Re: Zett. Маленькая лошадь. Мысли материальны
У нас сегодня был малость воспитательный день
Сначала хотела часа полтора с ней на плацу повозиться, поиграть, подвигать... Потом решила подсесть без седла. Зря, она "на ушах" была, рысью расслабленно бежать не хотела, а на галопе вообще с радости дернула и начала спиной вышибать. Очень хотелось навешать люлей( У нее все-таки есть некоторые рамки за которыми она начинает ни фига не слушать и творить, что хочется. В общем, я остановила ее, слезла, мы пошли на конюшню, поседлались, одели хакамору и пошли работать, раз такая бня.
Загрузила мозг ей как следует. Гнулись много, делали змейки, плечо наружу-внутрь, сайд-пасс вдоль жердочки - все-таки чувствуется разница с сайдпуллом на хаке, управлять можно пальчиками, хотя я не затягивала и осторожничала - давно не одевали =)
Потом рысили, сокращения-прибавки, остановки. На галопе все же пнулась один раз, отгребла и успокоилась сразу. Вот фиг поймешь эту лошадь...
После этого постановления поделали, подъемы с разных ног, попрыгали бревнышко 20 см высотой и были зашаганы домой.))
На самом деле, здорово, что села. И иногда надо все же хаку одевать - пару раз в неделю, лошадь сразу чувствуется совсем другой - совсем гибкой-плавной отзывчивой, обычно у меня не получается так на сайде голову гнуть (может, кст, надо дырок ему сделать - а то он у меня на носу свободен слишком и болтается), а тут - самое то, все-таки она здорово реагирует на корпус-ногу (ну ещще бы, надо ж чем-то рулить, когда ничего нет
), а тут и рукой, оказывается, можно много чего делать. Открытие, да уж