Re: Zett. Маленькая ручная лошадь. Переехали на траву =)
Lost, добро пожаловать!)) фоты будут) тем более, что есть, что показать))
Ездила к Зетке в пятницу и воскресенье. В пятницу - с подругой на машине, ненадолго, погоняла ее в бочке, она уже спокойнее там, даже опускалась вниз на рыси.
В воскресенье я решила устроить себе веселую поездку - электричка и 10 км на велике до конюшни, потом обратно так же
Первые три километра думала, что умру, но потом открылось второе дыхание и стало полегче. Сделала эти 10 км за 25 минут))
Зетка паслась, подошла ко мне сразу. Тихонько собрала ее, на конюшне пусто, вечер, все уже уехали в пробках стоять.) Отработались на плацу, и она очень приятно удивила - я почти ничего не требовала, так, вспоминали знакомые штуки, чтобы не забыть - уступки, плечо, осаживание, гнулись, рыси - две по пять... Опускала нос отлично, а потом когда попросила ее прибавить по стенке - прямо протолкнулась от зада, это такое ощущение! Когда лошадь так активно прет и прямо раскачивается, как маленький паровозик!
А ведь год назад я думала, что сбор и Зетка - вещи несовместимые...
Прыгнули пару раз какую-то мелочь, лошадь выяснила что нифига не страшно, сойдет.
Из приятного - нам сделали персональные шкафчики под вещи и кронштейны под седло. Надо не забыть в следующий раз табличку на денник привезти и подписать кронштейн, может, под сайд еще крючок набить.
А еще мне тут предложили австралийку... Думаю, деньги как раз есть, с ковбойкой когда-то не очень сложилось, но безумно хочется себе что-то под вестерн, вот и приглядываюсь к ней. Она, в принципе, на среднюю холку, даже на Лауру легла, так что Зетуну должна подойти. Сегодня поездила на ней на Лауре - удобнаяя, блин! Держит! Остановки на ней делать с галопа - один кайф, спинка держит. Галоп тоже отлично, как в кресле.
Так что будем мерить, наверное.