых троп, если исключить одно ужасное "но" - отвратительную глиняную дорогу-колею через лес, кривую, косую и разбитую.. Сколько я всего прокляла по пути через лес - останется неизвестным широкой публике, но тихого мата про себя было много. Наверное, нас спасло волшебное заклинание "Ноги... ножки, зетуш, ножки...", которое я твердила про себя не останавливаясь.
Больше со Славой в лес не поеду. Слишко резво фигачат и бегут галопчиком по неизвестной мне дороге, я так не могу. :shock:
Зато обратно возвращались раньше остальных с Наташей и Луной, почти всю дорогу домой шагали и отыскали нормальную, пригодную тропу, а не это безобразие.Почти на подходу к дому сорвали с газончика стадо из четырех коров с телятами - они подумали, что мы копытные сородичи и пошли за нами, на пути в деревню мы разошлись, они, видимо, целеустремленно направились домой
Бабуля, за ними приглядывавшая, тоже, но уже не так резво и счастливо, как коровки.
А сегодня я работала Гипюра. Я вообще его иногда подхватываю, когда Настя просить, арендатор сейчас у нее как-то не очень часто ходит, а коню нужно движение... С Гипом снова ездили в поле вместе с Аней на Пуме, он был молодец, бодрячком, но не тащил-не тянул, хорошо гнулся и вообще порадовал меня тем, что перестал болтаться по дорожке направо-налево, как будто выпивши
Ну и я, конечно, активно двигала его и разговаривала рукой. К концу рыси он вообще приятно смягчился и хорошо гнулся, постановления поделали, но собрать у меня его так и не получилось. Я вообще считаю, что если лошадь не собирается легко - то что-то мешает, что-то не так - ну и ну нафиг.
А Зетуна я после вчерашних полей не сильно напрягала - так, помоционила минут 40 под верхом и поиграли на плацу. Она снова легла! Значит, точно закрепилось) Правда, валяется от души, поросенок, подойти-почесать особо пока не получается, но начало положено... А команда наша - мое копание ножкой :mrgreen: Надо же было так закрепить...
А еще я поняла, что не смогу отказаться от конюшни этим летом. И что работа с лошадьми лучше той же подработки курьером на последнем курсе... И вот - внезапно! - так получается, что я теперь коновод Провинции (по-домашнему Пумы), буду за ней приглядывать и подъезжать. Планирую тоже нх-шить с ней, кобылка молодая, заезжена полгода как, спокойная, но немного несбалансированная. Возможно, тоже сниму с железа, но там уже как хозяйка решит )) В качестве ознакомления то точно поработаем на сайдпулле.
А еще к нами встают 4 кобылы из Новопеределкино :shock: Что-то я привыкла к нашему маленькому коллективу...