Re: Zett. Маленькая ручная лошадь. Белый снег, серый лед...
Я вернулась из десятидневной отлучки.) По кобыле скучала - жуть, волновалась и нервничала очень, но ттт, есть на кого оставить) Наташка ее несколько раз брала на свободе погонять - она в этом плане простая, просто стоишь посреди плаца с бичом и контролируешь аллюр, а она бегает по стенке.
Так что не так уж расслабилась без меня, хоть и скучала - встретились очень бурно, с прыгами, пиханием башкой и бодрым топаньем из левады к конюшне)
Кстати, о леваде. Луна, зараза, научилась выбивать цепочку на входе и сваливать - так что придется, наверное, поставить туда доски-засовы, а то вынесет она эти цепи к чертовой бабушке. Пятно уехал от нас в Ромашково, так что теперь они гуляют в двойной леваде вчетвером - Луна, Зетун, маленькая помесь тяжика Ласточка (мелкая-то мелкая, но достаточно борзая и шебутная) и Лаура. Они ее почти не обижают. Да и есть где прятаться от страшных морд, если что, места там теперь больше - наша левадка 15 на 20, из нее широкий проход в левадку 25 на 20 где-то. Сено раскидано кучками, вот они и тусуются туда-сюда, совершают броуновское движение
Третий день уже потихоньку ввожу ее в работу - бегаем на кружочке в лесу, без напрягов вперед-вниз. Вчера начали галоп - бежит радостная, башкой машет при подъеме, видно, что застоялась чуток)
Завтра у нас расчистка, еще я купила ей сиропов всяких имунностимулирующих, чтобы восстановить после бронхита, пока все ттт.
И попонку зимнюю надо бы.
А сегодня была в Усадьбе - видела такой шикарный вальтрап белый с надписями :roll: Хочухочухочу. Вообще заметила, что в вальтрапах люблю либо всякие красивые-пафосные гобеленовые с картинками, либо всякое тинейджерское с рисуночками-подписями. Картиночных много, а безбашенных не хватает. ))
Но белое ей не очень. Скорее хаки-зелень-оранжевое-коричневое.