Вороная Мара. Шел ночною порой, ночною... (с) Переезд. Фотосеты.

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Re: Zett. Маленькая лошадь. Мысли материальны ;)

ооо, Авалон, хорошее место, знаю ее хозяйку)))
вот и нам очень понравилось)) хотя когда ехали - были уверены, что посмотрим и поищем что-нибудь поближе, но нет :)

мир тесен)) оказалось, что она на соседней со мной улице живет)

У нас сегодня был малость воспитательный день :)
Сначала хотела часа полтора с ней на плацу повозиться, поиграть, подвигать... Потом решила подсесть без седла. Зря, она "на ушах" была, рысью расслабленно бежать не хотела, а на галопе вообще с радости дернула и начала спиной вышибать. Очень хотелось навешать люлей( У нее все-таки есть некоторые рамки за которыми она начинает ни фига не слушать и творить, что хочется. В общем, я остановила ее, слезла, мы пошли на конюшню, поседлались, одели хакамору и пошли работать, раз такая бня.
Загрузила мозг ей как следует. Гнулись много, делали змейки, плечо наружу-внутрь, сайд-пасс вдоль жердочки - все-таки чувствуется разница с сайдпуллом на хаке, управлять можно пальчиками, хотя я не затягивала и осторожничала - давно не одевали =)
Потом рысили, сокращения-прибавки, остановки. На галопе все же пнулась один раз, отгребла и успокоилась сразу. Вот фиг поймешь эту лошадь...
После этого постановления поделали, подъемы с разных ног, попрыгали бревнышко 20 см высотой и были зашаганы домой.))
На самом деле, здорово, что села. И иногда надо все же хаку одевать - пару раз в неделю, лошадь сразу чувствуется совсем другой - совсем гибкой-плавной отзывчивой, обычно у меня не получается так на сайде голову гнуть (может, кст, надо дырок ему сделать - а то он у меня на носу свободен слишком и болтается), а тут - самое то, все-таки она здорово реагирует на корпус-ногу (ну ещще бы, надо ж чем-то рулить, когда ничего нет :D ), а тут и рукой, оказывается, можно много чего делать. Открытие, да уж :D

внезапно, вопрос! :D

последний раз я лошадь возила... ээ.. лет 5-6 назад, еще на соревнования)
теперь вот переживаю загрузится ли она нормально, она один раз в жизни в коневозе ездила %) хотя это еще не самое страшное.

что надевать?
погода-то прохладная, до нового домика ехать часа два... думаю, зимней гулятельной попоны с подкладкой ей хватит, сена еще запихнуть на дорогу, чтобы жевала...
что на ножки? ногавок перевозочных у меня нет, как-то не было нужды... помню, мы раньше как-то мастерили "ватники" - ткань какую-то мягкую вокруг ног, а сверху - несильно бинтом перематывали.
что делать, как везти? :roll:

Я так и возила: попону, и ватники на ноги и на них бинты, но лучше бинты сверху (где липучка) закрепить скотчем, чтоб не развязались в дороге, и много сена, причем желательно тюк с собой взять, чтобы на новой конюшне постепенно переходить на новое сено.

спасибо =)
буду думать, что можно заюзать вместо ватников - у меня и их нет)

Бегаю немного на нервах, хочется успеть вот прямо до начала месяца, не стоять лишние дни, а у нас оказалась кровь просрочена... В понедельник везем ее на проверку, потом ждать неделю, лепить разрешение на ввоз в Калужскую область... Как далеко нас занесло все-таки... Но дорога не пугает совсем. К тому же есть друзья, которые не прочь мерзнуть со мной в электричке :)
Жаль, Лаура не поедет с нами. Во всяком случае, не с февраля.

Завтра нужно проснуться в 7 утра и допинать себя до конюшни, взять с ветом кровь... Ох, тяжко. Потом еще неделя на анализы - и, надеюсь, мы успеем ровно к началу февраля. Ттт, чтобы все было нормально.

Сегодня с кобой почти не занималась - было холодно, меня хватило только на то, чтобы съездить в поле на Лауре, дать ей выбегаться, погнуть на вольтах, отморозить лицо и сбежать домой греться.
Хочу Зетушке мячик - уже предвкушаю, с какими крысами и приколами она будет его пинать =) Надо куда-то направлять ее энергию... Верхом опять залезать неохота, все больше в руках вожусь, хотя грунт располагает, но на здешние поля-леса не тянет. Дотерплю до нового места.
Потихоньку прошу ее согнуться в боку на корде - длинный хлыстик помогает, достаточно прикосновения к плечу, и она понимает, чего хочу. Но стоит увеличить расстояние метров до 6 - халявит, пока будем так.
Поклон окончательно устаканили, опускается легко на левую, на правую пока не очень - оттягиваю ногу назад, довожу, остается см 10 до земли, дальше не хочет, я не настаиваю. Потихоньку.
Очень хочется ее положить. Но пока - фиг знает как, буду плясать дальше от поклона.
Ей апортировка очень нравится) Таскает за мной хлысты только так...

Прикольно,бигсобыч с хлыстом во рту. Приити с таким на собачью площадку и команды ей, аппорт, барьер)))

я думаю, народ не сильно рад будет))
хотя у нее еще есть довесок - овчарка, которая в то время, пока я с ней вожусь, тихо сидит в сторонке :D с ней, может, и пустят)

нужно со своими попробовать)) мои так вообще артисты, а для пикытия взять своего немца))) Пущай в засаде сторожит.

или правильный пример показывает :D
у тебя тоже немец?

у меня вот такая ушастая
c6a430c3f3b4.jpg

ага, у меня немец, правда -инвалид((. Твоя симпотюлька))

в любом случае, верный и хороший собакин) здоровья ему)
я немцев люблю, но по мне они шебутные очень, мне что-то поспокойнее надо.

ага, еще и нытики жуткие. Вот восточники не такие.

есть такое ;)
с восточниками есть шанс нарваться на... шедевр постсоветского разведения, знала пару таких. сорвался с поводка - залезай на дерево, спасайся.

я алабаев люблю :D

у меня жил восточник, как-раз того времени, я еще малая была)) классный пес был.

Ну вот и я добралась до твоего дневничка, принимай в ПЧ)))

Кстати, могу одолжить транспортировочные ногавки, у меня аж два комплекта разного размера, надо посмотреть какие лучше подойдут.

И еще... коневозка, которую я тебе порекомендовала уехала отдыхать до 5-го февраля в Тай, так что если ты с ней еще не созванивалась и не в курсе - придется искать что-то другое.

А в середине февраля к нам приезжает еще одна НХашная лошадка, подопечный моего коновода, так что будет с кем пообщаться на НХашные темы и поделиться опытом;)))

здравствуй =)

о, если можно одолжить ногавки - будет здорово, а то у меня на ватники даже ничего не нашлось. кобыль мелкая у меня, в холке 145 где-то, ножки не большие)

жаль( я еще не звонила ей, у нас кровь только в пятницу будет, но ок - найду другой вариант)
если все нормально будет, мы планируем отъезд на 30-31.

будет здорово! а то я еще достаточно "зеленый" нх-шник )

Несмотря на мороз, сегодня было здорово все))
Пришла к коням с обеда, Зетуш первой попала под раздачу, пошли с хакаморой на плац, порысили, погнулись, стукнули собаку :twisted: Потом сняла хаку и мы бегали так, на импровизированном кордео. Гнулась здорово, останавливалась и осаживала тоже хорошо, всегда бы так... Попрыгали немного :)
Прыгать хочется, но негде - у нас в наличии имеются только шины и пара бревен из леса, из которых я сотворяю нечто вроде чухончика см 20 высотой. Его и прыгали - с рыси в основном, не хотелось галопить по морозу.

Потом взяла подвигать Лаврюшу, она меня удивляет... последние пару дней такая мягкая, гибкая, сокращается хорошо, что непривычно после новогодних козлов и подтаскиваний. Очень жаль, что она остается в Радуге - я к ней тоже привыкла за полтора года работы, многое у нас начало получаться, не хотелось бы, чтобы ее работал абы кто. Но хозяевам и так тяжело к ней вырываться пару раз в месяц, а если переставят, то вообще никогда не доедут.
Не умею я прощаться с лошадьми. Просто соберу вещи, загружусь, и уеду.

Ну и вот чуть Лаурки.
7dc57c1ca8d3.jpg

abe0bd9d3d46.jpg

Какая Лаура красавица! :)

Anye, да, она такая, когда не изваляется в грязи :)
Как и все серые, грязнуля жуткая.

А кто из моих ПЧ с Аней в поля недавно ездил? Признавайтесь, мне же интересно. Мир тесен)

Сверху